本文へ

転職の悩み。進むかやめるべきか

レス2
(トピ主 0
🙂
まいまい
仕事
こんにちは。 現在フルタイムで2人の子持ち(小学生)の母です。現在医療分野で業務委託で働いています。 一時期、上司とうまくいかなかったので転職活動をしていました。周りから心療内科も勧められた時もありました。 今回転職活動で外資金融関係で最終面接をクリアしました。頂いた条件は正社員で役職アップ、現給与の30%アップ+ボーナスです。 しかしこのまま転職へと進むべきか迷っています。 一時期うまくいかなかった上司も、最近業績が良いからか優しくなってます。新しいプロジェクトも動き出そうとしています。(恐らくプロジェクト推進担当は私になるかと思います) また社内見学をしたときに職場環境が今の会社の方が良いということに気付きました。 子供が2人いるので、ワークバランスも非常に重視しています。(面接では残業ほぼなし、ワークバランスを重視していると伺っていましたが最終面談の際に「プロジェクトが終わったばかりで2時間しか寝てない」という先方のお話があった点が気になりました。) このまま進むべきか、今の場所にいるべきか悩んでいます。どうぞご意見お願いいたします。

ランキング

レス

悩んでるなら

🙂
海斗
悩むということは、今の会社に心残りがあるということ 悩んでいる間は、辞めないのが正解 辞めて、次の会社に行って、やっぱり辞めなきゃ良かったって後悔するのが見えます。 やっぱり辞めて転職すれば良かったと思った時に転職してください

Aでも Bでもない

🎶
からから
現職場も面接した職場も違う、 AでもBでもないってこともありますよね!? 主様は、もうやってらっしゃるとおもいますが、 さらに、 【自分の理想の働き方のイメージ】をハッキリさせる必要があるのではないでしょうか? 子どもを優先できる。子持ちが多くて分かち合える。 キャリアアップできる。給料が高い。尊敬できる経営者である。出世できるシステムがある。福利厚生の充実。知名度がある。経験が活かせる。 職場の人と気が合いそう。提供してるサービスが好き。綺麗なオフィス。お洒落ができる。 仕事で悩んだ時に相談できる社風。個人プレーの仕事。チームプレーの仕事。 いろいろありますが、出来るだけ書き出して、優先順位を付けます。 その時に大事なのは、 自分の理想に忠実になることです。 優先順位の高い条件を、しっかりと満たしているなら転職して大丈夫かと思います。 ちょっとでも不安があるなら、徹底的に確認して、満たして無いなら見送りです! 自分の理想の条件を満たした職場が見つかると良いですね♪幸あれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧