51歳。高校生と小6の子供がいます。上の子供が3歳までは、常勤でケアマネージャーの仕事をしていました。
その後、引っ越しもありダンナの一馬力でも経済的に生活可能だったこともあり、子育を小さいうちは手元で育てたいこともあり、専業主婦になりました。
下の子供が小学生になってから、短時間で働き始め、現在は引っ越し前の以前常勤で働いていた場所で非常勤として働いています。
最近、仕事に物足りなさを感じて、転職して常勤になろうか考えています。
今の職場は、簡単な仕事しか任されないし、上司は私の仕事に評価はしてもらえていますが…9人の課内で私一人非常勤…蚊帳の外感があり、疎外感を感じています。
主任ケアマネージャーは持っておらず、主任ケアマネージャーに将来的に、なりたいな…と思っています。
今の職場は、通勤時間が一時間半。自宅近くの、居宅も包括もある社会福祉法人の居宅で働きたいなぁ、と考えています。
私の考えは、甘いでしょうか?今は都内で周りで働いている方は優秀な方が多いけど、現場経験が少なくて、私だったら、こうするのに…ともどかしさ…を、感じていてそんなことからも常勤に、なりたいと思ってきたのだと思います。
常勤になるとすると、14年ぶり…位の常勤。考えが、甘いのかな…と躊躇しています。収入は、今でも充分貯金出来るので、常勤になる目的は、やりがいを求めてなのです。
今、働いている場所が遠いので、こちらでの常勤は、帰るのが夜9時過ぎてしまうと、思うので考えていません。
子育て一段落ついた方の働き方を伺いたいです。よろしくお願いいたします。