本文へ
  • ホーム
  • はと胸で肩幅があって、似合う服を見つけられません

はと胸で肩幅があって、似合う服を見つけられません

レス9
(トピ主 2
🙂
せりか
私は、昔からファッションに興味がなかったのですが、最近になってだんだん興味を持つようになり、自分のファッションを変えていこうと思い立ったのです。そして、友人に相談してみたところ、私がはと胸で(ちなみにC70)で肩幅が広く骨太だよと言われました。ついでに猫背でもあります。初めて気づいた自分の体のことでした。はと胸の人は現代の服はどうしても着崩れしてしまうと知りました。肩幅が広いのも骨太なのも服を選ぶのにはなかなか難しいとのことでした。 まだまだ勉強の余地がありそうなのですが、具体的にはどのような服が合うのでしょうか。ファッションについてはど素人に近い私ですが、みなさまの意見やアドバイスをいただけたらと思います。ちなみに、身長が157センチ、体重は60キロ以上あります(←ここにも問題があると自覚しております。)はと胸でいかり肩まではないのですが、肩幅が広く、骨太です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

はと胸や肩幅よりも

041
ジェニー
猫背と体重を先にどうにかした方がファッションの幅は広がると思いますよ。 ファッション雑誌など読んでみることをお勧めします。 はと胸や肩幅の広さをカバーする着こなしは色々と載ってますが、猫背をカッコ良くみせる服装はありませんよ。

私もはと胸です

🙂
はと胸
あまりおしゃれに自信はないですが。。。 ニットやTシャツなどやわらかい生地だと、太って見えると思います。 ちゃんと肩幅にあったスーツやジャケット、仕立ての良いシャツなどカチッとしたものは映えると思いますよ。 あと、せりかさんのスタイルで一番素敵なところはどこですか? 顔が小さい、首が長い、ウエストとヒップの差がある、足が細い・・・ 一番良いところが目立つように研究しては? すこしダイエットして、猫背を直すのが一番かも!

肩だと思ってたものは肉だった

041
ゆうこ
・・・と、10kg以上のダイエットに成功した高校のクラスメイトがゆってました。 身長160cm以上で太めの子だったのでいかついイメージだったのに、痩せたら・・・華奢なんですよ(笑) というわけでまずはダイエットをされたらよろしいですよ。 はと胸(骨格)だと思っていたデコルテも肉かも・・・? ちなみに私は正真正銘はと胸です(BMI値は「やせ」)。 身長148cmにして胸がD70。おまけに肩から腕にかけてのラインが直角。いかり肩ではないけど。 似合うと言われるのは以下です。 ・ノースリ、フレンチスリーブ ・ベアワンピ、キャミワンピ ・胸の開いた服(Uネック) 似合わないと自分で思うのは以下です(デブに見える!) ・タートル ・胸元にフリルやリボン、ボウタイのある服 ・高い位置で切り替えのあるチュニック あと猫背になってると余計太って見えますよ~要注意!

ありがとうございます

🙂
せりか トピ主
トピ主です。 ジェニーさんレスありがとうございます。 そうですよね・・・・どんな格好いい服でも猫背では良く見えませんよね。 ズバッといってくれてありがたいです!! 体重も何とかして!!猫背も改善されてから勉強しなおします。 ご意見ありがとうございました。

外国の服

🐱
るーい
私もはと胸で肩幅があります。 身長も163ですが、いつも165以上に見られます。 BMIは21です。 だいたい日本人って、体の薄い人が多いんですよ~ なので日本の服はそれに合わせていますよね。 友達の肩や肋骨をさわって、びっくりします。 そんな私は、外国のブランドが体型に合うのでよく買います。 アニエスbやシビラ、Max&co、ドルガバ、ステファネルなどですね。 シビラのワンピースなどは、普通の日本人体型だと胸がガバガバになってしまうことが多いそうです。 「お客様はぴったりですね!」と言われます。 そういう身幅のある服はどうですか? 猫座と体重は努力で変えられますよ!

同じくはと胸です。

💄
かっつん
成人式や結婚式の着付けのとき、「骨格がしっかりしているからタオルまかなくて済むわぁ」と喜ばれた、正真正銘のはと胸です。 ここ数年、フリルやフレアー、カシュクールなどの、フェミニンなファッションがはやっていましたよね? 私の好みの服装なので着こなしてみようとがんばったけれど、どうがんばっても似合わないんです。 困っている時に読んだファッション雑誌に、 「胸元のフリルやカシュクールなどの合わせは、元々胸の大きくない人がそれをカバーするための服です。バストラインが豊かな人には逆効果」 というアドバイスが載っていました。 以来、はと胸にはどちらかというとベーシックでシンプルなスタイルのほうがいいのかなーと思って服を選ぶようにしています。 エンパイアスタイルのワンピースを着たいのに、着ると妊婦にしか見えない悲しさはありますが…。

トピ主です

🙂
せりか トピ主
みなさんご意見ありがとうございました。 まずは、猫背+減量に努力しようと思います。 それから、ファッションのことを少しずつ勉強していけたらなと・・・ 成功したら、またひょっこり現れるかもしれません。 また、見つけたときはぜひご意見を。 ありがとうございました。

悩む必要なし!

こだわりゴンベ
体に厚みがあって肩がしっかりしてるんですよね? だったら洋服が似合うタイプなんじゃないかと思うんですが。 現在ヨーロッパに住んでますが、こちらの人は日本人みたいに 華奢で薄くない。体に力があってかっこいいです。 注意したいのは、はと胸さんのブラウス。 これはカッティングによってはずりあがってきてしまうという 問題がありますので必ず試着して慎重に選びましょう。 トピ主さんにオススメしたいのは、タートルネックの袖なしニット、 襟ぐりがボートネックになってるものや、肩先が半分出るようなニットがよろしいかと思います。可愛らしくセクシーなイメージです。 (日本より海外のブティックをおすすめ。ZARAとかMANGOなど) またジャケットもお似合いになると思いますよ。 男性を見てもわかるように、このアイテムは体に厚みがあったほうが かっこよく着こなせます。 あと余計なお世話ですが、もし筋肉じゃなくて脂肪が多いようでしたら 少し体をシェイプしたほうが良いでしょう。 猫背にならず胸を張って颯爽と歩いてください。ぜったい素敵です。

パネル切り替えのデザイン

🐴
リリちゃん
私は自分で少し洋裁をします。パネル切り替えってわかりますか?もしわからなければ デパートの店員さんか、洋裁店で聞いてみて下さい。ダーツの部分になるところ つまり胸の部分の膨らみは立体にしていないと人の体にはなじまないんです。パネル切り替えというのは 前身頃を4枚(もしくは3枚)で構成している服です。私も似たような体型ですので 必ずこのパネル切り替えのブラウスなど愛用しています。切り替えがあるとフリルをつけても おしゃれに見えますし、何よりすっきりしたラインで動きもしやすいのです。 年齢が上がるとはと胸の人でもバストラインがどうしても下がってきますがこの切り替えはこれも カバーします。肩幅もむしろウエストが細く見えていいんじゃないでしょうか。 フォーマル売り場の店員さんが詳しいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧