本文へ

高校時代の同級生と再会しました

レス188
(トピ主 6
🙂
チコ
恋愛
見ていただきありがとうございます。 40代女性。バツイチです。 ずっと専業主婦だったのですが離婚を機にパートを始めました。 パート先で偶然高校時代に告白してきた男性と再会しました。 告白された時はお断りしたのですが、再会した彼は出世してお偉いさんになっていて、中年太りもしておらず素敵に歳を重ねていました。 元旦那とは大違いできっと高収入だと思います。 なぜ高校時代にお断りしたのかと後悔しました。 彼も私と話す時は恥ずかしそうにしていて、好きだった女性と再会出来て嬉しそうです。 彼との関係を築きたくて勇気を出して「ごはんでも行きましょう」と連絡先を聞いたのですが「妻子がある身なので女性と2人で食事には行けない」と断られました。 一歩を踏み出す勇気が出ないのでしょうか? 好きだった女性から誘われたら嬉しいですよね? 恥ずかしそうに私と話す彼を見ると可能性大だと思っています。 関係を築くためには、どの様にアプローチすればよいでしょうか? 一歩を踏み出してもらうには、どう誘うのがよいでしょうか? ちなみに不倫は絶対に嫌なので、まずは彼に離婚してもらいたいです。

ランキング

レス

ドン引き

🙂
葵の上
この一言につきます。 怖すぎる。

思い出を汚す行為

🙂
はまち
>一歩を踏み出す勇気が出ないのでしょうか? 妻子がいるので一歩踏み出す必要もないし、一歩踏み出したくないだけです。 >好きだった女性から誘われたら嬉しいですよね? 進行形で好きではないし、 嬉しくはないから断られた。 >恥ずかしそうに私と話す彼を見ると可能性大だと思っています。 断られたから可能性無しですよ。 >ちなみに不倫は絶対に嫌なので、まずは彼に離婚してもらいたいです。 しません。 パートのバツイチより、我が子を産んでくれた愛する妻の方が良いです。

なるほど

041
レラ
>彼も私と話す時は恥ずかしそうにしていて、好きだった女性と再会出来て嬉しそうです。 これは、あなたとの再会で彼の甘酸っぱい懐かしい過去を思い出して照れたんです。 あくまでも過去に対して照れたのであって、今のあなたとの再会が嬉しいのではない。 彼にとって今のあなたはどうでもいい赤の他人です。 だから一歩踏み出す勇気とか皆無。 妻子といる今が幸せなんだから、20年以上前に好きだった女性に誘われても嬉しくない。 恥ずかしいのは過去を思い出してのことで、今のあなたは全く関係ないから可能性ゼロ。 彼は関係を築くつもりがないから、どんなアプローチも無理。 一歩踏み出す気がないんだから、彼に一歩踏み出してもらおうと思うことがおかしい。 どう誘っても無理。 >不倫は絶対に嫌なので、まずは彼に離婚してもらいたいです。 こういう単純な思考回路だから離婚したんだろうなと思いました。 パート、頑張ってください。

アドバイスほありませんが

🙂
サラシ
元気の無い人とかに前向きに生きるっていいよ!って良くいいますよね。 でも主さんのようなタイプを見聞きするとポジティブ思考も考え物だなーとつくづく思います。 相手が断ってるのに恥ずかしがってるとか自分と会えて嬉しそうとか勝手に自分にいい様に解釈出来るのって凄いよね。

え???

🙂
ふりぃ
家庭が壊れる辛さを知っているのですよね…? あなたは好きだった女性かもしれませんが、数十年前で、その後にもっと好きな人と出会って結婚したのですよ。 何を考えているのでしょうか? まずあなたの離婚は何が問題だったか、振り返りましたか? 現在、壊したくない家庭があるのですから、踏み出さないのは当然では。 20年の間に、人それぞれ色んなことが良いこと含めてあったのですよ。 主さんは専業主婦だったのを働かなくてはいけなくなり、誰かに頼りたいだけでは。。 それは愛ではないです。

その気が無いだけだと…

🙂
よめやん
一歩を踏み出す「勇気が出ない」のではなく「気が無い」のだと思いますよ。 好きだった女性と言っても、20年以上前の、言うなれば子供の頃の思い出。 「恥ずかしそうにして嬉しそう」はあくまでトピ主さんの主観であって、バツイチのパートのおばちゃんより妻子のほうが大事でしょう。 変な行動して、パート先に居づらくならないように気をつけてくださいね。

レスします

🐤
彼がトピ主さんの事を好きだったのは30年ほど昔の高校生の頃ですよ。 今は奥様とお子様が大好きなご様子です。 彼はトピ主さんもそうだったように 高校生の時から現在まで色々な経験をし 色々な人との出会いがあっての今です。 トピ主さんは 離婚してフリーになり人恋しいのかも知れませんが 彼は「妻子がある身なので女性と2人で食事には行けない」とハッキリと言えるほど家庭円満に過ごしておられるのですよ。 お二人は ライフステージが違うようです。 >不倫は絶対に嫌、 …それなら 配偶者がいる人の別れを待つのではなく 独身者から探しましょう。

正直に告白してみては?

041
とくめい
素直が一番ですよ。 「お付き合いしたいんだけど、 不倫は嫌なので離婚してからねっ」 って可愛くおねだり風に伝えてみたら?

違いますよー

🤣
匿名
>一歩を踏み出す勇気が出ないのでしょう 好きでもなんでもない女性(トピ主さん)と、一歩を踏み出す訳ないです。 >好きだった女性から誘われたら嬉しいですよね? 高校生の時の話です。 今は、奥様が大切なんですよ。 >彼も私と話す時は恥ずかしそうにしていて、好きだった女性と再会出来て嬉しそうです。 >恥ずかしそうに私と話す彼を見ると可能性大だと思っています。 トピ主さんの大いなる勘違いです。 >「妻子がある身なので女性と2人で食事には行けない」と断られました。 断られてますよね。 まだ言いよるつもりですか? 恥をかくだけですよ。

あなたは?

🙂
昔の恋は…
中年太りもせず、素敵に歳を 重ねていた彼。 で、あなたは? 高校時代の体型キープして いますか? 髪もサラサラ、お肌もツルツル?

レスします

🙂
のん
ほんと、びっくりです。 夢をみるのはご自由ですが、妄想はほどほどになさって下さい。 お元気で!

ああこれ

041
くま2
>一歩を踏み出す勇気が出ないのでしょうか? 勇気ではなくそんな価値を感じていないだけ。 >好きだった女性から誘われたら嬉しいですよね? 全然。 過去は過去で終わった話。 >恥ずかしそうに私と話す彼を見ると可能性大だと思っています。 恥ずかしいのは過去に告白をして振られたという記憶があるから。 >関係を築くためには、どの様にアプローチすればよいでしょうか? アプローチ方法はない。 お断りをされているので。 >一歩を踏み出してもらうには、どう誘うのがよいでしょうか? 誘い方もない。 既に誘ってお断りをされているので。 この彼はトピ主さんには恋愛面で全く興味はない。 ただ、「奥さんや家族がいるから」というお断りの体にしただけ。 本音は懐かしさはあっても全く興味はない。 この手の経験は沢山あるよ(笑) で、全く興味はないのが現実。 受け答えは相手の面子を潰さないようにするので勘違いはされるけど。 興味があるなら食事くらいいくので。

得るのもがない

🙂
海斗
バツイチ40代女性と離婚をしてまで交際しても、損しかしない 離婚を迫る不倫相手と不倫をしたとしても、面倒なだけ と言うことで、離婚は論外 不倫すらあり得ない がしかし、一歩を踏み出してもらうためにはどうしたら良いのかって事なので いろんな方法を用いて、二人っきりになる機会を一回でも多く増やすこと 恋愛は、騙すか、騙されるか、騙して身体の関係を一度でも持ってしまえば、それをネタにダラダラと交際は出来る 寂しさぐらいは紛れるかも 最後はお互い悲惨な事になると思いますが

面白い

🙂
まー
単純明快な思考で面白いですね。 そのまま「私の事が好きだったのなら離婚して」と言えば良いのですよ。 にしても、がっつきすぎて これまた面白い

怖い

🙂
めろん
彼は嬉しくない。 ストーカーにならない事。 妻子ある人は諦める事。

視点を変えてみましょう

🙂
なゆた
40代男性。妻子持ちです。 地道に勉強してコツコツと働き、なんとか人からは出世したね、と言われるくらいまで頑張れました。 幸い伴侶を得て子供にも恵まれて幸せな人生を送っています。 先日買い物に入ったお店で偶然高校時代に告白した女性と再会しました。 その時はあっさり断られたのですが、再会した彼女は離婚してパートに疲れたおばさんでした。 妻とは大違いできっとご苦労されているんだとおもいます。 高校時代に断られた後どんな辛い人生を送っていたのでしょう。 彼女は私と話す時はぐいぐい迫ってきて圧迫感ありましたが、ちょっと周りも見ていて恥ずかしくなり、その場しのぎの同情で優しくしたら嬉しそうにしていました。 彼女から「ごはんでも行きましょう」と連絡先を問い詰められてたなですが、「妻子がある身なので女性と2人で食事には行けない」と断りました。 あの時断ってきたくせになんで今頃迫ってくるのでしょうか?好きだった女性がすっかり疲れたおばさんだったらかなり引きますよね?気持ちわるいですよね?誘われたら嬉しいですよね? 周りに見られて恥ずかしそうにしたことで勘違いしてしまったのでしょうか? また迫って来るようだったらハッキリと迷惑していることを伝えてもよいものでしょうか? それともくたびれたおばさんに対しては優しく接してあげるのが情けというものでしょうか? ちなみに家族円満でそもそも他の女性と何かあると思われてしまうことさえ迷惑なのでまずは彼女が自分で気付いて冷静になって欲しいです。 私の中にはあの時の彼女はもう居ません。

下手すると職を失いますよ

ミセスシンデレラ
絶対に変な行動を起こさない方がいいですよ。 あちらは管理職。あなたはパート。立場が違う。 何よりあなたは当時のままの体型で中身も当時より成長していますか? 好きだった人の外見が衰えて中身が空っぽだと失望しかないです。 絶対に昔あの人に告られたんだよね、みたいなこと言わない方がいいです。騒ぎ立てると職を失います。しかも相手が告白した過去を拒否したらただの妄想迷惑おばさんです。 はっきり言うけど彼が素敵なのは奥様のおかげです。離婚はないので諦めてください。

無理。

🙂
アフリカのぺぺ
いい年して貴方は何を言ってるんでしょうか。 「妻子がある身なので女性と2人で食事には行けない」 これが全て。彼は真面目で家庭を大切にし、奥さんと子供を愛しているんです。 それに貴方は過去の人。 当時の貴方は彼にとって魅力的に見えたかもしれませんが、バツイチ40代の女性とリスクを冒してまでしてどうのこうのなんて露ほども思ってませんよ。貴方は彼の中ではとっくに過去の人です。 不倫は絶対嫌どころか、彼も貴方とこれ以上接近する事を嫌がっています。

今は好きではない

🙂
なな
過去好きだった=今も好きだと思っているのですか?その理論なら、あなたは元夫を今でも好きなことになりますけど。 キッパリと断られてますし、アプローチしても無駄です。というか、元好きだった人がいいとしして独身なのは…私ならショックかとしれません。 好きだったからこそ,すぐに結婚して幸せに暮らしてる姿を見たいと思いますよ。 がっつけば幻滅されるだけです。

最後の一文

🙂
げっ
最後の一文を見て思わず「  」と声を出してしまいました。 10年小町を見ていますが、初めてのことです。 道徳の授業のようになりますが、人のものを取ることは、いけません。 今度改定する時、人のものって配偶者も含む、と中高の道徳の教科書に入れてほしいですね。 これを読んでいるティーンの皆さん、これは万国共通の常識ですよ。 ただし、相手がお金やDVや健康で苦しんでいるのを、自分が犠牲になってバリバリ働き、助けるつもりなら盗人にも三分の理かもしれません。 でも、ご自分の都合や安楽のために人様の夫や父親を取るなんて、100%だめ。 おそらく、そのような考え方だから離婚されたのでしょう。

斬新ですね

🙂
すごい!
失礼かもですが、トピ主さん…かなり気持ち悪いです(すみません)というか怖すぎですよ〜〜〜でもちょっとその前向きさが面白いです。何故そんなに自己評価高いのでしょうか。 40代の方ですよね?!高校時代に告白してきた人がまだ…自分に惚れてると…? もうお相手には警戒されてるんじゃないですか。下心バレてそうだし…。 離婚させて自分と再婚させようとする発想が面白いですね。

彼は100歩引き下がっている

🙂
赤面
そりゃあ、昔好きだった人と再会して、懐かしく嬉しかったとは思いますが、だからといって、いきなり『離婚して私と結婚して!』と迫ってこられたら、誰でも一歩踏み出すどころか、100歩引き下がって回れ右で走って帰りますよ。 それにだいたい、彼は『中太りもしておらず素敵に歳を重ねていた』ようですが、トピ主さんはどうですか?40代のその体、彼の前に晒せますか?お日様の当たる下で、顔を近づけられますか? まあ、いくら自信があって、美魔女のように『今でも』あなたが素敵でも、彼は嫌がってますからね。中年女の図々しさで迫って行かないでくださいな。恥ずかしいー

ダイレクトすぎ

🙂
まま
もっともっと まわりをよーく見渡して下さい きっと勘違いも入っています。

まだ40代

🙂
カカオ100%
素敵な女性になりましょうよ。 妻子ある人なんて相手にしていないで、せっかく自由の身になったのですから主さんこそ、一歩を踏み出して新たな出会いを探しに行きましょ。 >不倫は絶対に嫌なので、まずは彼に離婚してもらいたいです。 時間がもったいないですよ。独身の身軽な人を探した方が人生も時間も有効に使えます。 今が一番若いのだから、活かさないと。 離婚を経験してるからこその魅力はあると思いますよ。 意地になってるのだと思いますが、この気持ちはここだけにして、主さんこそが一歩を踏み出しましょ。 まだ40代でしょ? まだまだ素敵な恋愛できますよ。 妻子持ちにこだわったって時間の無駄遣いなだけな上に、虚しくなると思いますよ。 同級生の彼とはここでお終い。 それこそが、彼の中で主さんが輝き続けると思いますよ。 彼を食事に誘えるなら、他の男性を誘いましょ。 妻子持ちの離婚を待つなんて、もったいないですよ。本当に。 探せば今の時代、同性代で独身沢山いると思いますよ。

トピ主です

🙂
チコ トピ主
レスありがとうございます。 「恥ずかしそうにして嬉しそう」はあくまでトピ主さんの主観とありますがそんな事はありません。 彼は職場のお偉いさんで、誰に対しても堂々としていてカッコいいのに 私と話す時だけ恥ずかしそうで告白してきた時と同じ顔をしていてカワイイです。 絶対に私への気持ちを思い出していると思います。 奥さんとは上手くいっていないのではないかと思っています。 彼からは家庭の匂いがしません。 朝食は毎朝職場で菓子パンを食べていますし 昼食は100%外食です。 パート仲間の話では奥さんは専業主婦らしいのですが 私からしたら何やってるの?って感じです。私なら当然朝食は用意するし、毎日お弁当を作ります。絶対に私の方がきっちり出来ます。 元旦那は不倫したので 彼が「妻子がある身なので女性と2人で食事には行けない」とすぐに私の誘いに乗って来なかったのも逆に好印象です。 絶対に彼と付き合いたいので 批判的なレスではなくアドバイスが欲しいです。

大丈夫??思考回路がバグってませんか?

😨
なんてお可愛そうな
その一旦2人で食事するのを お断りしてきた中年男が 30年近く昔に貴方に気があったから 家庭を捨てて離婚してから 貴方と付き合うに違いないと? そんなふうにお考えなのですか? 悪寒がしてきました。おかんなだけに。 その男と比べたらきっと低収入の男との結婚に失敗し パートで細々と暮らしている女にわざわざ 充実した結婚生活を壊して離婚してまで? 相手にしてくれると? お金を積んで別れさせ屋を雇って その同級生の家庭をぶち壊してもらうしかないでしょうね・・・ってちょっとお待ち? おやめなさい? 一人で生きていく決心して離婚したんでしょ? 貴方とても恥ずかしい考え方してますよ。 断られたのだもの、清々しいほどに。 お忘れあそばせ? 面白いポチ押しときますね!

あらまあ。

🙂
何だか自分の勘違いに酔ってらっしゃるみたいですけどパート先の偉いさんであればおかしな思考で暴走したらさっさとお払い箱になりますよ。 きちんとお断りされているので変な夢を見ない様に。 アナタは40代のパートの女性だと言うことをちゃんと受け止めておかしな真似しない様に。 身の程を弁えておとなしく仕事して下さいね。 暴走アプローチ絶対してはいけませんよ。 それと恥ずかしそうにしていた(アナタの単なる思い込みですけどね)のは「誰だっけ?このオバちゃん」 と思って困ってしまったから。 ですよ。

昔好きだったひとと会えたら

🙂
ぽぽん
懐かしく、うれしいと思います。 ですが、トピ文に書かれているようなことを思っていることが分かれば、 ホラーかサイコな映画の世界に突き落とされた気分になるでしょう。 もう一回誘えば、気づかれてしまうかもしれません。 昔の恋の思い出も、汚されてしまうのではないでしょうか。 まず離婚してほしいとかそういうことは、相手がいい寄ってきてから 考えたらいいと思います。 離婚したこと、誰かフリーで良い人がいたら紹介してほしい、くらいは言ってもいいかも。 素敵な人の周りには、素敵な人がいると思います。

もう遠い過去の事

🙂
ももぞう
40代の立場のある、妻子もある男性が、まだ自分に気があると思ってるのが不思議です。 相手はお偉いさん。自分はバツ1のパートの女性。釣り合わないでしょう。 その方がトピ主さんが好きだったのは高校生の頃。10代の若くて可愛い子に惚れたのであって、今のトピ主さんの事は「知らないオバさん」です。20年の間に人は変わる。 その方も変わったし、トピ主さんの20年を知らないその方にとっては、ただの中年女性でしかないです。興味の対象外。 誘いたいとは思わないから、トピ主さんのお誘いを断った。シンプルな話です。 十中八九無いですが、そこでもしも間違いが起きたら、トピ主さんはその方の奥様から訴えられて慰謝料を請求される立場になりますよ。支払う覚悟あるんですか?

彼の話聞いてた?

🤣
フナ
>一歩を踏み出す勇気が出ないのでしょうか? 「妻子がある身なので」とはっきり理由を告げられてますが。 妻子がある身に一歩踏み出す勇気を期待って意味が分かりません。 しかも不倫は嫌だからまず離婚しろ? 食事すらも断られたのに? >恥ずかしそうに私と話す彼を見ると可能性大だと思っています。 トピ主さんにはそう見えたというだけで 昔フラれた相手と顔を合わせたのが気まずかっただけかもよ。 >好きだった女性から誘われたら嬉しいですよね? お互いフリーで変わらず魅力的じゃなきゃ 逆に不愉快に思われる可能性大です。 コイツなら私でもいけると見くびられているみたいだから。 しつこくするとトピ主さんのパート先には二度と現れないと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧