本文へ

夫の友達が生理的に無理

レス6
(トピ主 0
😣
かぼす
ひと
問題の友達をA君とします。 夫とは友人であり、そこから結婚しました。なので夫の友人も、私にとっても友人でした。夫とは二人で遊んだりしていましたが、私とA君は知り合い程度で関係値は浅かったです。 夫と付き合いはじめは相談等乗ってもらってました。結婚してから、夫とA君と3人〜複数人で遊ぶことが増え仲良くはなりました。 A君は夫にとってかなり親しい友達で、地元も一緒です。ですがかなり有名な女好き。昔から浮気癖や親友の彼女に手を出す、彼女持ちをデリヘルに誘う等と正直引くレベルです。タイトな服装をして行くと夫の前でも『嫁スタイルいいな』『人妻って興奮するな』とか言い出してジロジロ見てくるのが気持ち悪いです。 私は今妊娠中でお腹も出ているのですが、触っていい?とか言わずにお腹を触られました。それも気持ち悪いです。 我が家にA君が遊びに来た時に終電を逃し、泊まってくでしょと夫が私の目の前で言うので拒否することも出来ず渋々泊めましたが、頻繁に来られたりすると本当に嫌です。 色々含めて生理的に無理になってきてしまった…という感じでしょうか。 夫も胸やら下着が見えない服装にしてねとコソッと言ってくるので相談したら分かってもらえるでしょうか。 それとも友達を気持ち悪いから嫌だと言われたら困ってしまうでしょうか...。 ・身体をジロジロ見られるのが嫌 ・妊娠中だからといって触られるのが嫌 ・家に泊まりに来るのが嫌 ・生理的に少し気持ち悪い この4点全てを伝えていいのでしょうか

ランキング

レス

相談は必要

🙂
ゆうゆ
私なら、個人的には、このコロナ禍に余程親しくなければ、他人は家に入れません。隣の市に住む親でさえお互いのために入りません。しかも、トピ主さんは、妊婦。出産後は新生児がいます。絶対に家には呼ばないです。 もしかしたら、妊娠中なので無意識に防衛本能が出てご友人に嫌悪感が出てきてるのかもしれませんが、ストレスが母体にストレスがかかるならハッキリご主人に伝えたほうがいいですよ。

伝えるしかない

🙂
ちぃ
伝えてください。 旦那さんもそんな人に奥さんのお腹触られるとか平気じゃないでしょう。 赤ちゃんが生まれても 家に来て授乳してるのシレっと見てきそうだし オムツ変えるのも見てきそう。 そういう危険性があって、とても気持ち悪いです 自分たち(母子)の身は自分で守ってください。 どうしてもその方と遊ぶなら外で、旦那さんのみ。 言わないと伝わりません。

具体的に

041
葉子
具体的な事柄をあげること。 『嫁スタイルいいな』『人妻って興奮するな』と身体をジロジロ見てきた。 それがすごく嫌だった。 妊娠中だからといっていきなり触られた。 すごく怖かった。 私を性的対象として発言し、距離感を保たず触ってくる だから 家に泊まらせて欲しくない もう私は会いたくない と伝えるべきだと思います。 「生理的に無理」は理由として伝わりにくい言葉なので。 一番最適なのは 「怖い」 だと思います。

話しましょう

😒
モイ
気持ち悪いですね。 妊娠、出産を機にあなたは遊びから抜けたらどうでしょう。 そんな、どこで何してるかわからないAさんを家に入れないようにしないと。 女好きというか、そういうスケベ男は根っこは変わりません。こちらが自衛するしかないです。 ご主人に話して、少なくとも自分は会わないとしないと。 馴れ馴れしくエスカレートしてきそうです。気をつけて。 ご主人もあなたを守るために、会うなら外で、とかしてくれないと。 そもそも遊びって、そんなにたいせつ? 赤ちゃん生まれるなら、少し落ち着いたらどうですか。

夫はわかっている

🐱
はじめくん
>夫の前でも『嫁スタイルいいな』『人妻って興奮するな』とか言い出してジロジロ見てくるのが気持ち悪いです。 >私は今妊娠中でお腹も出ているのですが、触っていい?とか言わずにお腹を触られました。 本当に気持ち悪いですね。 >夫も胸やら下着が見えない服装にしてねとコソッと言ってくるので 夫もよくわかっているのですね。でも、友人とあなたを会わせる。 「俺の妻に変なこと言うなよ!」とも言わない。 友人に問題ありとわかっていても、あなたが何も言わないから「気にしていないようだからいいや」なのか。 あなたが嫌がっているのは薄々わかっているけど、友達として大事だから見て見ぬ振りなのか。 友人の態度が明らかにおかしいとわかっているのに、「終電なくなるから帰れば?」と言わずに平気で泊めるのなら後者なのかもしれませんね。 とりあえず、Aに関して不愉快なことをご主人に伝えた方がいいと思います。 それでAと付き合うのは自分だけ、自宅に連れてこない、と約束してくれればいいけど、 「かぼすの考えすぎだよ」「言うだけで実際に変なことをするわけない」という答えだったら、残念ですがご主人と Aは「同じ穴のムジナ」なのでしょう。

思ったこと全部言ってください

🙂
実家の母
トピ主さん、やさしいのかも。 実は私の娘も以前に同じようなことがありました。 でも「いやらしい」というようなことではなく 性格などがとにかくイヤになってきたようでした。 あるころから我慢も限界に来たのか全く付き合わなくしたようです。 モチロン旦那の友達ですから、 そのことで旦那ともしょっちゅうケンカしていたみたいですけどね。 本当に嫌なら、中途半端な態度は絶対にダメです。 露骨なぐらい嫌悪感を顔に出していいレベルです。 今一番大事で守るべきはトピ主さん自身とお腹の子です。 「アイツの嫁、態度悪い」と噂されるほど避けていいと思います。 「離婚したいぐらい嫌だ」と言ってご主人にわかってもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧