本文へ

友達との遊び約束

レス2
(トピ主 0
🙂
りんご
ひと
アラサー女子です。

インスタのストーリーのDMでやりとりしていて、今年はいっぱい遊ぼうとなったので、具体的にいついけるか確認したところ既読無視になりました。

そしてまた違うストーリーにコメントしてきたので、そろそろご飯行こうよというとまた既読無視になりました。

私と会いたくないのですかね?会いたくないならストーリーにコメントとかしなかったら良いのにと思います。

大人になって、その子に限らずこういうことが多くて自分から誘うのが億劫になり、友達も減った気がします。。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

気分悪いですよね

🙂
ぶろっくま
そんなことされたら流石に連絡してこないでよって思いますね。多分気軽に連絡を取り合いたいけど、会うとなると億劫になるタイプの人間なのでは? だからこの方の言う社交辞令は真に受けず適当に流すか、それも面倒なら連絡を取り合わない方が気持ちは楽ですよね。私なら鬱陶しいから返事しないかな。

主さんは提示しないの?

🙂
カプチーノ
相手が働いてるのか定休か不定休か 主婦なのか子持ちなのか どういう立場かわからないのですが いついける? そろそろいこう だけだと、どうしたらいいかわからない。という人もいると思います。 自分は今でこそ定休で働く主婦ですが、まえは希望休制(期日前申請のみ)で、あとは不定休シフト制だったので そろそろ行きたいね、どうする?という聞かれ方は困った記憶があります。 「そろそろランチしない?4月の木曜日か土曜日なら合わせられそうだけど、どこか都合いい日ある?」など、せめて曜日や具体的な月をざっくり指定してみては? いつにする?だと完全相手任せだよね。 遊びたいなら少しは提案してもよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧