本文へ

不倫相手の調べ方

レス10
(トピ主 2
🐱
ネコ時計
夫婦
数年前から仮面夫婦で、今年の夏に離婚予定です。子は高校生が一人います。 先程、夫の不倫の証拠を見つけましたが、どう動けばいいかわかりません。W不倫です。 ネットでは不倫相手からも慰謝料を請求出来るとありますが、分かるのは女性の名前のみ。 ここからどうやって不倫相手から慰謝料請求してきたのかでしょうか。探偵に依頼する以外に良い方法がありましたら教えてください。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

探偵しかない

041
とくめい
経験者です。 証拠って、ホテルに入った写真とかですか?女の名前やラインは難しいですよ。探偵しか確実な証拠は出ないです。 不倫してる男女は、いくらでもうまく逃げるし、言い訳がうまいですよ。 逃げられないためには探偵が一番 あと相手は結婚してます? 女が旦那さんに知られたくないと言うなら、示談金もらえると思いますが。 きちんと制裁したいなら、探偵、弁護士ですね

細かな点と点をつないでいく

🐤
床下収納
離婚予定の上での浮気となると、正直厳しいと思いましたが。 それに証拠と言っても、慰謝料となると簡単ではありません。 体の関係が他人からも明らかにわかる証拠って難しいですよ。 ただのsnsのやり取りやホテルの領収書程度じゃダメですから。 まぁ小難しいこと、そこらへんの事情はプロにお任せするとして。 ただ相手を知りたいだけならで、考えてみました。 旦那様の行動を把握することしかないかなと。 相手といつどこで逢ってるのか、パターンがあると思うので詳細に記録していくこと。 そこから、例えば職場関係、行きつけの店、同級生や元カノ、などから調べて行ったらどうですか? 結婚して名前が変わっていたとしても、リストアップしておくことですね。 旦那様の行動が怪しくなってきた時点まで遡り、同窓会とか友人の結婚式とかありませんでしたか? 過去の年賀状なども確認したら良いかと。 本当に細かな情報をたくさんかき集めて繋ぎ合わせるしかないと思います。 趣味が多かったり、行動範囲が広い、友人知人が多い旦那様だと、素人では手はつけられないと思ったりします。 どこまでやれるかはわかりませんが、相手の名前も必要ですが、それよりも明らかな証拠の方が絶対必要です。 プロだと今回の場合、まずは確実な証拠を確保してから相手を調べる行程に入るのでは。 老婆心ながら、本当は離婚予定の撤回をするのが最初かなと思ったりします。

探偵に依頼するしかないのでは

041
レイガ
ご主人の不倫は最近始まったんでしょうか? ちょっと気になったんですが数年前から仮面夫婦で「今年の夏に離婚予定」なら、もう夫婦関係は破綻していますよね・・・? 確か夫婦関係破綻後の不倫は不貞行為とされず、慰謝料請求は出来ないんじゃなかったかな。 あなたが相手の女性に請求出来たら、向こうのご主人もあなたのご主人に請求してくるでしょうね。 1度弁護士に相談してから考えてはどうでしょうか。

ありがとうございます

🐱
ネコ時計 トピ主
トピ主です。アドバイスありがとうございます。 やはり、探偵に依頼するのが一番なのですね。これからのことを考えると出来るだけ節約したいと思っていますが、必要になったら探偵に依頼してみようと思います。 明日にでも自治体の無料相談などないか探してみます。 とくめいさん> 経験者なのですね、辛い思いされたことと存じます。 相手の女性は結婚しています。示談金というものもあるのですね!この件も弁護士に相談してみます。 床下収納さん> やはりこれだけの証拠では厳しいのですね。 詳しい記録の仕方を考えてくださりありがとうございます。離婚する日まであまり日時がありませんが、出来るだけ調べていきます。 多分マッチングアプリではないかと思っています。 レイガさん> 夫の不倫は去年から始まっているようです。 夫婦関係が破綻している後の不貞行為で慰謝料請求は難しいんですね。向こうのご主人が夫に慰謝料請求するのはかまいません。 実は、不倫の証拠を見つけたのは子供なのです。 詳細は省きますが、LINEのスクショをとり、かなり際どいやり取りもあるようです。子供はお友達(ご両親が離婚しています)に相談しながら慰謝料や養育費など色々調べて、もしお母さんが必要になった時のために温存していたと言うのです。 去年はコロナ禍で家族が感染しないようコロナの情報収集に必死になりながら、また、夫とは再構築出来るか離婚かとゆれ動いていた時、子供はどんな気持ちでこの秘密をかかえていたのかと思うと、何も知らずにいた自分のふがいなさが情けなく子供にとても申し訳ない気持ちになりました。 子供は夫への嫌悪を隠そうともしなくなりました。夫は、反抗期だと思っています。 離婚予定の撤回はもうありえません。

離婚するにあたって何がやりたいのかです

🐤
床下収納
何度もすみません。 なぜ慰謝料を請求しようとするのですか?←まずここです。 離婚に向けてお金が欲しいから? それとも旦那様や相手に対して制裁したいから? どちらの理由によるのか、です。 単純にお金が欲しいだけなら、相手側の慰謝料を旦那様の慰謝料に上乗せすれば良いだけだと思うんですよ。 相手に請求しようとするから、ハードルがあがる。 全て旦那様が負担すれば良いだけでは? ただね、他の方もレスしてる通り、夫婦関係が既に破綻してると認められる可能性が大きいと思うんですね。 そうなると慰謝料は無理ですし、認められても本当に僅かな金額です。 これ探偵や弁護士通してやったら、確実に赤字です。 婚姻期間にもよりますが、年金分割とか退職金分割とか、養育費を大学卒業までとか、もっと現実的なことから話し合われ離婚した方が良いと思いましたが。 憶測で申し訳ないですが、本当は旦那様や相手に対して困らせてやりたい気持ちが多いように感じました。 もし、そう思うなら離婚したら、旦那様を困らせられませんけどね。

会う日が分かるなら

041
yuki
会う日が分かるならピンポイントで調査会社を頼むのといいと思います。漠然とだと費用がかさみます。 ただね、数年前から仮面夫婦で今年の夏に離婚予定なんですよね。 夫婦関係破綻してますよね。その不倫(?)があろうとなかろうと夫婦は破綻していて離婚する。 仮に相手が分かっても、取れる慰謝料より弁護士費用の方が高くつくかもしれません。 ご主人が離婚するからって言って付き合ってるなら、それ事実ですからね。離婚するって言うから付き合っていたって抗弁はあると思います。 調査会社に頼む前に、こういうケースでどれくらい慰謝料が取れそうか、先に弁護士さんに相談した方が良いんじゃないでしょうか。 慰謝料はともかくとして、財産分与やお子さんの養育費、大学進学するならその費用とか年金分割とか、ちゃんと調停してきちんと取り決めした方が良いですよ。 母親思いの子どもって思ってるかもしれないけど、夫婦のごたごたにお子さん巻き込まないであげてほしいな。お父さんのスマホの盗み見だって、あなたの態度から察してのことじゃないでしょうか。残酷です。

どうなんでしょう

🐱
とくめい
相手を知りたいのなら、調査会社に依頼するのが1番確実かも。 ですが、知ったからと言って慰謝料が取れるかどうかはまた別の問題かと思います。 >数年前から仮面夫婦で、今年の夏に離婚予定です。 この状態なら、既に夫婦関係は破綻している事になります。 その不倫が破綻の原因なら慰謝料は取れますが、破綻後に不倫が始まったのなら、慰謝料を取るのは難しいですよ。 そして、いつから不倫が始まったのか証明するのはトピ主さん側になります。 ご主人から取れたとしても、既に夫婦関係は破綻しているので微々たる金額だと思います。 調査会社に依頼するとなると、結構なお金が必要になるのでは? これから離婚して、高校生のお子さんを抱えて生活していかなければならないのですよね? 下手をしたら、ご主人が相手のご主人から訴えられてしまって慰謝料を払わなければならなくなります。 そうなると、財産分与や今後の養育費にも影響してしまうのでは? 無駄な出費にならないよう、よく考えた方がいいと思いますよ。

まずは弁護士に相談でしょ

匿名匿住所
まずは不貞の立証するにあたりどんな証拠が必要なのか、慰謝料は目安としていくら請求ができるのか、そこを相談すべきでしょう。 それによって調査の予算も決まるのですから。 弁護士ならいろんな選択肢を用意してくれるはずなので、そこから最善の選択を模索すべき。 場当たり的に行動すると泣きを見ます。

弁護士事務所で働いていました

ヤシの木
まず、その状態で来所されても何もできません。 LINEのスクショのみではかなり厳しいからです。皆さんがおっしゃるように探偵が先です。 ですが、山を張らなければ費用がかなりかかってしまうので旦那さんの行動パターンを調べて確実な日にお願いしましょう。1番は最中の動画や写真がいいですが難しいのでホテルに入る写真などですね。ですが、これもせめて2~3回分くらいほしいところです。探偵費用と弁護士費用けっこう出費がかさみます。さらに高校生のお子さまなら養育費をもらうことができますが払わない男性がかなり多いです。支払われなくなることもかなり多い。正直慰謝料もそんなに取れないかもしれません。それでもどうしてもってお気持ちでしたら探偵と弁護士にお願いしてみてください。

ありがとうございます

🐱
ネコ時計 トピ主
トピ主です。更なるアドバイスありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。レスいただけたことで冷静に考えることが出来ました。 不倫相手からも慰謝料をとりたいのは、お金が必要になるのと夫の収入・貯金では養育費や学費を賄いきれないからです。 そして慰謝料うんぬんは私よりも子供の方が「慰謝料とったら」とくいさがっているのです。 なんとなく淡い再構築の期待もあったとはいえ夫婦関係は冷めていること、SNSの証拠だけでは慰謝料は難しいこと、探偵や弁護士に依頼するよりも生活費や学費等に使いたいことを話し、もうお父さんのスマホ覗いてはいけないと約束させました。 レスにありました「不倫相手の分も上乗せ」という言葉に目ウロコで、上乗せすればいいんだと気づき、慰謝料ではなく養育費+学費等大学までの学校全般にかかる費用の全てを上乗せして支払ってもらうことになりました。借金することになろうが夫のことはもうどうでもいいです。 不倫のこと知ってると匂わせたらこちらに有利に動きました。 最初の夫の不貞や借金を知った時と比べると私の心は凪で、本当にもう夫に対して冷めているんだなと再認識しました。 これから子供の心のケアも含め、公正証書作成や引っ越し準備など慌ただしくなりますが、まずは養育費が決まったことでひと安心です。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧