本文へ

結局不倫したもん勝ち

レス48
(トピ主 5
🙂
これから
夫婦
元旦那が不倫をし、離婚しました。 相手の女性がSNSにいろいろ投稿していたので、二人で遊びに行った事や泊まった事、同棲を始めた事などを知りました。 また私に対する誹謗中傷もたくさんたくさん書き込まれました。 が私は、 これといった決定的な証拠は掴めなく、もし慰謝料請求したとしても負けてしまうというか不利になる状態でした。 誹謗中傷も、ギリギリ私の名前を出さずに書いているので、ちっとも罪に問われません。 なにもかもグレーゾーンの所でうまくやってきていた二人でした。 私は精神的におかしくなるぐらい悲しんだし、子供にも辛い思いをさせてしまったし、結果、離婚してしまったし、本当に悔しくてなりません。 結局、不倫したもん勝ちというか、された側が悲しんでる人の方が多いような気がします。 確たる証拠がないと、裁判では勝てません。小さな子供を持つ親は、証拠集めをする時間や弁護士に依頼するお金もありません。 慰謝料請求できてる人はほんのわずかだと思います。 今もへらへら笑いながら二人が生きてるかと思うと、なかなか立ち直れなく前に進めません。

ランキング

レス

悔しいね

🙂
ヨウ
いやあ、悔しいですね。 私がスパイなら、その2人にギャフンと言わせられるのに、、私も悔しいわ。 でも、誰かを裏切った人は、一生「誰かを裏切った人」です。 隠すことなんてできませんよ。 誰よりも自分がよく知ってるでしょ。 罪悪感から逃げるため、自分の行いを正当化するために、あなたの悪口を書いたのでは? 「こんなにひどい奥さんなんだから、不倫されても仕方ない。」 っていう投稿みたら、一般的には「ああ、この人、自分のことを正当化したいだけね」って冷笑されるだけ。 つまり、自分から恥かきにいってる愚かな人です。 不倫する2人があなたの悪口を言うときは「俺たち間違ってないよね!!??」って確認するため。 それは「間違っちゃったかも」っていう不安の裏返しな気がする。 まともな友人ならば、不倫からの結婚なんて心から祝福しません。 間違えちゃった2人が孤立して2人で慰め合いながら生きていくんです。 この世の中がどれだけ不倫に厳しいか、週刊誌や世間の反応を見たら分かりますよね。 彼らの虚勢につきあうことありません。 あなたはこれから幸せになる人です!! 負けないでください!!

不倫が勝ちではなく、メンタル勝負

041
とくめい
大変な思いをされて離婚に至ったのは本当に気の毒だと思います。 ただ色々勘違いされているようなので。 まず不倫は「倫理に反する行為」です。 刑事罰の対象ではないので、奥様が慰謝料請求する「民事」での決着しか出来ません。 もちろん証拠がなければバックレられますが。 じゃあどうすればいいかと言えば、そもそもそんな相手と配偶者にならないようにすることが、自分を守れる最大の防御です。 または、不倫するような最低な倫理観の人間と分かった段階でさっさと捨ててしまえばいい。 いつでも捨てられる準備(有職者であること)をしておくことが得策です。 ちなみに、 離婚というのは「双方の合意」がないと成立しません。 だから相手から離婚請求されても無視してもいいんですよ。 どちらかが離婚したくないならまずは調停、それでも上手くいかない時は裁判になります。 もちろん離婚したい側が動かなければいけません。 裁判まで行くなら結構な時間がかかります。 その期間に嫌がらせされたら、それが相手不利の証拠になります。 名前を隠してのSNSも裁判で証拠になったかもしれません。 刑事事件と違って民事裁判はこういうことも考慮される可能性があります。 名誉毀損ではなく、離婚裁判の場合ですが。 離婚に同意せず、時間稼ぎをして、証拠集めや、離婚後の準備ための時間稼ぎをするやり方もありました。 こういうのはメンタル勝負になります。 メンタルが強い側が勝つ。 法律上の妻の方があきらかに有利な立場なので、それを上手く利用するとよかったと思います。 まぁ、そんな人と縁が切れたことの方が全然よかったと思いますけどね。

あなたの勝ち

🙂
鉄の女ですが何か
大変な辛い思いをされましたね。 でも過ぎてしまったことは仕方ない。 新たな楽しみを見つけて、お子さんと新生活を築いてください。 養育費だけは貰えるのですよね? こう言ってはなんですが、「不倫する男」は何度も不倫します。 その女性は、近いうちに「不倫される側」になります。 その時に笑うのは、あなたです。 結局、あなたの勝ちですよ。

失ったのではない。

🙂
りーず
あなたは手に入れた。 愛してもくれない夫に騙され続け 限りある人生の時間を無駄に使う事なく、 新しい人生を手に入れた。 ありがとう!と言い放ち、相手の幸せを願い 彼らの上に立て。 相手を憎む事にエネルギーを使うのは 愚か者がする事よ。 ようこそ!素晴らしいあなたの人生へ。 こっからが本番だぜ。

まともな二人ではない

🙂
いもけんぴ
すぐ壊れますから大丈夫。他人を傷つけて、平気でいられる人間ですよ、まともな家庭など築けるわけない。1番の復讐は、あなたが全然気にせず、幸せになることです。恐らく不倫相手は、あなたのSNSをチェックしてるでしょうから、まったくリア充みたいな投稿だけをしていたほうが良いです。少しでも孤独を匂わせたらいけません。粗悪品を、粗悪品とバレることなく、相手にタダで引き取らせたと思えば良い。粗大ごみの費用だって今どきは、かかりますよ。

腹たつね

🙂
黒い微風
お子さんのことで元夫とは連絡しないのですか? 友人が同じ目に遭って ムカつく勢いでお金をパーっと使っていい服をきて美容室にもお金かけたんです。 裕福じゃなかったんですよ。これからの生活不安ももちろんありました。 でもそのままの状態じゃ、自分がダメになってしまう。 私もそれを応援しました。一緒に飲みに行ったり、お子さんも連れてハイキングに行ったり。自分とお子さんのために、30万!と決めて贅沢したんです。お子さんも落ち込んでいたけど欲しかったものを買ってもらい、美味しいものを食べてとなんか慰められてる感じでした。こういうお金の使い方って悪くないと私は思っています。 そのうちお子さんの関係で、元夫と会った時に、案の定、少し誘惑したらまんまと乗ってきたと。 好きで結婚して子供まで作っている間です。身体は覚えていますよね。 不倫相手にわざとわかるものを残して、不倫相手との仲を壊したようです。不倫相手は友人の存在に気を揉んで精神的にやられ。ザマァ見ろです。友人と私は嬉しくて祝杯をあげましたよ。 さっぱりして、元夫もバッサリ切り復縁なんか完全拒否。でも子供の父親だからそこは子供にために我慢して連絡取ってるみたいです。複雑だけど、浮気する奴はまた浮気する。ほとぼり覚めて誘惑したら簡単にひっかかる。バカな男です。 あなたももしムカつくのが治らないなら半年計画ぐらいでやってみれば?スッキリするそうですよ。 もうそんな男とはスッパリ縁を切りたいと割り切っているなら、もう時間に任せて、今できることをして頑張っていけばいいけど。どうせまた他の女に引っ掛かりますから。 とにかく身体には気をつけて。どんなに辛くても寝れなくても食べれなくても、横になって体を休めて、涼しい時には自然に触れましょう。あなたはまだまだ長い人生があるんです。 人の家庭を壊すような人は必ず天罰が下ります。

不思議だよね

🙂
さざ波
不倫って何なんだろう、まるで2時間ドラマみたいだねって思います。 新卒で就職した職場、前任女性は他所の同職者と不倫が発覚して退職、離婚してその方と結婚、その同職者と同じ職場に就職したと聞きました。いきなり前任者の不倫話と就職先に更に驚き、これも現実かって複雑でしたね。 この歳となり夫側も妻側も身近な方の不倫のお話も耳にしました。不倫された側は、その巧妙さに翻弄され、思い知らされ、見るからに心身共に疲弊されていますよね。 一般的に不倫と申されても様々なケースにより事情も有るかとは思います。 老婆心ながらただ一つ、トピ様とお子様が辛いながらもこれで一区切りと成るならば、段々と癒される事を願っております。

そうだよ、知らなかった?

🙂
40代男性
別れるにしても再構築するにしてもされた側の方が我慢も多いし、失うものも多い(例外もあるけど) ただ私はそんな勝ち方はしたくはない。 トピ主さんに落ち度は全くないので胸を張って欲しい。 分かっている人は分かってます。 >慰謝料請求できてる人はほんのわずかだと思います。 かもしれません。 ただ請求できる事もありますしすべき事もあると思います、 夫としては終わっても父親として終わらせてはいけない。 養育費、面会もしっかりさせてお子さんが寂しくないように。 不倫相手からすればそれが1番嫌でしょ。

自分の手を汚さないで

041
ネコ
貴女がなにもしなくても、それ相応の報いを受けますよ。 そんな奴らのために、時間や気力体力を使うなんてもったいない! 悪党のことを考えて自分の意識を奪われるのも、悔しいことじゃないですか。 頑張って放っておいてください。 許すのではなく、受け入れるのでもなく、存在をまるっと無視。 攻撃されたらハエを追い払うくらいの対抗はするけど、ハエを追ってどこまでも遠くにいくようなバカな真似はしないでね。 子どもさんとか自分の大切な人の幸せだけを考えて過ごして下さい。 そうすれば、必ず幸せになります。 私の知り合いの不倫相手は、若くして交通事故で亡くなりました。 他にも不倫経験者は、軒並み不幸にまみれています。 偶然かもしれないけど、人を泣かせる人の末路って、そういうこと、かな。

熨斗つけて

🙂
熨斗つけてくれてやったと思ったらいいんですよ。 今はまだ略奪成功でうきうき気分かもしれませんけれど、そういうだらしない男女なら、その内また同じ様な不貞で夫婦仲が悪くなるんじゃないですか?  お子さんにとっては父親ですけれど、トピ主さんにとっては既に赤の他人。 キリキリするより、つまらない男から解放された自由な御自身の未来に目を向けましょうよ。

もう

🙂
みずたま
そんなくそ男と、バカ女のこと考えるの止めませんか? ばかばかしいし、そいつらは絶対に幸せになれないし、また離婚するから大丈夫。 人間レベルが低いんだよ。ステージにも立ててないゴミレベル。 そんなゴミのこと考えても仕方ないですよ。 可愛いお子さんいるんでしょ? バカ男女のことなんか考えてる暇は無いですよ。お子さんとの明るい楽しい未来を生きないと。前向きなお母さんの方が絶対幸せになれますよ。 大丈夫。あいつらは、偽物の幸せに騙されてるだかだから。負け組っていうのよ。

いやいや

ミセスシンデレラ
そんな地雷女と付き合った元夫さん、後悔しますよ。絶対。 普通できないししないですよ。SNSでそんな投稿。 それにね、きっと繋がってる人は気づいてます。そして皆そんなのに引っかかった元夫さんに同情してます。離婚成立後、敵がいなくなると理解度は一気に進みますので。 そのうち目が覚めて縋ってきても追い払ってね。もれなくその女も付いてくるから。それはプライドを傷つけられたっていう執念というか執着。自分を振る男は許せないってやつ。 大丈夫よ。こんな女を選んだ時点でもう行き先は決まっています。今、元夫さんは破滅への道を確実に進んでますので高みの見学をしてください。 そしてあなたの女度を上げてください。離婚を後悔させること。それが一番の復習です。

大丈夫!!

🙂
ココ
こんにちは。お辛いですね。 お一人で仕事と育児に頑張っていらっしゃって、心より尊敬致します。 今はお辛いかと思いますが、誹謗中傷するような方は所詮その程度の方です! 今はあちらの方たちは勝ち誇っているかもしれないですが、地道に頑張っているトピ主様のことを皆が応援しています! 絶対に報われる時がきますよ。 辛いときはここで愚痴って吐き出してくださいね。

ありがとうございます。

🙂
これから トピ主
こんなにたくさんの方から励ましてもらえるなんて夢のようです。 元旦那は本気の不倫をし、調停を起こしてきました。私はもちろん拒否しました。調停は不成立に終わり、元旦那は裁判に進みました。そこでも私は拒否し、また、不倫をしているのだから有責配偶者からの離婚請求は認められない旨を強く出してきました。 2年かかりましたが結果を先に言いますと夫婦関係の破綻と認められて離婚となりました。不倫は認められませんでした。確たる証拠が無かったからです。グレーの証拠しかなかったからです。 元旦那のアパートに泊ってある女性の車の写真数か月分を出しても、人が写っていないから100%の証拠とは言えなく。女性から書かれたSNSのスクショを出しても、女性の独り言であって私の事を書いている訳ではないと良い訳され。 よほど探偵でも使わない限り、所詮サレ妻はサレ妻で終わる現実でした。 地獄に落ちろ・人の嫌がる事をして最低な人・文句があるならかかってこいなどなど…なんで私がこんな事言われなくちゃいけないんだろう?って事をたくさんたくさん書かれ、やり場のない怒りで日々苦しみました。 長いので続きます

不倫したもの勝ちじゃなくて

🙂
私もされたけど
自分は被害者、悲しい、悔しい、子どもがかわいそう。 そう思ってるから負けなんです。 そんな男、ろくな男じゃない。 早いうちに無事逃げられて良かったじゃないですか。 引き取ってくれる女がいないと男ってなかなか離れてくれないですよ。 あとね、浮気される妻にもやっぱり落ち度はあるの。 自分に扱いきれない奔放な男を選んだのに、 自分に合わせて男を変えよう、 結婚したんだからあなたは変わるべき、それが当たり前と、 強く言ったり女性特有の都合を押し付けすぎて、 ウンザリした夫に愛想を尽かされる奥様は多いです。 トピ主さんがそうなのか分かりませんが、 不倫された私は被害者みたいにいつまでもグズグズ言ってると、 ああこの人こんなだから、旦那もそりゃ嫌になるよね、とか思われちゃうよ。 どんなだめな男でもしっかり手綱を握って、自分にベタ惚れさせて、 うまく扱ってるキラキラした奥様もいますよね。 そんな風に惚れさせる魅力が無かったから不倫されたというのも忘れちゃだめだと思う。 じゃないと次もまた失敗するから。 慰謝料なんかもらったら不倫されたことが心から消えなくなります。 自分は嫌われて捨てられたんだ、 夫が彼女のために大金を払ったり、彼女自身が払えるお金を持ってたり、 自分は色々と彼女より劣ってるんだって確定しちゃう。 自己肯定感ズタボロでしょ。 慰謝料もらわずにいれば、 私達は合わなかっただけで、決して私が劣ってたわけじゃないと、 そのうち記憶が落ち着いていくんです。 だいたいなんで相手のSNSなんか見てるの? 執着して勝ち負けとかグズグズ思ってるからだめなんだよ。 元夫?名前なんだったっけ?そんな人いたっけ? 父親?いらないいらない。私が二人分子供を愛してるから、 くらいシャキッと断ち切って、 今度はしっかり自分の魅力も磨いて、愛される女になりましょ!

続きです

🙂
これから トピ主
所詮サレ妻で終わった現実。不倫したもん勝ちの現実。相手女性に何もダメージを与えられなかった現実。二人はハッピーエンドになった現実。いろんな現実を目の当たりにして、私は全然前に進めませんでした。 またそんな気持ちを人に話す事もできなくてずっと1人で抱えてきました。誰にも相談できなく、何も消化できないまま毎日を過ごしていました。 でも今日からは違います。前に進めます!! 皆さまからの本当に本当に暖かい言葉、私に勇気をくれる言葉、奮い立たせてくれる言葉、幸せになれるという言葉…もう全部が嬉しくて有難くて。 全部スクショして取っています。落ち込んだ時にすぐ見返せるように。いつも見返して元気をもらいます。 ほんとに、本当にそうなんです、あんなやつらの為に時間を取られるのはバカくさいんです、でも全然切り替えできませんでした。 でももうできます。未練はそもそも無いですが、むしろ気持ち悪いとさえ思っていますが、そんな二人の事、きっぱり忘れられます。私は娘と幸せに暮らします!楽しい事たくさんします!出かけます! 私に明るい希望をくれた皆さま、本当にありがとうございました!!!

私ならこう考える

🙂
匿名匿住所希望
勝ち逃げのようで腹立たしい気持ちはわかります。 でも、もし疑わしきは罰せずの原則がなかったら、こんな怖い社会はないと思いますよ。だってそれらすべて自分にも返ってくることですから。 そもそもの話ですが、不義理を働いたその夫がどんな暮らしをしていても、すでに縁が切れたトピ主さんの人生には1mmも関係ないはずです。(養育費が支払われていないなら別ですが) では、その何の関係もない人間を恨む理由とは何か? それはその男には自分を幸せにする義務があると考えるからでは? でも、そんなのないんですよ。幻想なんです。 自分が彼に定めた期待値に自分自身が苦しめられているだけ。それが実態です。 当事者でない外野の戯言になるかもしれないけど、そう考えてみては?

幸せになったもん勝ち

🐶
牡丹
わかっているとは思いますが。 相手がどうではなく、 不倫をされつつ結婚を続けていた自分と、離婚した自分でどっちが幸せですか? きっと今の方が幸せですよね? なら、トピ主さんは勝ちです。

現実的にはその通りです

041
一応法関係職
仮に裁判で必ず勝てるだけの証拠を集め、実際に裁判で勝って慰謝料請求権を得たとしても。 その金額の相場は、150万~200万です。それも、夫と相手女性二人合わせての額。夫が全額払ってしまえば、相手女性に請求することはできません。一方の不貞による離婚で、慰謝料が300万を超えることなどほぼありません。何十年も複数人の不貞相手がいたとか、その間家庭に生活費を入れていないなど、相当悪質なレアケースや複合的な有責性が重なった場合くらいです。 この金額が妥当かどうかの判断は、人によって違うでしょう。が、不貞行為は不法ではあっても違法ではなく、これが司法の判断。 トピ主の悔しい気持ちはわからなくはありませんが、トピ主の出した証拠はあまりにも弱すぎると言わざるを得ないのが現実。人も写っていない車だけとか、具体的に誰のことを書いているかもわからないSNSの投稿を不貞の証拠と出来るなら、冤罪やでっち上げが増えるだけ。 それともう一つ。裁判に2年かかって、その結果が「夫婦関係の破綻と認められて離婚」ということは、裁判の随分前からご主人の不貞疑惑以外に夫婦間に問題があったのでは。夫婦関係の破綻が認められるには、通常5~8年の別居などそれなりの条件があります。ご主人側からの主張には、トピ主が不利になる事実も多々あったのでは。証拠不十分とはいえ不貞の疑いが強い夫側が起こした裁判で、結果が「夫婦関係の破綻と認められて離婚」となったのであれば、ここに書かれた内容だけが事実とは到底思えません。 トピ主からご主人に対する精神的虐待、経済DVなどが認められていませんか。 結果からみて、安易にトピ主に同情できるものとは思えません。

もっといい人が現れる

🙂
バラ
離婚して良かったと思いますよ。相手の女性はSNSに汚い言葉を平気でアップできるようなしょうもないくそ女です。 そんな人を元ご主人は好きになったんですから、あなたとは釣り合いません。 もう前を向かれたようですね、人生は色々なことがありますから。でも真面目に地道に生きていれば良いことがきっとあります。 そのお二人さん長続きはしないと思いますよ。神様は見てるのできっと天罰が下ります。

この言葉を送ります

041
オッドボール
法律は弱い者の味方ではなく、法律を知っている者の味方である とある漫画のセリフを丁寧にしてみました。 日本は法治国家ですからね。 相手に非がある証拠、自分に非が無い証拠が必要です。 自分の窮状や辛い気持ちを訴えることではありません。 もしもそんなことがまかり通るのなら、 何でもかんでも情熱的に言ったもの勝ちになります。 トピ主さんがもし「これだけ酷いことをされた」と訴えられて、 その内容が酷いということと その人が証拠を集められる経済力がないということで 証拠もないのに賠償責任を負わせられても嫌でしょう? 不倫をしたから勝ちではありません。 法を犯した証拠を残さなかった者が勝つことができ、 証拠を掴めなかった者が負けるのです。 証拠もなく「言ったもの勝ち」の世にしては誰もが困ることになりますよ。

大丈夫!

🙂
みどりのぞうさん
彼らは裁判で決着し、不倫という足かせが取れましたね。 間もなく「危険な恋の可哀そうな私たち俺たち」というアドレナリンが切れます。 幻想が終わり、こんな人だったのか、と互いを見る目が変わり、 他人からは、妻子を捨てた、捨てさせたカップル、という目で見られる日々が待っています。 養育費支払いは大丈夫ですか? 出来るなら一括で貰った方が良いですよ。 舞い上がっている時の方が応じてくれるんじゃないでしょうか。 応援していますよ!!

母に感謝してます。

🙂
通りすがり
私の父母も浮気じゃないけど、父に問題があり、離婚しました。 父との縁を切ってくれた母に感謝してます。 トピ主さんも、変な男と離れられてよかった。 その男はどうせまた繰り返します。 ろくな老後にならないでしょう。

悔しい気持ちは分かりますが、

😉
こしに
本気で呪詛返ししたいのなら、貴方自身が何もかも水に流して幸せになることです。

ゆっくり休んで前を向いて!

🐱
応援者
トピ主の文章を読み、心の底から応援したくなりました。 トピ主さんなら、だいじょうぶ。前を向いて。元気を出して。これからの幸運を祈ります!

何もできませんが

041
JUN
悔しい、辛い気持ちですよね。 友人は、1年間一人で悩んでいましたが、我慢出来なくなり、周りの人達に相談して、弁護士を立て訴えました。 やはり、証拠はものすごく必要だそうです。 でも、悪いことをした人は絶対に罰が当たります。 今は幸せと思っているかもしれませんが、いつか罰がくだります。 そんな奴と縁が切れて、良かったと思って下さい。 明るい未来が、待ってますよ! 幸せになって下さい。 幸せに、なれますよ!

地獄の沙汰も金次第

🙂
にゃんちむ
といっても、非現実的な額ではありません。 ほんの200万ほど、自由になるお金があれば、探偵を雇って証拠をつかみ、裁判に持ち込むことができました。 子供もいるので、2人に請求する慰謝料でおおむね費用は回収できたでしょう。 相手の職場にも事情を話して、徹底的に追い込むこともできました。 負けた理由は、資金がなかったことだけです。 だから、うかつに他人(夫)を信用して経済力を手放してはいけないのです‥。

そうかな?

🙂
アロマ
もう見ていなかもしれませんが、私の知ってる不倫略奪婚してる方って、大抵後に離婚されたりしてますよ。 略奪して交際出来ても別れたり。 その理由も更に略奪されたりとか、中絶させられたりとか、結構不幸な目に遭ってたりします。 ただ、すぐではないですよ。 何年かは楽しんでいたみたいですが、結局はお別れ。 まぁ、稀には上手くいく所もありますが、それは元々夫婦の関係が破綻しているお宅とかかな。 妻を不幸な目に遭わせた男性や女性は何かしら後々に天罰?が下るんだな〜。と私は思いましたけど。 だから、今は悔しい思いをされてるかもしれませんが、何年か経ったら「はははは〜、やっぱりね」みたいな事があるかも。 そんなだらしない男が他の女を幸せに出来る訳がない。と思うんですよね。 その女も性格悪そうだし。 まぁ、性格悪いから略奪なのでしょうけど。 でも最低な人達は最低な暮らしにしかならないんじゃないかな。 楽しいのは今の内だけよ〜とでも思っていたらいいんじゃないでしょうか。 あなたはもう、そんな夫に苦しめられなくて良かったのですよ。 もしかしたら後に借金が発覚してたかもしれないし。 いたんですよ、略奪婚して借金の肩代わりさせられた人が。 なので、一緒にいたら後々苦労してたかも?と思って、離れられてラッキー位に思って下さい。 その2人は全然勝ちではないです。 これから不幸な道を辿ると思いましょう。 最低な人達さようなら〜。笑

二人が幸せとは思えません。

🙂
ふんばりネコ
本当に幸せなら、主に対して「ごめん」という 気持ちになると思いますが。 見栄っ張りで、今は幸せをアピールしている かわいそうな人々。 二人は不幸のどん底を味わう人生でしょう。 本物の笑顔はトピ主さんの方にあります。

悪縁を手放せて良かった

🐤
AII
トピ主さん、大変な思いをされましたね。本当に2年間もよく頑張りましたね。 不倫をして、更に落ち度のないトピ主さんをSNSなどで追い詰めるような 女とそんな女を愛するような男(元旦那)。物凄い悪縁ですよ。 そんな人間たちと離れられてラッキーだったと私は思いますよ。そのうち元旦那も その女から今度は攻撃されて離婚なんてことになったりするかも。 トピ主さんの辛い気持ち、いっぱいあると思いますが、少しずつ前を向いて 素晴らしい人生を歩んでくださいね。目いっぱい幸せになる事が最大の復讐ですよ。 忘れて幸せになって下さいね。遠い所からでも応援します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧