50代主婦パートです。女性の多い職場で、自分なりに気を使って来たつもりでしたが、私に対する不満を持つ方(Aさんとします。)がいます。Aさんは出勤日数も多く、パートと取りまとめているような、気さくで面白い方です。私も以前はプライベートでも仲良くしていました。
しかし、ここ数年は私に対する態度だけが、他の人と対するものと違います。それというのも、私は数年前に、キャリアアップのため仕事を辞めたのですが、そこで続かず、元の施設長の誘いもあって、すぐに戻ってきたのです。その後も体調不良で数ヶ月の休職をしました。
そういう自分の行動でご迷惑をかけましたし、不愉快に思う方もいらっしゃると思うので、私としては新人に戻ってなんでも教わってやらせていただこうという気持ちで頑張ってきましたが、Aさんは私にだけ雑談なし、仲間はずれ状態、シフトまで避けられているようで辛いです。
思い切ってその人に、何か悪いことしました?と聞くと、わからないならいい、と言われました。結局は話してくれましたので、謝罪しました。
他の人も私に不満を持っているとほのめかすようなことも言われました。少ない人数の職場ですし、そうかもしれませんが、仕事上は楽しくやらせていただいてます。
ですが、Aさんの存在を思うと、落ち込みます。私はこの職場を去るべきなのでしょうか。