本文へ

婚約破棄について

レス9
(トピ主 2
🙂
さばんな2
恋愛
5年間付き合って、プロポーズして婚約して、結婚式の直前すきな人がいると言われました。 何度か話あいをしましたが 結局分かれることに。 相手は仕事が大変な時に 助けてくれた人だそうです。 5年間の思いがあるので なかなか切り替えができません。

ランキング

レス

慰謝料もらって忘れる

😀
キャラメル
きちんと賠償してもらって 今回は酷い目に遭ってしまいましたね。仕方がないです。 忘れましょう。 傷は時間が経つといえるのと あとは たくさんいろんな人に出会うことで、きっと元気が出ると思います。 人に傷つけられたら 人で癒されるしかありません。 その男とは破局しても 貴方の魅力が失われたわけでは決してありません。 どうか、嘆きすぎないでください。 貴方の人生を輝かせる努力を忘れないように。

そのまま結婚していたら

🙂
和泉のおかん
5年以上の恨みになってましたね。 今は、やり切れない気持ちでしょう。 彼は、直前で切り替えた。 騙せず、直前で誠意を見せた、そう思うしかないのでは。 気持ちが切れた他人とは一緒に居られない。 時期、あなたも、あの時ろくでなしと別れて良かった、て思える日が来ます。 必ず来ます。 慰謝料たっぷり頂いて下さい。 旅行したり、好きなもの食べたり、我慢していた買物したり、一年ぐらいは我儘に気のむくままに過ごしてみては。 ゆっくり、ゆっくりね。

儀式として

🙂
じゅん
>5年間付き合って、プロポーズして婚約して、結婚式の直前すきな人がいると言われました。 これは慰謝料を請求出来る事例ではないでしょうか? トピ主さんはお金が欲しい訳では無いのでしょうが、ケジメとしてきちんとした方が良いですよ。 結婚式の直前で心変わりを理由に婚約破棄されるなど、とても酷い事をされた訳ですから、お相手の方にちゃんとして頂きましょう。 弁護士を通して慰謝料を請求し、お相手にきちんと謝罪して貰う事で気持ちを終わらせ、しっかり切り替える事にしましょう。 慰謝料請求は相手への想いを断ち切り、きちんと終わらせて新たにやり直すための儀式として行うのです。 正当な権利ですしね。 別れに当たって慰謝料請求なんてしたらこれまでの想い出まで汚れてしまう…など思って躊躇う様なら、切り替えの出来ない辛い日々をまだまだ続けるしか無いと思います。 この場合、あなたはケジメを付けて再出発することよりも、想い出を抱きしめて立ち止まり続ける日々を自ら選んでいるという事になると思います。

友人と同僚

🙂
さばんな2 トピ主
大学からの友人は泣いてくれました。職場の同僚も何日も 話をきいてくれました。 まわりの人に感謝です。

周りの人達に恵まれていて良かった

🙂
KIKI
それでも、まだ傷は癒えないのでしょうね? お辛いでしょうが、お身体にはご留意下さい。 これで男性不信とかに陥らないように。 今後、トピ主さんが素敵な男性と巡り会えることを心よりお祈りしております。

未来の自分の為に、公にし慰謝料を取るべきです。

041
自分を大切に
今のあなたの為ではありません。 未来のあなたの為に、「今」やるべき事はこれを公にし、慰謝料をしっかりと取る事です。 あなたは破棄された惨めな人ではありません。 「不誠実」な人間によって傷つけられた人なのです。 恥じる点はありません。 未来の自分を大切にしてあげてください。 慰謝料を取るなら、今、です。 先送りにしてはいけません。 きちんと取りましょう。

大人のケジメとして

🙂
たんぽこ
しっかり慰謝料を貰いなね 弁護士を通して全てやった方がいいよ そんな無責任な男にはお仕置きが必要だから そのお金で、あなたが幸せになれる時間を作るのよ

慰謝料

🙂
posuyumi
気持ちを整理するために慰謝料は正当な分もらいましょうね。 でないと、あなたは一生、相手のために身をひいた、と悲劇の人のままです。 そうするといつまでもあなたは「相手のために何かしてあげてる」という意識の上で関係性を持ち続けてしまう。 慰謝料は関係をきちんと断つ手続きです。受け取ることであなたの犠牲は完結する。 そうすることで初めて、あなたと相手はちゃんと本当の他人になれる。 あなたは次に進める。 それにつけても、結婚しないで良かったです。 相手はどこかあなたにしっくりきてなかったんですよ。 遅かれ早かれです。 不倫されて別れるほうが傷は深いですからね。

彼女に告白した男

🙂
さばんな2 トピ主
婚約している彼女に好きだと 告白した男はどういう心境だったのか、彼女もその男が好きだ ということはどういうことか わからない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧