本文へ

宅配ピザの謎(駄)

レス3
(トピ主 2
🙂
ピザが好き
話題
ネットで宅配ピザを頼みました。 翌週そのピザ屋からメールが来ました。 「先週は注文多数のためご迷惑おかけしました。お詫びとして半額クーポンを送ります」 うちは何も迷惑してませんが、せっかくなので半額のピザを宅配してもらいました。 すると、その翌週またメールが来ました。 「先週は注文多数のためご迷惑おかけしました。お詫びとして半額クーポンを送ります」 ……もしかして、これはお詫びではなく単なる販促メールですか? うちは2回とも何も迷惑かけられていません。 デリバリーではなく店頭まで買いにいけば、元々半額になる店です。 うちには車がなく徒歩圏内にピザ屋はないので、デリバリーしか方法がないのですが。 もう一回注文しようか、迷っています。

ランキング

レス

全員に送ってるのかも

🙂
あら~フィフ
注文があった顧客全員に同じメールを送っているのではないでしょうか。 となると販促ですね。

トピ主です

🙂
ピザが好き トピ主
>あら~フィフ様 レスありがとうございます。 ご指摘通り、一定条件下の顧客全員に同じメールが自動送信されているのは間違いありません。 本当に「注文多数のためご迷惑おかけした」からなのか、それは口実で全員に販促メールとして送っているのか、気になるのはそこなんですよね。 「お持ち帰り半額!」とCMしてる大手ピザ店です。 実質的に持ち帰りでもデリバリーでも半額にしてるなら、景品表示法に抵触する可能性もあるわけで…… とはいえ所詮は駄トピです。 むずかしいことは申しません。 もしかして、小町には同じメールを受け取った方もいらっしゃるかと期待してトピ立ててみました。 とりあえず、せっかくなので再度半額クーポン利用してピザ注文してみようと思います。 来週また同じメールが来たら、ご報告させていただきます。

やっぱり?再度同じメールきました

🙂
ピザが好き トピ主
トピ主です。 先週、半額クーポン利用してピザ宅配してもらいました。 そして再度同じメールが来ました。 「先週は注文多数のためご迷惑おかけしました。お詫びとして半額クーポンを送ります」 これはもう、単なる販促メール確定ですね。 半額という表示に問題がある気がします。 もはや半額の価格=「定価」が正しいのかも。 公取に言うべき?(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧