夜のお店ですごく仲の良かった友達がいました。2人とも出勤の時はお店終わりに食事にいったりお家にいったり休みがかぶったときも遊びにいったりで週4日から5日を4年ほど一緒にいました。最後の半年位で私は彼氏と一緒に住むことになり付き合いが悪くなったので友達は新たに仲良しの子ができ3人グループになりました。私はその子が嫌ではないけど話があわないと思うことが多々あり又少しやきもち的な感情が生まれたのか徐々にフェードアウトし結局私は結婚をしてお店を辞めました。友達は辞めてからもたくさん誘ってくれていたのですがたまに遊ぶ程度になったのです。その後子供ができ友達は仕事私は育児でなんだか環境が違いすぎて会うことが嫌になり遊ぶ事を断り続けてしまいました。そしてそこから2年経った今年の初めに元気にしてるのかな?と思いお正月の挨拶程度のLINEをしてみたのですが既読無視でした。友達は優しい人だったので既読無視は絶対しない人です。あれから9ヶ月程経ち私は今日ふと人間関係の断捨離をされたのかと思いました。夫とは仲が良く子供も可愛くて幸せなのですがその友達にもう会えないのかと思うとすごく寂しくて涙が溢れてきます。子供も幼稚園に行き心に余裕ができたからなのかすごく会いたいのです。ですが客観的にみれば私の都合ばっかりなのもすごくわかりますし自分から連絡をする勇気もありません。
なにをどうすればいいのか…
長文になってしまいましたがなんでもいいのでお言葉頂ければ嬉しいです。