本文へ

義理の家族

レス1
(トピ主 0
😣
まむまむ
ひと
義理の家族(父、母、祖父)と 主人と2歳の息子で暮らしています。 まだ同居して半年ほどなのですが、 色々ありました…。ここでは省きます。 同居する際に2部屋(6畳×6畳)の和室を リフォームしてもらって 洋間1部屋が私たちのリビング兼収納場所になっています。 寝室は2階に6畳の部屋を貰いました。 空き部屋はなく、フル活用している状態なのですが… 義理の姉が車で2時間くらいの 隣県に住んでおり、 泊まりに来ると私たちのリビングを 空けなければならない暗黙のルール みたいなものがあります。 子どものおもちゃや 私たちの衣服も置いてある部屋ですし、 正直言って何故私たちのスペースを 使わせなきゃいけないのか?と 毎回思ってしまいます。 私の心が狭いんだな、と思うのですが その度にいつもそこにある物を片付けて 布団を用意して、と大変です。 また、現在妊娠中で これからもっと私たちの物も増えるし 早いところ使わせない方が 後々楽なのかとも思います。 主人にやんわりと、 毎回使わせるのは嫌だなって伝えると 家の持ち主は父親で 住まわせてもらってる立場だから 俺も嫌だけど 嫌だとは言えないと言われました。 私が我慢し続けるしかないのでしょうか?

ランキング

レス

それなら

🙂
海斗
家から出て行くしかないですね。 それが出来ないなら、我慢するしかないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧