本文へ

別れた方が良いですか?

レス14
(トピ主 3
😢
ゆい
恋愛
私は26歳です 失恋した(片想いを弄ばれた)日に相談にのってくれた38歳の男性に猛アピールをされ押しに負け付き合うことになりました 結婚前提とのことで彼の実家に呼ばれ両親に挨拶をしました 結婚の話も家族ぐるみでしていました 最初は結婚に興味なかったのですが、大切にしてくれるのでどんどん私の方が好きになりました しかし、その後披露宴はしない、俺はバツイチだからと告げられ、ケンカになりました バツイチなんて知らなかったし後で言っておいて私が合わせるのが当たり前だろという態度に疑問を持ったからです 最初に言われて納得して付き合ったなら合わせますが、それはないだろうと ですが結局披露宴はナシになりました しかもその後、前の妻との間の話が二転三転するのです 最初は貯金してると言ってたのに妻に使われて貯金がないだとか 婚約破談と言っていたのにバツイチだと言われるし そしてある日、不信感たまって前の妻との間に子どもがいないか尋ねると いないし関係ないだろ!と言われました いないならそんな怒らなくてもいいのに、と思いました しばらくして、親が病気だからとデートをドタキャンされ、傷付きつつも彼の親を心配してお見舞いしようか?介護しようか?と言うと またにしてくれる!こっちの都合考えろ! と怒られます 謝っても許してくれません 都合を考えろと言われても、親が病気でそっとしておいてほしいのかと思って顔色伺って1ヵ月は連絡控えてました 最初は異常に優しかったのに態度が豹変してるし、途中から私ばかりが我慢して折れてる気がします ぶっちゃけ大切にされてる気がしないし幸せじゃありません ドタキャンは2回目です、埋め合わせもしてもらえずそれでも怒らずどんなに尽くしても暴言を吐かれる、粗探しをして逆ギレをする、謝っても許してくれない 上司に結婚するから仕事辞めると言ってるのに、続きます

ランキング

レス

あの・・

🙂
さーや
変な男だな!と思ったら別れるのですよ。 それしかありません。 別に親に会ったから別れられない訳ではないので。 しかも嘘満開で正直奇妙な男性ですからね。 一回りも年上の男性にまんまと!という感じでは? 主さんはまだまだ若いのでいくらでも知り合えると思いますよ。

ん?ん?

🙂
HN
続き前だけど なぜそこで会社を辞めるということになるんですか? 遠方の彼実家に嫁ぐとかでしょうか? そうでないのなら、子供も居ないのですし、自活するための術は確保しておいた方がいいですよ。 12歳も年上で言うことが二転三転する彼。到底信頼なんて出来ませんよね。 バツイチの理由だって何が真実なんだか。 26歳ならまだまだ出会いはあります。そんな相手を好き好んで選ぶ必要はありません。2年経てば40というのが現実。次行きましょう。

嫌ならわかれたら?

🐤
シビア
そんなに嫌ならわかれたらいいじゃん。 それでも、そんな彼に尽くす人生を送りたい!と思うなら付き合い続けるなり結婚するなりすればいい。 仕事は辞めるのやめたいです。と相談すればいい。 恥ずかしいとか、もう退職決定してしまってるなら転職でもいいと思いますよ。 それよりも、彼と結婚する方がいいと思えるなら、そうすればいい。 私ならそんな男性は嫌なので、お別れですね。

逆に別れないのはなぜ?

🙂
タイトルのとおりです。 うん、だから別れなよ。 あなたもそんなふうだから片思いの時も弄ばれるんだよ。 自分でダメ男を引き寄せてる。  別れて、自分を見つめ直しな。 今のままじゃ今後も似たような恋愛しかできないから、結婚なんて夢のまた夢。

別れたら?

🙂
ぽぽ
続き前ですが、別れたら? もう十分です。 だから彼はバツイチなんです。 騙すのが上手くて怒るし隠し事も多い。 よっぽど結婚したい人以外は避けます。

続きます

😢
ゆい トピ主
その後、彼が取り合わず困って彼のご両親と仲良かったのでお伺いすると 前妻との間に子どもが2人いました そして彼は何しに来たと逆ギレ 彼の両親も何故教えてくれなかったのか 我が子を消す彼の神経に言葉が出ません 周りからは早く別れなさい 自分を大切にしなさいと言われます 私の両親はとても傷付き怒り、悲しんでいます そいつは甘ったれた人間だ あなたがそうやってなんでもかんでも尽くすからそういう男が寄ってきてると言われます 彼の両親は前妻に浮気されお金を使われたと言ってましたが こんな扱いをされるなら浮気はダメだけど他の男性に逃げたい 結婚するならATMと割り切るしかない 前妻と同じ気持ちになりました 彼の両親は必死で私を引き止めます 上手く別れる方法はありますか 上司や職場にはどんな顔をしたら、 合わせる顔もないし仕事が手に付きません ちなみに遠距離なので辞めることになってます 依存してる私も悪いし、多分愛情ではなく執着ですよね 生きてることに疲れました

そんなんだからそんな風に扱われる。

🙂
みま
ちょっと浅はかと言いますか考え無しと言いますか、あなたがですよ。 片思いで弄ばれるところ、失恋を男性に相談するところ、そんな日にアピールされ押しに負けるところ、全部。 で、「結婚前提とのことで」って何?他人事?あなたの気持ちは?結婚したいの? まぁ人が弱ってる(失恋)ところに付け込むなんてまともな人間じゃないですよ、知らないの? 26歳って結構いい大人ですけどあなたは色々知恵が足りない様子、バツイチと分かった時点で普通の感覚の人なら別れますよ。 披露宴だの、ドタキャンだの、そんなのもうどうでもいいから早く離れた方がいいよ、離れないと言うならもう文句は言わずに彼に何を言われても頑張ってください。

なぜ

🙂
ame
なぜ別れないの?? 自分でも分かってるだろうに。 会社に、「結婚がなしになったから残る」と言えばいい話。 しぬわけじゃないよ? 彼と今後生活し心がしんで地獄をみるのと、今会社に話してちょっとだけ恥かくの、 どっちがマシ? 私は主さんを擁護できない。 幸せじゃない、何一つ大切にされていないのに、別れないんでしょ?? あなたも彼を選んでるじゃん、としか言えない。 生きるの疲れたとか言ってないで、行動したらどうですか? あなたの人生なのに、行動もしない別れもしない。自分で自分を不幸にしてるの、分かりません? 会社に残りますって言って、彼とは縁を切る。 どんな顔をしたらって、「彼氏がろくでなしでした」って明るい顔しとけばいいんだよ。 誰も突っ込んでこないと思う。 もう一回言うけど、現状を嘆きながら怖がって何一つ行動しない主さん、悪くないのに謝る主さん、 自分で不幸になりにいってるのとおんなじだよ。

ただの不実な男

🙂
カン
相手の親は関係ありません。彼はただの不誠実な男性なだけです。 そして、あまり最初に良い人って駄目なものですよ。全員がそうだとは言いませんが。

正しい行動が取れるかはあなた次第

🙂
ムササビ
正しい行動を取ることは 今のあなたには難しそうですが、 早く別れるのが正しい行動です。 自分の未来は自分の責任なので、 できないならそれが自分にふさわしい将来と思うしかないです。

ああこれ

041
くま2
傷心時に寄ってくる異性も手にする恋愛も最悪だと考えている。 寄ってくる男性もその程度だし穴埋めに利用するトピ主さんもトピ主さんで最悪。 この手の出会いは一部の例外を除いて良い結果にはならない。 まあ、相談女のトピ主さんの引き起こした問題としか感じない。 自業自得。

バツイチですが、そんな奴はバツイチの風上にもおけない。

🙂
スタンダード
私はバツイチで娘を前妻が育てています。 今の妻と再婚するときには、養育費やすべての状況を伝えて納得してもらいました。 当然、身内だけですが結婚式もやりました。 自分の都合だけのそんな奴は、結婚相手としてふさわしくない。 退職をとし消せるのなら、取り消してもらって、冗談で済ませればいい。あなたがバツイチになるようり、はるかにいい。多分、噂話なんて今時できないし。

幸せになる方法をみつけた

😍
ゆい トピ主
くま2さん 穴埋めに利用?したつもりはないですけどね。 自業自得?自己責任は事実ですけどね。 あなたは、詐欺は騙す方も悪いけど騙される方も悪いって考えの人なんですね 詐欺する人と同じ考えの人なんですね 騙される方も悪いって あなたも同類ですね 反面教師にします ありがとうございました 教えてくださって! 無事、別れられました 優しく教えてくださった方はきっと幸せな方なのでしょう 心に余裕があるのでしょう 不幸な人は他人の不幸は蜜の味ですものね そう成り下がらないためにも、思いやりのある言葉をかけられるような幸せな人の真似をして、他人の悪口を言うような不幸な人の真似をしないようにします そしたら幸せになれるって 気が付きました バツイチの風上にもおけないと言われた方、あなたはバツイチだけど人の心に寄り添ってますよね バツイチは全員悪いわけじゃない そう思いました 文面から人柄は伝わりますからね あなたはきっと幸せになる人 そう思います 参考にさせていただきます

因果応報

🙂
ゆい トピ主
知恵が足りなくてごめんなさい 浅はかでごめんなさい 私のことがバカだって言いたいんですね その言葉はすごく傷付きます 昔いじめられてたから男性恐怖症で いい歳だけど男性慣れしてなくて 真面目に勉強だけしてきた人だから 初めての恋人で バカでこめんね 確かに純粋で擦れてないお人好し、バカ真面目で騙されやすい人ってよく言われます でも、バカにする側に立つくらいなら バカにされてた方がマシ 騙すより、騙された方がマシ 傷つけるより、傷つけられた方がマシ いじめるなら、いじめられた方がマシ 世の中因果応報があるから 私は浅はかで知恵足らずかもしれないけど 他人を騙したら結局損するのは自分 だから騙さない、その知恵はある 他人をバカにしたら 結局他人をバカ扱いした酷い人に成り下がるのは自分 だから他人をバカにしない、その知恵もある 昔、詐欺にあったおばあちゃんをバカにした知り合いがいましたけど、その人はまた違う友人に裏切られてました 言葉は返ってきますよね、自分に

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧