自分がおかしいのは百も承知です。
ただ、朝から晩まで頭から離れず、どうしたら切り離せるか、アドバイスを頂きたいです。
大学生の娘に彼氏ができました。とても良い方だそうですが、娘にとって彼氏は優先順位がかなり下。「もっと会ってあげなくていいの?」と言っても「私のペースでいいの!」とあっさり。
せっかく出来た彼氏に寂しい思いをさせて、振られてしまうのでは……と余計な心配をしてしまいます。
そして、私が困っているのは、娘と彼氏の恋愛が頭から離れず…。こんなふうになったりして!あんなふうになったりして!……と、ありもしない想像や、妄想をしてしまったり、
「ラインはしてるのかな?」とか、「今度いつ会うのかな?」とか、今後私には入って来ない情報が気になって仕方ないのです。
娘にはあまり聞けず、お盆休みに帰省して来た時はスマホを盗み見してしまいました。
娘と時々電話をしますが、娘は学校の話や自分の話ばかりしていて、私は心の中で「彼とはどうなの??」と娘の話に上の空…。
私のおかしいのはわかっています。
でも、気付くと考えているのです、仕事中でも。
元々、私は若い頃から恋愛体質で、恋愛をすると100%そちらに気持ちが行ってしまい、何回も人生を棒に振ってきました。
今、まさに同じ感じです。ただ、自分の恋愛ではないのに。
どうしたら、頭の中を切り替えられますか?
自分でもいい加減疲れています。
一日に何度も彼氏のインスタをチェックしたりして、本当にバカみたいです。
どうか、アドバイスをお願いします。