本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合って2ヶ月になる同じ職場の彼氏について。

付き合って2ヶ月になる同じ職場の彼氏について。

レス5
(トピ主 0
🙂
ちなつ
恋愛
彼には5年近くの付き合いになる職場の女性がおり、職場に女性が少ないのもありますが彼と一番仲のいい女性です。男性の社員を含めてもかなり彼と仲がいいです。 彼は男子校出身で女友達もおらず、同年代で仲の良い女性はその方になります。 その女性には彼氏もいて、浮気をしようとしているわけでも、その女性に気持ちが傾いているわけではないことも分かっています。女性側にその気がないことも分かっています。 けれど職場でその女性と話してる姿や手を振ってる姿を見て、いらいらと諦めの気持ちが爆発してしまいます。 度が過ぎる束縛はしちゃいけないと思っているので、その女性と関わることをやめてほしいと思っていつつも、今のところそれを伝えてはいません。ですが2人が仲良くさそうにしていることがものすごいストレスになっています。 短い時間でも彼と距離を置き頭を冷やすか、それとも関わってほしくないことを言ってみるか。はたまたそれ以外の方法取るか。 私はどうするべきでしょうか? 彼は年齢や性別問わず社内でいろんな人とコミュニケーションを取ったり、入りたての私にも気軽に声をかけてくれた、誰に対しても優しい人です。 また、付き合ってからどんな予定であっても、誰と何をするか何時ごろには帰るということを、私が聞かなくても自分から全て伝えてくれたりと、彼が私を大事にしてくれてるのは実感していますし、私に対する行動に不満は全くありません。 彼は私より8歳年上です。

ランキング

レス

そもそもだけど、

🙂
果実の森の住民
”社内恋愛”とはそういった物を乗り越えないと成立しません。 主様と付き合ったからと言って、主様が入社する以前の女性との付き合いを無しにすることは不可能です。 そういった事を納得、理解して精神的に昇華させられない主様には ”社内恋愛をする資質”が無いんですね。 ですから、即刻お別れして、社会に恋人を作るしか無いですよ。 それに、主様と付き合うと他の女性とのかかわりを切らなければならないなんて主様のわがまま以外の何物でもありません。 ならば、逆をできますか? ”社内で彼以外の男性と口をきいては行けません!” なんて言われて受け入れられますか? ですから、どうするもこうするも”受け入れる”以外無いんです。 年齢差なんて関係ありません。

うーん

🙂
あき
ただ職場で話しやすいだけの存在かもしれないからとしか思えない様な文章ですね、付き合って2ヶ月でそんな重い感じだと、この先何かしらあった時に辛い思いをすると思いますよ。 せめて1年、2年様子をみて付き合っていって変な感じがするのならっていうならやめておいた方がいいかと思うんですけどね。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
職場内で彼の行動を制限する権利は貴方にはありません。 そもそも仕事とプライベートは別です。 そこがわからないのなら社内恋愛はすべきではないでしょう。 貴方がその嫉妬心を抑えておけばいいのです。

社内恋愛ってそういうこと

🙂
HN
お互いに恋愛感情は無いって分かってるんでしょ? 同年代で話も合う。だから仕事の合間に雑談して笑い合ったり。いたって普通のコトじゃないかな。 不必要にスキンシップしたり、給湯室でイチャイチャしてるのを目撃してしまった!とかじゃないんでしょ? それが5年の間で築いてきた、仕事を円滑に進めるための彼と彼女の社内における関係性なんです。貴女はあくまで後から現れた登場人物。 その程度で狼狽してたらやってられませんよ。ちょっと可愛い新人が入ってくる度に不安でヤキモキしそうですね。 大事にされてる実感があるなら彼に感謝すること。そして貴女はそれ以上に彼を大事にすること。受け身ばかりになってませんか? 貴女のような嫉妬深いタイプはそのうち彼の負担になって捨てられるよ。 社内恋愛だって結婚に至らなければいつかは別れるんだから。最大の弊害はそうなった時に離れられないこと。フロアも違う別部署ならいいけど、同じ部署とか最悪だよ。 そうなったら、仕事と恋愛を切り分けられない貴女のようなタイプは耐え切れずに会社も辞めてしまいそうだね。 そういう社内恋愛のリスクも承知した上でお付き合いしないとね。

よく観察することが必要

🙂
どうかな
彼は節操のない女好き、これが根底にありそう。 別れた彼女と、公私混同をせず社内で無難な関係を築くことは当たり前だとは思いますが、あからさまに >手を振ってる姿 >仲良さそうにしている というのは、必要なのかな、と感じますね。 これは束縛とかそういうことではなく、彼の基本的な女性に対するハードルの低さ、職場恋愛に対するハードルの低さを感じます。 好きなら付き合う、嫌なら別れる、という学生サークルのノリで社内恋愛を繰り返す男性なら、彼自身がそのうち周囲から、ただの節操のない女好き、とレッテルを貼られると思いますね。 よく、彼の本性を観察した方がいいと思いますね。 この彼と仮に結婚できても、知らないところで恥を掻くのはあなたかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧