本文へ

仲のいい友達はいるけどぼっち

レス2
(トピ主 0
🐱
にも
ひと
中学2年生、女です。 中1から仲の良かった子(Aちゃん)がいます。その子とはずっと2人きりでいました。 中2に学年が上がったためクラス替えをし、Aちゃんとは同じクラスでしたが、他の子とはほぼ話したことがない状態でした。 そんな中、Aちゃんが中2になるタイミングで大きな骨折をしてしまい、2週間ほど入院することになりました。私はぼっちで辛かったので、後ろの席の子(Bちゃん)を始め、色々な子と話すようになりました。その中でもバスケ部の子2人と仲良くなりました。 その後、Aちゃんが学校に来るようになり、バスケ部の子とAちゃんと一緒に話すようになりました。 すると、Bちゃんは同じクラスにあまり仲の良い子がいなかったのか、私とAちゃんでいるところによく絡んでくるようになりました。具体的には、Aちゃんが松葉杖を使用していて荷物が持てないため、私が持って一緒に移動教室などを行っていたのですが、無理やり私からAちゃんの荷物を奪って割り込んでくるなどです。私と合わない性格だったことに加えて、私の独占欲や嫉妬心からBちゃんが苦手になってしまいました。 そこから、Bちゃんを避けてしまい、バスケ部の子といるようになりました。しかし、最近、バスケ部は忙しくて休み時間は居ないことが増えました。 AちゃんとBちゃんはいつの間にか仲良くなっていて私が入る間もないほどベタベタしています。 その他の子もちゃんとグループが出来ているし、いわゆる「ぼっち」になっていましました。 私がバスケ部の子といたから、AちゃんとBちゃんが仲良くなるのは必然かもしれません。 私が気難しく、我儘で、自分勝手であるせいなのも十分理解しているつもりです。 それでもぼっちは辛いし寂しいです。 拙い文章ですが、ここまで読んで頂きありがとうございました。 ぜひ、皆さんの意見、アドバイスを教えてください。

ランキング

レス

Bちゃんのこと、本当はどう思ってましたか?

🙂
りんご
中学生って多感な時期ですし、ぼっちは死活問題ですね…。なんだか懐かしいです(笑) >その後、Aちゃんが学校に来るようになり、バスケ部の子とAちゃんと一緒に話すようになりました。 普通に疑問なのですが、ここでBちゃんも含めて一緒に話すようにはならなかったのですか?後ろの席ならバスケ部の2人より話す機会は多いでしょうし、その2人より単純にBちゃんとの関係性の方が密になる気がしました。Bちゃんを避けるようになったのはAちゃんが学校復帰した以降とありますが、それ以前にトピ主さんがBちゃんを合わないと感じており、それが本人に伝わっていたのではないですか? トピ主さんの話が本当なら、同じクラスに仲良い子がいなかったBちゃんがトピ主さんと仲良くなれたと思いきやAちゃんが復帰したらそっちに行ってしまった、そのヤキモチからのあてつけかも…、もしくはAちゃんとニコイチのトピ主さんが、ぼっちになった途端とりあえずの友人を探しているのが気に障った、のどちらかではないでしょうか。 無理やりトピ主さんから荷物を奪った、現場を知らないので何とも言えませんが、その行動がBちゃんのトピ主さんへの気持ちなのではないかと。あくまで想定ですけどね。 中学校て一つのクラスですし、誰と誰が仲良くてっていうのは結構みんなよく見てるものです。 とは言ってもぼっちはかなり辛いと思うので、トピ主さんのプライドが許すならばA.Bちゃんの仲に喰らいつくことです。無理ならバスケ部の2人にいきましょう。 数年経ったらぼっちなんて屁でもなくなり、いつのまにか思い出になりますよ(笑)逆に1人の方が行動しやすくなります。少し年が先輩の者からのアドバイスでした。

あまり気にしすぎないで

🙂
海斗
ながーい人生そんなときもあるよ。 そのうち、無理をしなくても、仲良く出来る友達はできるよ。 中学校なんて何年前って数える方が面倒な年になったけど、気にしすぎるとあまり良い事無いよ。 苛められてるわけでも無さそうだし、そのうちきっと、良い友達出来るよ どちらかといえば、中学校も大切だけど、高校はもっと大切かな ボッチの間に勉強しとくってのも1つの作戦としては悪くないよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧