本文へ

イメチェン(古)の順番

レス7
(トピ主 0
😢
カオナシ子
自粛生活万歳の40代女です。 仕事が半テレワークなこともあり、もともと興味のなかった外見を全く気にしないままここまで来ました。 が、そろそろマスク自粛も終わりそうなこともあり、これを機にイメチェンなどをしてみようと思ったのですが、興味のない分野だけにどこから手を付けたらよいのか困ってしまい、皆様にお伺いしようとトピを立ててみました。 「髪型(美容院)」「眼鏡」「服」「メイク」一体どの順番で手を付ければよいでしょうか? 「こうなりたい!」と思う有名人もなく、ファッション誌を見ても、自分がどのカテゴリーに属してるのかもわからないため、具体的な目標も立てられずにいます。街で浮かないぐらいのレベルになれればうれしいです。 ファッション関係に詳しい方、ぜひご意見ください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

まず雑誌をみて服のスタイルを決める

🙂
れもん
あなたの好みのスタイル、モダン、フェミニン、森ガール等色々あるので方針を決める。  それにあったヘアスタイルにすること。これは美容師と相談して。あとはお店に行けばあなたに合うものを勧めてくれます。

書かれてるどおり

🙂
匿名
髪型→メガネ→服→メイク だと思います。 髪型(カット技術者)はお風呂に、入ってもそのまま。 メガネは毎日同じもの。 服は毎日別のもの。 メイクも毎日違うでしょう。 本当はこうなりたいが、はっきりしている方がイメチェンしやすい。 それが無いならば、サロンで最低限の希望を言って(ショートは✕、手ぐしで整えられるとか)思いきってお任せするのも、一つの手。 サロンで眉は原則いじれ無いけど、眉の手入れ(ワックス脱毛)とか最近の流行りがアドバイスもらえそうならば、してもらって。 そのままメガネを新調。 そうすると、自ずとある種のイメージは出来ると思います。 あとは、服を合わせる。 メイクはファンデーションを新しくして、眉メイクを替えてみれば良いと思います。

具体的にどうなりたいのでしょう?

🙂
よくわからない
それを書いてくれないと、アドバイスのしようがないです。 トピ主さんの身長・体型・好みのスタイル。 予算もわからないし。 「街で浮かないぐらいのレベル」で良いのなら 取りあえずファストファッションで上から下まで店員さんにコーデしてもらって、 その服を着てヘアサロンに行って「今風にしてください」でいいんじゃないですか。 メイクは幾らでも自分で調べられてできるでしょうし。

ありがとうございます。トピ主です。

🙂
カオナシ子
れもんさま、匿名さま、よくわからないさま ご返答ありがとうございます。 まずは美容院で、イメチェンしてみたい事を伝えてみます。 情報不足でもうしわけありません。 自分自身に興味がないせいか、本当に理想像なるものもないんです。 雑誌やテレビをみても、こうなりたいなって思うより、 いつの間にか「奇麗だな」と鑑賞してしまっています。 モダン、フェミニン、森ガールをそれぞれ検索してみましたが、 「モダン」が一番動きやすそうでした。 酷いくせ毛なので、美容院で「モダン」に寄せて 手入れが楽な髪形にしてもらおうと思います。 まずはそこから始めます。

私なら、だけど

🙂
うーこ
まずは髪形ですね。その次にメイク。 それから眼鏡をコンタクトにして、服装を研究します。 理由・ 髪はだらしないとすぐに目につくものだし、維持するのに手間もかかる。 オシャレの基本は元を整えるのが一番。最先端の流行でもモサっとした髪では決まらないし ストレートからパーマヘア、ロングをショートに変えるだけでも結構なイメチェンです。 メイクも同じで化粧品を買いに行って速攻メイクが上手く出来るわけじゃない。練習がいる。 それと並行してストレッチとか筋トレとかをして体型を整える。スキンケアも忘れずに。 服装はシンプルでも中身が整っていればそこそこオシャレに見えますから後からでいい。

まずは「眉」。眉毛サロンでイメージ通りの眉にしてもらうのは?

🙂
アラフォー
まだまだ外ではマスクする事が多いですし、プロの手で目元の要である「眉」が変わると印象もかなり変わるのではないでしょうか? 私の友人にも外見に手間をかける事に興味の無い、でもそこそこ綺麗にはしておきたいって子がいます。 その友人はとにかく自分でするのが面倒で全部プロに任せてます。 私からしたら贅沢ーと思うのですが、眉毛すら一切自分で整えません。 定期的に眉毛サロンに通い整えてもらってるようです。 エステやネイル、まつエクなんか定期的に通っています。 洋服とメイクは一度プロにアドバイスを受けて似合うスタイルを教えてもらったようです。 ですが普段はほぼすっぴんです。 とにかく彼女が学生時代から一番変わったなぁと思うのは「眉毛」によるあか抜け感なので眉毛サロンおすすめですね。 口コミのいい所に一度いってみてはいかがでしょうか。 また、私事ですが、若い頃はコンタクトで今はメガネですが近視なのでやっぱり目が小さく見えるしどうしてもどんなおしゃれなメガネでも裸眼よりはイケてない感がでますよね・・・。 できることなら特別な日だけでもコンタクトにするとがらっと印象が変わって楽しいと思いますよ。

40過ぎたなら

🙂
りーず
最強の鎧は筋肉かと。 要は、簡単にお金で手に入らないもの程 年を重ねると価値があるという事。 正直身体が美しければ 立ち姿が美しければ ファストファッションの服だろうが美しいし お金出せばなんでもいつでも 着られるからね。 若い頃はお金がないから 素敵な服やバッグに価値があるわけよね。 さて、質問に答えるなら 人からイメチェンしたねと言われたいなら 順位的には 髪型、メガネでしょう。 上から順番に目がとまるもんです。 あとはマスク明け?の為に 新しい口紅ってとこですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧