本文へ

悩んでます

レス15
(トピ主 0
😣
りん
恋愛
アラサーにして最近、彼氏ができました。
付き合うまでとてもスムーズで付き合うことになりうれしかったです。
しかし、毎日のラインや、毎週会いたがる彼に嫌気がさしてしまってる自分がいました…

そして、ずっと友達関係が続いてる男友達のことが気になってしまい…
6年前に振られていますが…
その男友達は現在はフリーで、仲間として複数で会うことが時々あります…でも、男友達は私のことはあくまで友達だと思ってるようです…

彼氏は真剣に付き合ってくれてるし、こんな状態で彼氏に会うのが辛いです…
悩んでいます

ランキング

レス

よくある話です。

041
幸ひ住むと人のいふ
寂しいから異性と付き合うと嬉しいんです。 しかしたいして好きじゃない、魅力を感じないから、会うのも面倒になる。 実は多くの男性は体ひとつじゃロクにモテないから、とりあえず女が欲しいと思って付き合っています。 女性と違って単純に異性から必要とされるモテ期がなくてそうそう気に入った相手とは関係が持てませんから。 だから男性は、若い美人でもない女性と、あるいは無知や依存心や経済的無能力をバカにしながらも「そこらの女」と付き合っちゃうのです。 逆にいうと、女性は有利なわけですが。 さて、トピ主さんの場合、本命の彼には相手にされないんでしょう? 一方で来てくれた彼には興味がない。 まあ、お別れかキープでしょうね。 あとあと傷つけないように注意。 とりあえず全部、話してその上で…というのも手です。

ふざけるな

041
こんぶだし
6年前に振られた男友達をいつまでも想い続ける・・・・。 真剣にお付き合いをしてくれる彼氏に失礼だとは思わないのか。

レスします

😨
ミルク
毎日のラインが面倒とか、毎週会うのはちょっと…なら、彼氏に自分はもう少しマイペースなお付き合いがしたいって提案したら? それとも、付き合い方云々じゃなく、今の彼氏と付き合ってみたら、やっぱり男友達への思いが消せない事に気が付いた? だったらダメ元で気になってる男友達にもう一度アタックしたら? また振られたら、流石に諦めつくんじゃない? 男友達の線が完全に消えても、やっぱり今の彼氏とシックリいかないならお別れしたらいいし、歩み寄れそうなら付き合い続けたらいい。

答えがはっきりしているのに

🐷
もちやん
悩むことはありません。彼氏ができたことで、自分の本当の気持ちに気がつけたのです。 まだ気持ちが残っているから、ひきずるのです。 良くても悪くても、悔いのないよう、好きな人に言ってみてはどうでしょう。 ダメだったら、今の彼氏を好きになりますか。 今の彼氏を好きでないから、昔の男友達を思い出すのではないですか。 それとも今の彼氏の気持ちにこたえて、昔の男友達をすっぱり忘れますか。 結果の良しあしに関係なく、 一番悔いのない道を自分で選べばよいのですよ。

温度差は後々来ますよ

🐱
ヘムレン
毎日でも会っていたい、いつも一緒にいたいタイプ、一人の時間も大事にしたいタイプ。今のうちに摺り合わせるか、見極めるかしないと、辛くなりますよ。 私は適度に放っておかれたいタイプ。前の彼とはそれが元で駄目になり(連日の電話に、胸が苦しくなった)今の旦那はお互い好き勝手でいい感じです。

ほ、本当にアラサー?学生かと思いました

041
さな
幼すぎるというか…まともに深い恋愛をしたことがないのでは? 連絡や会う頻度は二人で話し合えば良い話でしょ? 違う人間なのだから、何もかも貴女の思い通りにはなりませんよ。 6年前に振られた男性を今更気になってるのはなぜ? それとも本当はずっと好きだった? もう一度告白してキッパリと振ってもらっては? アラサーではグズグズしてるとすぐ35歳くらいになってしまいますよ。 最後に…。 彼氏が出来て嬉しかったの? それともその人と出会えて付き合えたことが嬉しかったの? そんな些細なことで嫌になりかけてるなんて、恋に恋してただけで その人を本気で愛しているとはとても思えないのですが。

自分に嘘をついてはいけない

🐤
sea line
6年も前にフラれた男を今も気にして、更に友達付き合いが続いてることに驚きですが、ま、自分で自分を苦しめてますよね。 自分に嘘をついて生きることの苦しさですよ。 この場合いろんな選択肢があると思う。 嘘をついてどちらにもいい顔して生きていくこともアリでしょうし、今彼と別れて男友達に片思いしたまま一生一人もアリでしょうし、男友達と決別して(仲間関係が悪くなることは承知で)今彼と交際続けるのもアリでしょう。もちろんどちらも失くす選択肢もアリです。 どの選択を選ぶかはあなたの自由だし相手もあることなので何とも言えませんが、自分に嘘をつくのは止めた方がいい。 他人につく嘘より質が悪いので。

ハッキリ

🐷
人生未知数
させずにいると悩みのたねになりますよ。

うん?

041
tomomi
そんなに嫌なら別れればいいのでは? >彼氏は真剣に付き合ってくれてるし、こんな状態で彼氏に会うのが辛いです… 彼氏が真剣で悪いから、振る事は出来ないって事ですか? 違いますよね。大して好きでもないのに無理やり付き合ってる方が彼に失礼です。 嫌なら別れればいいじゃないですか。 辛い思いして付き合ってくれなくて結構!って話ですよ。 何に悩んでいるのか意味不明です。 他に好きな人がいるなら、尚更別れればいいだけじゃないですか。 なんでしょう?振ってしまうのが申し訳なくて・・って話ですか? 我慢して付き合ってもらうほど彼も落ちぶれちゃいないんじゃないですか。 他に女性を探すだけです。

好きなの?

😠
ミント
付き合ってる人の事は好きですか?執拗な誘いは、貴女の愛を感じられない不安からですよ。 過去の彼に関しても、貴女のその不誠実とまではいかないけど、自分と言う物を持たないと言うところに、少し不信感を抱いているかも知れません。 失って初めて、わかることもあると言うこともありますが、辛い思いをするのは、トピ主さんだけではないですよ。

悩むまでもない

😨
地味子
彼氏とは別れるのが当然。 だって既に嫌気がさしていて、 あなたが好きなのは、以前フラれて“友達”となっている人物。 単に「彼氏」という存在が欲しいがためにつきあい続けるのは、彼氏に失礼ですよ。

要するに

🙂
たきのこ
自分が本気で好き!と思える人とつきあわなければ意味がないってことでしょ。 気づけてよかったね。

向き合う

🙂
posuyumi
毎日のラインや毎週のデートですら面倒だと思う相手とは先がありません。 まず、それだけはっきりとさせましょう。 他に気になる人がいるかどうかはその後です。

もう一度告白

🐶
負け犬の遠吠え
気持ちはわかりますよ 私も、好きな人が居たんですが、告白して返事を保留されて、そのまま1年くらい経ち、もう無理かなと思ってそこまで好きじゃない人と同棲しはじめました 返事を保留した側は、他に彼女作ったのでもう無理です、戻れません 同棲してる相手にも愛着はあるので、仲良くしたいとは思っています ただ、何年同棲してても「あわよくば、乗り換えるチャンスが!」って、常に思っています これ、多分結婚したとしても「あわよくば」ってなるでしょう つまり、無理やりその好きじゃない彼氏と付き合ってても、何年経とうと、その間に相手に対して愛着がわこうと、いつもなんかボンヤリ心の底に「本当はこんなじゃなかった」的な気持ちはなくなりませんよ トピ主さんの場合、好きな相手はまだフリーなんでしょう?もう一度告白してみなよ ただ、告白するタイミングとかかなり重要です なんか、相手も盛り上がるような事があるといいんですが、、、

二兎追う者は一兎をも得ず

041
断言
貴女は誰との恋も成就しません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧