本文へ

若いお姉ちゃんがほしいと言う夫

レス48
(トピ主 1
😢
にゃにゃ
夫婦
50代後半の夫婦です。 私は専業主婦で、夫は自営業なので一緒にいる時間は長い方です。 普段はどちらかと言えば仲良く暮して居ますし、共通の趣味もあり一緒に出掛ける事も多いです。 家事も積極的にこなしてくれるので生活も楽させてもらってますが、不満があります。 それは、ワンマン傾向で何事も独断で決めてしまい、事後報告ばかり 最近では別居している高齢の義母が居まして未婚の義姉と暮らしていて2人ともコロナにかかり運良く入院出来たのですが、退院後我が家で養生させると勝手に決めて義母を連れ帰った事。モヤる気持ちはあるものの、反対する気持ちは抑えることは出来ますが、せめて事前に報告して欲しいです。 そんな事より最大の不満は 一緒に外出していても通りすがりの若い女性にばかり興味を示し、その女性の外見に対して私にアレコレ言ってくる 食事のお店などで小綺麗な女性を見れば振り向き、乗り出して見る!が日常茶飯事で YouTube見れば若い女性のチャンネルばかりと 私自身も年より若く見えるらしく社交辞令も含め若くて綺麗と言われることも多く、身なりは気をつけてますが、夫のそのような振る舞いにウンザリ気味です。 昨夜は馴染みのお寿司屋さんに行き大将と女将さん、馴染みの客と楽しく話していた所前後の話の流れはちょっと分からないのですが「若いお姉ちゃんがほしい」と皆の前で言い空気を凍らせました。 その場はスルーし何事も無く対応しましたが、ジワジワと怒りが込み上げてきて我慢が出来なくなりました こんな事我慢すべき事なのかな? 今は怒りが込み上げて来て苦しいですが、専業主婦で収入は夫頼みですし何不自由無く生活させてもらってるのでそんな些細な事には目を瞑るべき? 長くなりましたが皆様の意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

主様に言っているうちは、実行はしないと思いますけどね。

🐶
流せるといいのかな
>ジワジワと怒りが込み上げてきて >仲良く暮して居ますし、共通の趣味もあり一緒に出掛ける事も多い 戯け者の、戯言、と流せるといいように思いますが、怒りがこみ上げるのは、夫に対して愛情があるからと、もう一つはプライドなのかなと思います。 愛情があるから、心の底で「若いおねえちゃん」という夫に悲しみを覚え、「私がいるのに、愛しているのに、報われないのか」という気持ちが、怒りに変わったのかと。 だとすれば、もっと夫に甘えたり、ロマンチックな雰囲気を出したり「そんなこと言わないで。悲しくなるわ。」といじらしい女風に甘えてみるのもいいかもしれないと思います。 プライドが許さないなら、夫に頼らず生活できるようになって別れるか、別れた後で再婚して見せたらいいかなと思います。 しかし、全体に、私は、夫は本気で言っているわけではなく、いわゆる戯言で言っているように思います。既婚の女性が韓流にハマって、「ああいう人と結婚したかったわ。」って話しているのと一緒かなと。夫の前では言いませんが、いないところでは公言しているようなものかと。まあ、男の本能や本音もあるとは思いますが。 なじみのお寿司屋さんでは、間髪入れず「そんなことしたら、莫大な慰謝料取っちゃうわよ~~~。」「あなたもそう思っていたの~~?実は私も若いお兄ちゃんが欲しいのよ~~~!」「どうしてそんな失礼なこと言うの?みんな内心引いてるわよ。」とか、なんでもいいから、返せるとよかったですね。 空気を凍らせてはいけません。そこは、冗談ごとにして、場を保つ方が賢い女性と思われると思います。

夫に鏡をプレゼント!

💢
通りすがりの75才。
毎日鏡をよーく見てごらんと言いましょう。 若いお姉ちゃんがどうのこうのと言える立場かと! むこうにも選ぶ権利はあるんだよと教えてあげましょう。

ご実家頼れますか?

🙂
フレンチラベンダー
ご実家が頼れるか? 自分名義の貯蓄でいくら持ち出せるか? 実家近くで働き口を探せるか? この辺りのことが整えば 離婚準備を始められるんじゃありませんか? ご主人は、専業主婦でどうせ離婚なんて言い出せないだろうと足元見て見下してくる嫌な奴なんですよ そういう相手に専業はリスクでしかない もちろん、ご主人に資産があって 年齢差もあり、遺産が狙えるなら 後妻業なみに、適当にごまかしてやり過ごし、入院しても「きたかったんだけど、ごめんね~」とか 介護が始まっても、早めに入居先見つけて入れちゃうとかすると 家も資産もトピ主さんのものだから、良いけど どっちが良いのか?ですよね

貴女の反応が面白いのでは?

🙂
メロ
トピ立てるほど妬いてしまう貴女の反応が面白くてわざと言っているのではと思うのですが。 実際に、若い女性と浮気するのですか?貴女の前でも平気で「若い女性、若い女性」と言い、実際に常に若い女性に手を出しているなら貴女のことを舐めて掛かってるんだろうと思うけど、口だけでは? 「そうよね、若い子はかわいいわよね。」と貴女も達観して「また若い子、若い子と言ってるわ。」と呆れて鼻先で笑うぐらいの反応なら、夫も貴女をからかう甲斐が無くなって馬鹿馬鹿しくなって言わなくなるのでは? 貴女の方も「若い男の子はかわいいわね。あ、あの子、イケメンだ」とか言ってみれば? テレビで若い男性タレントが出て来たら「素敵ね、お肌もツヤツヤして。若い子はくたびれたオッサンとやっぱり違うわね。」とチラッと夫の方を見ながらニヤッと笑って言ってあげれば? 義母を連れ帰ることを事後報告した件については同感、事前に言うべきで腹立つのはごもっとも。 だけど貴女は夫に惚れてていつも多少の無理は聞いてあげるのでは? 夫は心の広い貴女のことを信頼しているんだと思います。「何で義母を受け入れないといけないのよ? 勝手なことばっかり。そういうことは事前に言ってくれないと。知らないわよ!」なんて突き放すような妻では無いのでしょう。 「若い女性」の件、そんなに腹が立つなら「こういうことを許してあげるのも年を重ねて人間が出来た私だからこそ。若い子なら貴方の母親の面倒までみてくれないわよ。」とかマジで言ってやってもいいと思うけど、でもそんなマジにならなくても「また、若い子若い子と言う病気?男だって若い子の方がキレイよ。」と鼻で笑っておく方が得策かと。

テストステロンが多い

🙂
かな
若い姉ちゃんが好きな気持ちは否定しません けど、周りを気にせずその思いをほとばしられせてるのは気持ち悪いですし、配偶者はかなりムカつくのはわかります 目に余るなら、紳士的なふるまいではないと嗜める必要はあると思いますが、ある程度は性だと思って諦めるしかないかと思います ただ、抑制が効かなくなってぎょっとするような事をしだしたのなら、前頭葉の萎縮が強くなってる可能性があるので病院に行ってください ※前頭葉の萎縮は病気ではなく老化のひとつです

言い返せませんか?

🙂
ooba
若いお姉ちゃんが欲しい って言われて周りの雰囲気が凍ってるのに黙っていたらダメでしょ? 相手のほうからお断りされるよーっ、若いお姉ちゃんがかわいそう と笑い飛ばせば、ジョークになるんです そしてトピ主さんの不快感も表に出すことができるし いい年してそんなこと言うのはみっともないと牽制することにもなります 60うじうじしていて、夫の軽口を喧嘩腰でなく うまくあしらえないトピ主さん、あなたも大人として出来が悪いと思います だからお似合い夫婦なんだと思いますよ

そりゃ目の保養になるよ

🐤
ちいー
トピ主さんは若くてカッコイイ男性は好きじゃないのですか? 夫さんが若い女性をいいな、と言ったりするのはおかしなことではないと思いますよ。別に若い女性と本当につきあいたくてどこか知り合えるところに行ったりしているわけじゃないんでしょ。テレビの中の若い子を美人だかわいいだの言っているみたいなものでしょ。目の保養ですよ。 ただねぇ。若くてカワイイ女性は探さなくてもそこそこ見かけるんだけど若くてカッコイイ男性はほとんど見かけないんですよね。私は通勤時にハブ駅利用していて電車待ちの間にぼーっと大勢の通勤客を眺めているんですが、カワイイ女性は良く見かけるけどカッコイイ男性は見たことが無い(笑)なのでしたくても目の保養が全然出来ない。トピ主さんも夫さんを見習って若くてカッコイイ男性を眺めて目の保養をしたくても実現出来ないのもあってイライラするんだと思う。なのでいっそK-POPや海外モデルが載っている男性向けファッション誌などに目の保養を求めてはどうですか?見て楽しむだけなら何の罪も無いですし。夫さんには「そうよね、若い子って素敵よね。楽しい趣味を教えてくれてありがとう」としておけばいいんですよ。 ワンマン傾向があるのは自営業あるあるだと思うのでそことは分けて考えましょう。

駄々洩れですね

🙂
あらま
トピ主さんだって50代の男性が若い女性をどういう目で見てるのか、当然知っているでしょうに。 夫は世間の男性とは別、私は夫にとって特別な女性だなんて思っているんですか? そんなわけないじゃないですか。 トピ主さんの旦那さんもご多分に漏れず若い女性が大好きで、糟糠の妻の前でも臆面もなく告白しちゃうくらいデリカシーが無い人なんですよ。 いくら若く見えたところで、旦那さんの目にはもうトピ主さんは女性ですらないかもしれません。 妻という別の生き物です。 それならそれで若い女性のお尻を追っかけ回すような破廉恥な事を夫がしでかさないようにしっかり手綱を締めておかないといけないと思います。 何より若い女性に大迷惑ですよ。

はは。

🙂
若いお姉ちゃんが欲しい夫と ≫年より若く見えるらしく社交辞令も含め若くて綺麗と言われることも多く、 なんて場違い意見を述べる妻。 どっちもどっちね。 お似合い夫婦。 破れ鍋に閉じ蓋とはよく言ったもので。 お二人とも場を凍らせる常習犯じゃないの?

年齢なりに。

🙂
nene
若くたくましかった自分をなつかしく思い出しているのかもしれません。 若いお姉さん相手なら昔の自分に戻れるかもと、いちるの望みを抱いて。 男性もまた繊細ないきものだということですね。

大丈夫

🙂
はる
旦那も50代後半でしょ? 私は20代前半女性で両親は40代後半なので、50代後半はすみませんが初老としか思いません。 両親は既に孫が3人居るので余計そう思うのかも知れませんねぇ。 心配しなくても、相手にされませんよ。 主様が若く見られるとの事ですが、人は誰しも予想の年齢より若く言いますよ。笑 身内の場合は尚更社交辞令ですね。 だから真に受けないこと。 綺麗で居るのは素晴らしいと思いますが、やはり男女共に年齢相応の美しさと言うものがありますよ。 身を乗り出して見るなんて失礼で下品です。 あなたの気持ち云々の前に、その品のかけらもない行動を慎ませて下さい。 容姿を値踏みでもしているんですか?

言い返しましょう

🙂
はなこ
ご主人が若い女性の話をするなら、 あなたは若い男性の話をすればいいんですよ。 絶対ご主人が敵わないような、それでいてあなたの好みであるかっこよくて財力があって体力もある素敵な男性。数人候補を見つけておくといいです。 ご主人が女性の話をしだしたら、間髪入れずにその男性の話をすればいいんですよ。 それでご主人が機嫌が悪くなれば、「いつもあなたが私に話してる事じゃない。私だって若くてカッコいい男性に目が行くわよ。」と言ってやればいいんです。

スキル習得てすかね

🙂
にゃにゃ トピ主
ご意見ありがとうございます。ご指摘があるように確かにその場で言い返し場を和ませるようなスキルが足りなかったですね。 夫も本心からそのように思っているならわざわざ口に出さずにお姉ちゃんとよろしくしているのでしょう。 こちらの方が1枚上手で返せるようなスキルを養う方がウジウジストレス貯めずいられますね。ありがとうございます参考にします。

お子さんは?娘さんがいない方でしょうか?

🙂
ヨーコ
50代夫婦。私は妻です。 私には娘がおりますので、トピ主さんの旦那さんみたいな発言は「キモイ」と思います。 おそらく夫も同じように感じます。 自分と同世代のオジサンが、娘と同じ世代の女性を「ほしい」などと発言することに、嫌悪感を持ちます。 トピ主ご夫婦にはお子さんがないとしても、ちょっと想像して欲しいのですが、あなた方の同世代ご友人で20代の娘さんをお持ちの方もいるのではありませんか? その人たちに、旦那さんの発言を聞かせられますか? 失礼ながら「若い女性がほしい」なんて発言する年配男性は、そもそも若い女性には論外の見た目ですよ。 50代でも外見が若々しく、スマートであるなら、黙っていても、モテますから。 (イケオジ、と呼ばれるようなナイスミドル)

やだぁひどーい

😨
びじゅくじゅくじょ
素敵な妻がそばにいるのに その発言は すごく嫌らしい、女を嗜好品か何かのような扱いをする不愉快な 差別用語にすら聞こえますね。 ご自身の品位を落とすような発言や行動が見受けられた時、 控えるように都度都度 注意して差し上げるしかないでしょうね。 周りが目に入っていないのかもしれませんね。 わたくしはプライドが高いので そのような発言をする夫なら 速攻ビンタします。 専業主婦ですが、 それで離婚になったとしても 結構です。 貴方も我慢するなりビンタするなり お好きになさったらいかがですか?

嫉妬より気持ち悪いが勝つ

🙂
うわあ
欲しい、って気持ち悪いですね。 お姉ちゃんて、会社員なら一発アウトです。 女性を気持ち悪がらせて喜んでいるのかな。 自営業とのことで。 若い女性がお客様に居たら、何をしでかすかわかりませんから 釘を刺しておいたほうが良いですよ。

オヤジ全開ですね。

🙂
エリオ
歳を重ねると、どうしても若い細胞に惹かれるのだと思っています。 肌や瞳、髪もきれいですものね。もう自分にはないものを手に入れたくなるのは、ごく自然かなと。 普通はうまく枯れていくのでしょうが、時々振り返ってまで若い子を見るおじさん、います。 みっともないと周りは思うし、お寿司屋さんでのように凍りついたりドン引きしたりしますね。気づかないのは、本人だけ。 こういう男性には品性を感じないですし、連れ合いがいたら気の毒に思います。 あなたも切り返す技を手に入れながら、若い男性タレントや俳優さん素敵だわ〜って言っちゃうとか。何なら追っかけしたりファンクラブに入るとか。 ご主人を好きだからこその悩みのように感じます。いま現在好きに生活できてるなら、放っておけばいいのでは?あと数年すれば、また変わるように思いますよ。

趣味みたいなものなんでしょう

🙂
M
例えばですが、可愛い犬を連れている人がいたら私はその犬をじっと見ちゃいます。可愛いなーって思うから。そして一緒にいる人がいたら「さっきの犬、可愛かったね!」と話します。 それと同じようなものだと思えばどうですか? 品はないけど、そういう人が旦那さんなんですから仕方ない。しかも専業主婦なんだから仕方ない。 だって離婚されたら困りますよね、主さん。 だから「若いお姉ちゃんを眺めるのが趣味の人なんだ」と思えば? 絵画を見るとか、可愛い動物が好きとかと大差ない。どのみち「若いお姉ちゃん」は旦那さんの相手などしないのだし。 「年より若く見えるらしく社交辞令も含め若くて綺麗と言われることも多く」 この文章必要でした?こんなに美しい私が居るのにっていう意味? でもそれで満足するかしないかは旦那さん次第ですからなあ。

そんなみっともない事を

🙂
はな
臆面もなく公衆の面前で言い出すのがまさに「老化の始まり」なんですけどね。 前頭葉が劣化してきて、オノレの欲望を理性で押さえ切れなくなってるんですよね。 これは言ったら恥ずかしい。だから口には出すまいって一回フィルター通す機能が既に失われてるんです。 だから今度そんな事を言い出したら「前頭葉大丈夫?」って心配してあげてください。 某番組ではオヤジがくだらないオヤジギャグを繰り出すのも、前頭葉の衰えからくるものだと説明していましたよ。

トラブルになりますよ

🙂
>食事のお店などで小綺麗な女性を見れば振り向き、乗り出して見る! 出先でいつもこんなことしているんですか? 先方にもバレているし聞こえているし、 変な目で見られて女性の方が大変お気の毒です。 後輩のキレイな子と出かけた時、 後輩が知らない変なおじさんに、 「オネーチャン、脚(だか腰だか)がエロいね〜」とか言われ嫌悪感で真っ青になって戻してしまい、 そのままお出かけ中断して帰宅してきました。 女性にとっておじさんからの性的なからかいとは、そのくらい気持ち悪いことです。 後輩のお父さんに報告したら、そのジジイを警察に突き出してやる、 ブン殴ってやるとキレてました。 客観的には旦那さんはただの不審者ですから、 いつトラブルになってもおかしくないです。 早急にやめさせるようにお願いします。

私なら

🐱
「気持ち悪いし、恥ずかしいので、一緒に出かけたくない」と言います。 街中で、通りすがりの若い女性を 振り向いてまで目で追っかける。 そんな連れ、他人のフリしたいです。 どうしても一緒に出掛けたいのなら、 濃い目のサングラスしてもらったらどうですか? 「若いお姉ちゃんが欲しい」に対しては 「私も若いイケメンが欲しい」と言ってしまいますね。 推しのタレントの写真集なんか買って、目立つところに置いておきます。

何処を問題視してるの?

🙂
Hee
トピ主さんは何処が悩みなの? 若い女に嫉妬?御主人を愛してるとか女としてのプライドがゆるさないとか? だったらわざと妬かせる言動をしているご主人の勝ちですね。 ごちそうさま。犬も喰わない。 それより外出先で夫が若い女性にあからさまに興味を示すとか欲しいとか言うなんて凄く下品で恥ずかしいです。 一緒にいて平気なんですか? 私ならそれで離婚考えます。 それから 結婚してからの財産は夫婦で協力して築いた物なので養って貰っているなんて小さくなることないですよ。 自営業なら尚更です。

主さんもズレてると思うのは・・

🙂
さーや
>一緒に外出していても通りすがりの若い女性にばかり興味を示し、その女性の外見に対して私にアレコレ言>ってくる食事のお店などで小綺麗な女性を見れば振り向き、乗り出して見る!が日常茶飯事で ご主人がこういう態度を取ったら、見られてる女性に失礼だよ!と注意しないといけませんよ。 そういう目でジロジロ見て来るオジサンに相手女性も気付きますからね。 勿論、嬉しい!なんて思う筈もなく、不愉快、気持ち悪い!しかないのです。 そして隣に居る奥さんを哀れにも思いますからね。 恥ずかしい夫と一緒に気の毒だなぁ・・と。 主さんのズレは50代後半になっても若く見える、綺麗だと言われる・・などと未だに若い女性と張り合うような、張り合えると思ってそうな所と、専業主婦でお金には困ってないという部分を強調している所ですね。 今更離婚も経済的には無理なので恥ずかしい言動の夫には目を瞑ってやって行きます!としか聞こえませんからね。

前頭葉の萎縮かと・・・

🙂
ごん
本当に場を凍らせる発言を度々するのであれば、HPに行かれて、脳も含めた健康診断を!

それはまだいい

041
HZla
最近50代の男性友達の雰囲気が変わって(彼は既婚)探ったら、 何と10歳上の恋人が出来たと言うのです。 こちらは、は?だったのですが、よく聞いてみると、 その方とは仕事を通じて会って、見た目と話し方で10歳位下だと思ったそうです。 可愛くて、よく笑い、面白いそうで、心をグッと掴まれた? 遊びで軽い感じでも無いし、残りの人生長く付き合いたいとかで・・ いつか熟年離婚して一緒になる気なのかも知れません。 こちらはドン引きで、所謂中年の危機にしてもびっくりです。 若いお姉ちゃんに行くのはよくあるらしいけど。 確かにその前、人生一度きりだからこれからはしたいようにする、 みたいな宣言をしていたのを思い出しました。

旦那さんが大好きだか気になるのかな

🙂
まんごすちん
若いお姉ちゃんはあんたみたいなおっさんなんかいらんわ!ってつっこみ返して笑い話にしちゃえば良いのですよ。公然と発言してるうちは浮気とかの心配なさそうなんで、私だって若くみれるのに、とかあまり思い詰めなくて大丈夫です。ただ、若いお姉ちゃんに興味津々ですって感じの覗き込みは、端から見てもかなり気持ち悪いおっさんかな。むしろその方が気になる。通報されない程度にしないと。

いやいや、やめさせてほしい

😤
仕事人
家の中でそう言っておるだけなら夫婦の問題ですが、そういう人は外でも職場でもそうですよ。あなたの夫のような人、仕事や、それこそ飲食店などで見かけます。妻のあなたでさえウンザリするその性癖、他人からすると不愉快きわまりないですよ。下品だしセクハラ。ちょっと自分はチャラオジみたいに気取っているところが勘違いはなばなしい。家に閉じ込めて外に出さないでほしいくらいです。

えーと

🙂
まま
「私も 若いお兄ちゃんが」欲しいて いいますよ 同じこといえばいいの本気で対応なんか しませんよ私なら 世の中 特権を見いだすことはできるわ。

笑っちゃう。

🙂
アロマ
相手にされないから言ってるんでしょう。 綺麗な奥様を持つと、自分の価値が上がった様に調子に乗る夫っているんですよね。 あなたが離れていかないと高を括ってるんじゃないですか? それかあなたにヤキモチ妬かせたいとか? 私の男友達(40代後半既婚)も良く、若い子は可愛いなぁ〜とか言ってます。 綺麗な奥様がいるのに。 まぁ、私達は友達の立場なので、気持ち悪い!とかその発言がおじさん!とコテンパにしてますが。笑 でも言ってるだけで浮気とかはしないですよ。 なので、ハイハイって白目向いて聞き流していればいいかと。 それより義母達を勝手に連れ帰って来た方が嫌ですが… でも、あなたに甘えてるんでしょう。 何だかんだ受け入れてくれてるので。 そんな寛大な奥様はなかなかいないと気づけばいいのにね。 まぁ気づいてるかもしれませんが。 次に無神経な発言をしてきたら、こんな我儘なじいさん誰も相手にしないよ〜って笑い飛ばしてみては? あ、2人だけの時にですが。

やられる側はひたすらに気持ち悪いです

🙂
大変ねー
周りの迷惑を考えて夫を制止して下さい。 若いお姉ちゃんが欲しいというセクハラ発言も 女性を目で追いかけるセクハラ行為も ド真っ黒のアウトです!! 他人は気持ち悪くて大迷惑なのに何故こういう夫婦って嫉妬だの自分のストレスだのと、そこばかり気にするの? 主の夫は、自分に好意を持たれたら女性が喜ぶとでも勘違いしているのでしょうか?自惚れ過ぎです。 側から見て不愉快であることを奥様からきちんと伝えて下さい。 どうせコロナ禍なんだし、公共マナーが守れない夫は、仕事以外は自宅に閉じ込めておいたら如何ですか? 奥様もお気の毒ですが私は頻繁にやられる側だったので、主様の旦那さんには生理的な嫌悪感しか湧きません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧