本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今更なんですが教えてください。会員制のブログって何ですか。

今更なんですが教えてください。会員制のブログって何ですか。

レス1
(トピ主 0
041
お昼寝
話題
会員制のブログって何ですか。 ブログって誰でも見れると思っていた・・・。例えば、眞鍋かおりさんとか、だいたひかるさんとか、見れますよね。 パスワードとかが必要なんでしょうか。 もしかすると、ブログ自体、会員制や顔見知りしか見ない物で、「あれ、ひょっこり見ちゃった」というのはNGだったんでしょうか? ああ、恥ずかしい。教えてください。

ランキング

レス

会員制、ありますよ

041
わん
ソーシャルネットワークサービス「mixi」とかでしょう。 普通のブログは誰でも見れます。 そもそも誰にでも見てもらう物ですしね。 でもすでに会員の人の招待がないと、入会出来ない「広場」のような物があります。 会員登録していないと小町に入れない……みたいに考えて頂ければ良いでしょうか。 会員同士のブログを見て、コメントを書き合い交流を深めて行く訳です。 色んな人がいて面白いといえば面白いですが、まめでないとちょっと面倒……かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧