本文へ

結婚する気がないと言われた

レス31
(トピ主 0
041
Choco
恋愛
先日彼から"Chocoちゃん(私)が将来結婚したいなら申し訳ないけど、俺は結婚する気はないんだよね..."と言われてしまいとてもショックを受けています。 彼とはマッチングアプリで出会い、当時プロフィールに結婚はいい人がいたらしたいと書かれていて私も結婚に対しては同じ考えでした。 今まで結婚する気がないけど嘘をついていたのか、それとも付き合っていく中で結婚に対しての考えが変わったのか分からずモヤモヤしています。 彼は私と付き合い続けたいと言っているのですが、今後どのように付き合っていくべきなのか分からなくなってしまいました。 彼のことは好きですが、私自身20代後半で、30代には結婚したいと思っているので、彼の考えが変わらなければ別れなければならないとも考えています。 彼は真面目な人ですが、結婚しないが付き合うということは遊ばれているだけなのでしょうか? 同じような体験をした方や、アドバイスや意見のある方がいたらぜひお願い致します。

ランキング

レス

トピ主さんとの結婚がしたくない

🐤
婚活女子
嘘ついてたかもしれないし、付き合って行く中で価値観が変わったのかもしれません。 でも、私は単にトピ主さんとの結婚が考えられなかったというだけではないかと思います。 いい人が居ればというのは、とくに結婚したいとは思っておらず、出会ってから「結婚したい!」ともし思えたら結婚してもいいかなぁくらいだと思います。 そして、トピ主さんは結婚したい!と思ってもらえなかったということ。 お付き合いするのはいいけれど、結婚はないよ!と言ってくれるてよかったと思います。 遊んでいるとかではなく、真剣に真面目にお付き合いするけど、そこに結婚というものがないということ。 そこは価値観の違いなので、結婚のない真剣なお付き合いって何?と私は思いますが、そういう人もいるのです。 そこが合わないなら、早くお別れするのがいいと思いますよ、 私もマッチングアプリを使ってたことがあり、そういう男性もいました。 私は結婚したかったので、さよなら〜でした。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
アプリの「いい人がいたら結婚したい」は、マッチング率を高める為にその気がない男性でも「とりあえずこれを選んでおけ」と言う項目です。本気にしたらダメですよ。 彼が遊びかどうかは知りませんが、結婚する気がないと公言しているのですからこの際別れたら如何でしょうか。 私は男性ですが、プロフィールで暗に結婚を匂わせておいた方が女性とマッチングしやすいのでよくやってました。

別れたほうがいいんじゃないかな?

🙂
結婚願望
・結婚は諦めて彼と付き合い続ける。 ・彼と別れて、新たな出会いを待つ。 この2種類しかないですよね? どちらを優先したいですか? 〇〇とは結婚できない。と言われ別れた数カ月後に元カレが結婚した…と落ち込んでる友人がいました。 友人が元カレから言われたのは、友人との結婚生活が想像できない。ということだったようです。 その元カレは結婚願望は強かったようで、次に付き合った人とスピード婚したようです。 ということもあるので、他の人との結婚願望はあるのかもしれないですね…。

彼は嘘はついてない

🙂
インコし
いい人がいたら結婚したいってのは正しくて、トピ主はいい人ではなかっただけのことです。 だから、彼が結婚したい相手が現れたら、トピ主は捨てられるだけです。 現れなくてもトピ主とは結婚しない。キープですら無い。 付き合い続けるのはリスクが高すぎます。20代後半ですることではありません。

うん

041
くま2
彼目線ではトピ主さんとは結婚する気になれなかった。 そしてトピ主さんが彼をトピ主さんとの結婚に前向きに出来なかった。 それだけ。 考えが変わるも何もこれが結論だと思うよ。

良い人になれなかった、という事では?

🙂
おりえ
男女逆のパターンも有るでしょう? 良い人がいたら結婚したいとマッチングアプリで彼氏を探していた女友達が、「すっごい良いなと思って付き合ってみたんだけど、一緒に居る時間が長くなって分かったんだよね。上手く言えないけど、恋人としてなら楽しくて良い人なんだけど、結婚するとなると、色々と頼りなくて、夫としては見えない」と言ったとしますよね。 トピ主さんは、女友達に「え?その彼氏とは、遊びなの?!」と言うのかしら。 まぁ、今のトピ主さんの心境としては言うかもしれないけど。 女友達が「結婚するとなると頼りない」と言っている彼氏と「結婚しなよ!」とは言えないよね? 後で「Chocoちゃんとかに色々言われて、結婚したけど・・・」と離婚されても後味が悪くないですか? 女友達なら、そこは空気を読んで「他に良い男は居るよ!」と別れる方向にアドバイスしませんか?

結婚したいならお別れ

😅
かふぇさん
他の方と同意見です。彼は主さんとは結婚する気になれなかったのです。遊びとかではないでしょう。 正直に言ってくれたのだから誠実な人だと思いますよ。 主さんが結婚願望があり、お子さんも欲しいなら一刻も早く別れて次を探すべき。 主さんが一番若いのは今です。婚活において女性の若さは値千金ですから、すぐ行動しましょう。

別れたら

🙂
カール
こういう無責任な男 アプリには多いですよ。 時間の無駄でしかないよ。

どうとでも出来そうです

😀
からから
「はぁ???何言ってんの?」 で、良いと思います。その一言を返すだけでいいですよ。 そんな事を言ってくる男は、びっくりするくらい、なんも考えて無いです‥。 Chocoちゃん(私)が将来結婚したいなら申し訳ないけど??? なにその前提?寝言は寝て言え。 結婚したくないけど、付き合いたい??? はぁ!?何様ですか? 主様はショック受けてる場合じゃないです。そこは反射的に、 「はぁ???何言ってんの?」でしょ。 彼の寝言のような、しょーーもない台詞を、真剣に考えるから、おかしな方向へ進んで行くんです。 彼のしょーもない台詞には、そのレベルに相応しい反応を返す。 彼のちゃんとした話には、それに相応しい誠実な反応を返す。 そんなふうに、 今後は主様が【適切な反応を即座に返せる女性】になれば、今は舐め腐ってなんにも考えずに遊び気分の彼も、 直ぐに主様を見直しますよ。 男がいろいろと本気で考え始めるのは、そうなってからだと思います。 彼は今の主様と結婚する気が無いのであって、主様が変われば違ってくる可能性はありそうです。 ガンバッてください〜幸あれ!

遊ばれてはいないでしょ

🙂
なこうど
残念ですが、あなたは彼の『結婚相手試験に不合格』だっただけで、遊ばれたわけではないと思います。 『遊ばれて居たのなら』、彼はあなたに何もいわず付き合い続け、いい人が見つかったら、適当に離れて行った事でしょう。 あなたも、彼とは結婚出来ないが、好きだからと付き合い続けてもいいのですよ。いやいやもう20代後半だし、結婚相手を探すのが先決!と思うなら、さっさと次、行くんですね。そして、早く、素敵で真面目な結婚相手を見つけたいなら、マッチグアプリではなく、結婚相談所に出向きましょう。

別れる

😢
なな
いつか結婚したくて付き合ってるなら、結婚できないし別れるしか無いですね。 私なら「将来、結婚したいから」という理由で別れます。 結婚する気も無いのに、言わずにズルズルと付き合うような男じゃないだけ相手は潔いと思います。 辛く悲しいけど「良い人がいたら結婚する」というのなら、結婚するほど生涯一緒にいたいと思ってもらえなかったんです。 言わなくても結婚前提という付き合いならフラれてます。

プロフィールに書いてますよ

🙂
ヒロリナ
「結婚はいい人がいたらしたい」 彼はちゃんとプロフィールに書いていますよ? 結婚はする気はないとは書いていません。 この「いい人」がトピ主には当てはまらないだけ。 残念ながら。 別にトピ主さんが悪いわけでもないです。 結婚を考えているのなら、「付き合うなら必ず結婚するだろう」という考えそのものが危険ですよ。 そして、彼の考えが変わるのを待つのもリスクがあるでしょう。 あなたと付き合い続けたいというのは彼の本心です。 それでも結婚する気がないとはっきり言うだけでも誠意がある方だと私は思います。

次へ

🙂
小豆洗い
「結婚はいい人がいたらしたい」けど「いなかったらしない」なのでトピ主さんは「いい人」ではないと言われたわけです。年齢を考えても即お別れを決断するところじゃないでしょうか。彼の考えは今から変わらないと思います。

結婚したいなら、別れましょう。

🙂
ひがし
結婚したいなら、別れましょう。 トピ主は、彼の言う「いい人」ではなかったという事です。 この感覚は今後も変わらないでしょう。 悩むことはありません。今すぐ別れましょう。 そうしないと20代の貴重な時間を無駄にしますよ。

彼は彼なりに考えている

🙂
通りますよ
>そんな事を言ってくる男は、 >びっくりするくらい、 >なんも考えて無いです‥ 彼は考えていないのではありません 考えた結果が >俺は結婚する気はないんだよね.. なのです ただ、 >結婚はいい人がいたらしたい これは嘘である可能性はあります 目的は結婚ではなく単に身体の関係を持つ事 最初から結婚願望がないと書いてしまうと トピ主さんのような人とマッチングしない 目的は既に達成しているので 結婚はないけど、継続したいなら 継続するけど…ぐらいに言っている ほら、彼はちゃんと考えていますよ トピ主さんもちゃんと考えた方がいいのでは?

『NO.2になっただけ』

😨
還暦じじい
トピさんの考えかたがおかしいと思う。 マッチングアプリではそんなのざらだよ。 彼は結婚の意思がないとハッキリ言っているし。 トピさんより素敵な女性が現れたという事だ。 結婚願望が強いなら結婚相談所へ行ったほうが いい。 が、このような展開がないわけでもないと思う。 数回目のデートでイヤになった。もっといい女性 が登場した等。。 逆にトピさんだってそうなる事はないと保証できる? よってタイトル通り。

遊ばれてはいない

🙂
通りすがり
と思います。 むしろ別れを申し出てくれている分、マッチングアプリでよく聞く不誠実な男性と比べれば筋は通っているかと。 その上で結婚を考えてくれないならば別れる。 という選択を選べるのはトピ主さんです。 個人的に結婚相談所でもなければ恋愛と結婚はイコールではないと思うので、今回の反省点とすれと、お付き合いの前に結婚について擦り合わせしておくべきでしたね。

遊ばれてはいない

🐶
まっしゅ
>俺は結婚する気はないんだよね これを要約すると「俺は(君とは)結婚する気はないんだよね」なのでしょう。 彼自身決してトピ主さんを騙そうと思った訳でも、嘘をついていた訳でもなく、単純にあなたとは結婚する気になることがないだけです。 まぁこの事実の方が断然辛いでしょうが。 仕方ないんですよ。 これが恋愛と結婚は違うと言われる所以です。 トピ主さんが言うように、プロフィール自体が嘘で、最初から結婚は考えられないことを隠していた可能性もありますが、だとしたら今この時点でそれを告げる意味もありません。 別れたいならまだしも、付き合いは続けたいならこの可能性は限りなく0に近いのだと思います。 彼は本当に真面目な方のようですね。 その上素直で誠実です。 だから彼の中でトピ主さんが結婚相手になり得ないことに気付き、そのことを告げたのだと思います。 残念ですが、トピ主さんは彼が言う「いい人がいれば結婚したい」の「いい人」になれなかったんです。 別の誰かが居るわけでもなく、ただ結婚相手になり得ないだけ。 これ以上何をしてもこの決定は変化することがないから、彼はあなたに伝えたのだと思います。 決してトピ主さんが悪いわけでも、結婚に向かない訳でもありません。 当然魅力がない訳でも。 ただ彼とは無理なだけで、他の男性でトピ主さんだから結婚したいと思う人は必ずいます。 結婚したいなら、おっしゃる通り彼とはお別れした方がいいでしょう。 これから失恋を乗り越えて、相手を探し恋愛してとなると結構時間も要しますから。 次の出会いは結婚に結び付くといいですね。 今は辛いし苦しいだろうけど、負けないでください。

アプリ経験者から一言。

🙂
あうん
彼は最初から結婚する気はなかったんですよ。 アプリあるあるです。なのでこんなつまらない男に一喜一憂せず、次の男性を探すべきです。 そして次の男性にもまた騙されて遊ばれる可能性があります。 アプリとはそういうものです。 アプリを使うなら男を見抜く目とノウハウ、そして運が必要です。 最短で結婚したいなら、結婚相談所にすべきです。 相談所に払う高い金額は、不埒な男性を排除するための必要経費なのです。

そういうもの

🙂
果たして彼の言い分が本音かどうか、なんて正解は彼しかわからないので追求しても意味はないですよ。 それよりマッチングアプリの普及により、表むきはどうであろうが水面下では、一部のモテ層が異性をとっかえひっかえしまくるのに好都合になったのは事実です。 昔、小国に住んでたことがあり、小さな村社会で二股や浮気が非常にしづらいという話をよく聞きました。 職場の上司が元カノの兄だった~とか、どこかで必ずつながりがあるから。 その真逆がマッチングアプリ普及後の世界です。 そういう出会い方をするなとは言わないが、そういうツールの一面性として、不道徳な人、いい加減な人が無防備な人を釣り放題なのが現実です。 彼が遊ぶ気だったかなんて考えてもしょうがない。 でも利用したい側としてはこれ以上理想的なツールはないですね。

言ってくれるだけマシな人だけど

😍
結婚相手を探そう!
その彼はもともと結婚自体興味なくて、女の子と付き合いたいだけ、と言うこともあり得ますよね。 トピ主さんは結婚したいわけなので、この付き合いは、速攻やめた方が良いですね。 アプリは何とでも良い事書けるから、結婚についてどう思ってるかなど、プロフィールだけでは実際わからないのでは。

そうだね

🙂
さくらなみき
あなたは【いい人】ではなかったってこと。 結婚したいとは思えなかった人だけど、付き合っていく分には構わないという感じ。 早く次いきましょ。

都合の悪いことから目をそらさない

041
海外転勤妻
>今まで結婚する気がないけど嘘をついていたのか、それとも付き合っていく中で結婚に対しての考えが変わったのか分からずモヤモヤしています。 そのどちらでもなく、単に「トピ主とは結婚したくない」と判断しただけでしょう。 「結婚はいい人がいたらしたい」の通り、交際した結果トピ主は「いい人」ではなかった、ということ。何もおかしなことではありません。 「付き合う分にはいいけど、結婚したいとは思えない」止まりなのは彼のせいではなく、トピ主の問題です。彼に「トピ主と結婚したい」と思わせられなかった責任、原因はトピ主以外にいません。

自分で決める

🙂
玄米ポテト
>結婚する気がないけど嘘をついていたのか、 >それとも付き合っていく中で結婚に対しての考えが変わったのか分からずモヤモヤしています。 彼に結婚する気が無いのだから、前者でも後者でも同じですよ。 交際の目的が結婚なら、トピ主様はその男と別れないと、結婚出来ません。 その男とは結婚出来ないので、結婚したいのなら一刻も早く別れましょう。 「遊び」でも関係を続けたいなら、現状維持でどうぞ。 但し、その男の考えが変わることを期待してはいけませんよ。

自分の気持ちをきちんと伝える

🙂
応援してます!
トピ主さんこんばんは >当時プロフィールに結婚はいい人がいたらしたいと書かれていて私も結婚に対しては同じ考えでした。 そう書かれていたのに、いざ付き合ってみたら違ったんですね。 はっきり言いましょう。 「わたしは次に付き合う人とは結婚を考えている」と。 何故何も言わずに我慢してショックを受けるのでしょうか。 彼が自分の元から去るのが嫌だから? 言わないと分かりませんよ。 彼はマッチングアプリのプロフィール見てなかった可能性もあります。 私事ですが、わたしもマッチングアプリで恋人が出来たのですけど、わたしは結婚願望はなく、彼はいつか結婚したいと思っていたようです。 プロフィールに書いていたのかも知れませんが、わたしは見てませんでした。 付き合う前に結婚願望があることを知り、それとなく「いまのところ結婚願望はないから、結婚したいなら他の人と付き合ったほうがいい」 とはっきり言いました。 それでも彼は付き合って欲しいと言ってくれて今に至ります。 8ヶ月程付き合って仲良くしてますが、徐々に彼との未来を考えつつあります。 わたしの場合、子供を産むことなどは考えていないため、のんびりしてますが トピ主さんはきっと結婚して子供も欲しい年齢ですよね。 しっかり相手に自分の願望を伝えてください。

むしろ誠実な人だと思う

🙂
love
いつまでもズルズル付き合っておいて、トピ主さんが30越えてから「結婚する気ない」って言う方が酷いと思うから。 トピ主さんが結婚を視野に入れられる人と付き合いたいなら、次の恋愛に進むべきです。 「結婚出来ないなら別れる」とハッキリ伝えて。

はい、

🙂
ゆかたん
遊ばれているだけだと思う。 結婚する気はないと言っていますよ。 年齢を気にするのなら、つぎへ行かないと。

秒で次。

🙂
りーず
あっそ。 教えてくれてサンキュ。 で、即次です。

嘘はついてないと思うよ

041
レラ
>今まで結婚する気がないけど嘘をついていたのか、それとも付き合っていく中で結婚に対しての考えが変わったのか分からず 嘘はついてないと思う。 ただ、あなたと付き合っていく中であなたは結婚相手にふさわしくないと思っただけ。 でも今すぐ別れるほど交際相手として嫌だとは思ってない(交際相手にはいいけど、結婚相手としては無理、というだけ)。 あなたが思う「遊ばれている」が分からないけど、遊ばれてはいないと思う。 ただ「付き合うけど、君とは結婚しないよ」ということ。 つまり「他に結婚相手として素敵な女性が現れれば、君とはそこまで」ってこと。 あなたがそれを「遊び」というのなら遊びになるけど。 今後どう付き合ったらいいか分からない、ってことですが、彼は「結婚はしないけど付き合う」ということを提示してるから、あなたが付き合い続けたいならそれを納得して付き合うしかないですよ。 彼が結婚したい女性が現れるまで、もしくはあなた達が喧嘩や仲違いして別れるまでという終わりがある付き合い方をするだけです。 >私自身20代後半で、30代には結婚したいと思っているので、彼の考えが変わらなければ別れなければならないとも考えています。 彼の考えが変わらなければ、ってどういうこと? 30歳代には結婚したいというのは39歳でもいいの? 違うよね? だったらさっさと別れた方がいいんじゃないの? 彼の考えが変わるのを待つのは時間の無駄じゃない? あなたが彼と付き合い続けたいなら誰も止められないけど。

ふつうでは?

041
くものす
結婚について「いい人がいたらしたい」ということなので、いい人がいなかったらしませんよね。 それについては、彼のスタンスは変わってないと思いますし、嘘もついてないんじゃないでしょうか。 単にトピ主さんとは交際相手だっただけで、結婚をする相手と見なせるような「いい人」ではなかったということでしょう。 もし、トピ主さんが結婚をしたいなら、そんなに明確に教えてくれてるんですから、別れて違う人を探せばいいだけです。 トピ主さんの中では、交際→結婚という一本道しかなかったのかもしれませんが、そうじゃない人はいくらでもいます。若い男女ならいくらでもするであろう、結婚にまでは至らないいくつかの交際の一つを、いちいち「遊ばれてる」と思うくらい結婚に真剣なら、もっとちゃんと結婚相手を探してるという人と交際したほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧