本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 和歌山白浜に詳しい人、教えてください!(タクシーについて)

和歌山白浜に詳しい人、教えてください!(タクシーについて)

レス5
(トピ主 1
🙂
ゆーゆー
話題
こんにちは 9月の3連休に家族で白浜に行きます。 1日目は居酒屋さんで夕食を取りますが、 夫と私はお酒も飲みたいので、タクシーを利用しようと 思ってます。 白浜は観光地ですが、タクシーは夜はつかまりにくいと 聞いて、少し心配しています。 予約をしようと思いましたが、先の予約はしていないとのこと。 居酒屋さんは予約済みなので時間内に行きたい(午後七時半)の ですが、当日ホテルでお願いしても来てもらえるのでしょうか? 同じく帰りも心配です。22時までは電話しても いっぱいらしいと聞いたのですが、ほんとでしょうか? 旅行に行かれた方や在住の方のお話が聞きたいです よろしくお願いします

ランキング

レス

昼間は、普通に来ますよ

🙂
パンダ目当て
関東から、白浜に2度、旅行に行きました。 バスも利用しますが、タクシーも随所で利用しました。 昼間なら、一つ目のタクシー会社がダメでも、次で呼べますよ。 とれとれ市場→空港とか。 旅行本に載っていたタクシー会社を2~3社分、スマホに登録してました。 夜は、そんなに来ないんですね・・・。 知らなかった。 ホテルから徒歩圏内の居酒屋とかに行っていたもので(汗) 事前にホテルに頼んでおけば、なんとかなりそうな気もしますけれど。 では、良い旅行になりますように。

宿やタクシー会社に聞く

🙂
だつえば
宿なら手配してくれると思いますが。 観光地なので、観光タクシーをやっているところなら、事前予約できると思います。 昨年、私も場所は越後湯沢でしたが、何件かタクシー会社と宿に電話を架けて相談しました。

予約時間を早めたら?

🙂
とうかな
親戚がいて白浜にもいきましたが、夕方とか19時とかは送迎車は普通に来てくれましたよ。 そりゃあ、どこかでお客さんをおろしてから来るから、近くにいれば待ち時間が短いし、遠くから来るなら何十分か待つけど、予約のときに何分かかるか教えてくれますよ。 そんなのはどこの観光地も同じでしょう。 大人が仕事終わりに食事する時間帯は出払っちゃっていると考えるのが普通かなと思います。 子供って、小学生とか幼児ですか? 居酒屋に子供がいても迷惑にならない17:30スタート、19:30お迎えにすれば捕まるんじゃないかな。

主です ありがとうございます

🙂
ゆーゆー トピ主
みなさま、ありがとうございました。 はじめはホテルで手配してもらったらいいかと思っていて、 別件でホテルに電話をしたときに、確認のためタクシーの手配を 聞いてみたら、問い合わせてくれたのですが、 夜の予約はやっていないとタクシー会社から 言われて、当日に電話してみなければわからないとのことでした。 たまたま見つけた、白浜在住の方のHPを見たら、 「観光地ですが、タクシーの数は少なく、 休日や連休時の19時から22時まではタクシーは ほぼつかまらない、電話しても電話に出ないところもある」と 書いてあったので、本当なのかどうか、実際に行かれた方や、 在住の方が小町にいらっしゃったら、お聞きしたかったのです。 居酒屋さんの予約は19時30分しか取れませんでした。 子供は中学生です。 車で10分ぐらいの場所で、 歩いて行くにはちょっと遠いかなぁー マイカー旅行なので、車で行けるのですが・・・ そうなったら、つまみ程度のお持ち帰りを お願いして、ホテルで飲みます(笑) ありがとうございました。

一度タクシー会社に自分で問い合わせるのが良いかも

🙂
遠足はアドベン
白浜近辺に在住しています。 白浜は田舎なので、タクシーの数が少ないのです(こちらの中心地は、隣町の田辺市になります)。 なので、一度、ご自身で直接タクシー会社に事前に問い合わせてみるのが確実かと思います。 当日早いもの順で夜でも予約可能であれば、ホテルを通さずに 当日朝にご自身で電話すると良い気がします。 9月の三連休は、アドベンチャーワールドを中心に白浜町内は渋滞すると思います。 マイカーで来られるとの事なので、どうぞお気をつけて遊びに来てくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧