本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 都合のいい女から彼女になった方いらっしゃいませんか?

都合のいい女から彼女になった方いらっしゃいませんか?

レス8
(トピ主 1
🙂
いろり
恋愛
都合のいい女から彼女になった方いらっしゃいませんか? 私、彼共に20代半ばです。 一か月半前くらいに出会い、毎日のように会う関係が続きましたが実際に告白したら付き合えないと言われてしまいました。 感情よりも会う頻度の多さから関係性だけが縮まってしまったのだそう。 これからしばらく距離を置こうとなっています。 私のことを少なからずいいなとは思っていたけど、まだ結婚する気もないし真剣に付き合う気もなく、ただ私が思った以上に真剣だったから会うのを控える、そんな状態だと思います。 今後、発展していくにはどうすればよいのでしょうか。

ランキング

レス

都合のいい女?

041
レラ
>毎日のように会う関係が続きました とのことですが、それは体の関係があるんでしょうか。 それともただ会っていただけ?

結婚して離婚しました

😅
ひくそん
10代で出逢ってから6年の間に 都合のいい女→恋人→妻 となりましたが、 結局、「都合のいい別の女」の存在に気づき、 入籍から1年で離婚しました。 私が「都合のいい女」だった時は、何でも明け透けに話す関係だったのに、 妻になるとどうして正直に言わないんだろうと不思議です。 隠し事してる姿がかっこ悪いと感じて、冷めてしまいました。 でも、彼の感覚はずっと変わらないみたいで、 多分また同じようになんとなく傍に女性を近づけるのです。 私はその後、絶対に妻だけを大事にしてくれる男性と出会い、 今は幸せに暮らしています。 現夫は、仕事には不真面目な人ですが、男女関係には異常に気を遣う人で、 私も親しくなるまでにかなり時間を要しました。 でも、そのくらいの方がいいのです。 私の両親にも、彼の誠意は伝わっているようで、 絶対的な信頼を得ています。 言葉には出しませんが 「大事に育てた娘さんを、僕がこれから大切にしていきます」 という感じでしょうか。 都合のいい男は、彼氏に昇格したとしても、 親御さんにどんな顔して挨拶するのかちょっと気になります。 流石に正直には言えませんよね、「最初は都合のいい関係でした」なんて。

ん?

🙂
アナタ都合のいい女じゃないよ。 それにすらなれてない。 発展云々よりまず付き合ってこその都合のいい女でしょ。 もう距離をおかれているのに無理でしょ。

感想

🙂
gon
 都合のいい女というからには、身体の関係があったのですよね。 >私のことを少なからずいいなとは思っていたけど、まだ結婚する気もないし真剣に付き合う気もなく、ただ私が思った以上に真剣だったから会うのを控える、そんな状態だと思います。  違うと思います。  彼は、身体の関係だけで良かったのに、トピ主さんに告白されたから、ヤバイと思ったのだと想像します。 >今後、発展していくにはどうすればよいのでしょうか。  身体の関係だけ求める彼と発展することは望めないと思います。

多分、難しい

🙂
usa
男性は一度“都合がイイ”と判断したら、どこまでも都合の良い女のままだと思います。 都合がイイから付き合ったり結婚したりすることもあるかもしれないけど、心の中ではその場その場で自分に良いように扱うだけ。 都合がイイ女を思い遣ることはありません、そんな相手を追いかけても傷付くだけじゃ無いかな。 それに彼は完全に背を向けた状態なので、良い方向への進展は無いです。 もっと自分を大切にして下さい。

トピ主です。

041
いろり トピ主
身体の関係はありました。 はじめに人を中々信用できない主旨の発言をしており、私はなるべく誠実にしようと好き発言をしたり好きだと思わせる行動をとっておりそれがただ重荷になって離れた、と言う方が正しいですね。 都合のいい女にすらなれてなかったというのはその通りだと思います。。

無理です

🙂
JJ
たかが一ヶ月半前に出会ったばかりで、結婚だの言い出す女は重すぎますよ。 しかも、簡単に体の関係になったわけですから、そういうことにハードルが低いタイプのトピ主さん。 確かにお互い楽しかったでしょうね。 でも、将来を考えるような女性ではないと、はっきり言われています。 今後の発展など、なにもありませんよ。 距離を置こう=このままフェードアウトという事だと思います。 トピ主さん自分を安売りしすぎだし、結婚に焦りすぎです。 そういうタイプは、都合のいい女にはなれても、結婚相手としては敬遠されます。

『逆はあり得ない』

😨
還暦じじい
>>付き合えないと言われてしまいました。 ↓ これが全てだよ。。 彼にとってトピ主はオンーワンでなくただの女友達 ”彼女”からズルズルと関係が長くなり”都合のいい女”に なってしまうことはよくある。 が...... ”都合のいい女”がオンリーワンに格上げされること はない。 タイトル通り。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧