こんにちは。
現在フルタイムで2人の子持ち(小学生)の母です。現在医療分野で業務委託で働いています。
一時期、上司とうまくいかなかったので転職活動をしていました。周りから心療内科も勧められた時もありました。
今回転職活動で外資金融関係で最終面接をクリアしました。頂いた条件は正社員で役職アップ、現給与の30%アップ+ボーナスです。
しかしこのまま転職へと進むべきか迷っています。
一時期うまくいかなかった上司も、最近業績が良いからか優しくなってます。新しいプロジェクトも動き出そうとしています。(恐らくプロジェクト推進担当は私になるかと思います) また社内見学をしたときに職場環境が今の会社の方が良いということに気付きました。
子供が2人いるので、ワークバランスも非常に重視しています。(面接では残業ほぼなし、ワークバランスを重視していると伺っていましたが最終面談の際に「プロジェクトが終わったばかりで2時間しか寝てない」という先方のお話があった点が気になりました。)
このまま進むべきか、今の場所にいるべきか悩んでいます。どうぞご意見お願いいたします。