彼には5年近くの付き合いになる職場の女性がおり、職場に女性が少ないのもありますが彼と一番仲のいい女性です。男性の社員を含めてもかなり彼と仲がいいです。
彼は男子校出身で女友達もおらず、同年代で仲の良い女性はその方になります。
その女性には彼氏もいて、浮気をしようとしているわけでも、その女性に気持ちが傾いているわけではないことも分かっています。女性側にその気がないことも分かっています。
けれど職場でその女性と話してる姿や手を振ってる姿を見て、いらいらと諦めの気持ちが爆発してしまいます。
度が過ぎる束縛はしちゃいけないと思っているので、その女性と関わることをやめてほしいと思っていつつも、今のところそれを伝えてはいません。ですが2人が仲良くさそうにしていることがものすごいストレスになっています。
短い時間でも彼と距離を置き頭を冷やすか、それとも関わってほしくないことを言ってみるか。はたまたそれ以外の方法取るか。
私はどうするべきでしょうか?
彼は年齢や性別問わず社内でいろんな人とコミュニケーションを取ったり、入りたての私にも気軽に声をかけてくれた、誰に対しても優しい人です。
また、付き合ってからどんな予定であっても、誰と何をするか何時ごろには帰るということを、私が聞かなくても自分から全て伝えてくれたりと、彼が私を大事にしてくれてるのは実感していますし、私に対する行動に不満は全くありません。
彼は私より8歳年上です。