本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 私の生理について夫が義母や他人に相談する

私の生理について夫が義母や他人に相談する

レス7
(トピ主 0
🤔
こめ
話題
生理の予定日から1週間以上生理かこず、検査薬は陰性。 もう1週間来なければ念の為病院に行くということを夫に話していました。 夫はその内容を義母に相談していたらしく、義母がこう言っていたよ、などアドバイスをしてきたので、そういう話はいくらお義母さんでも私が話してほしいと言わなければ話さないでほしい、と伝えました。 その翌日、なぜか無料の妊娠相談ができる電話にかけて相談したらしく、私の普段の生理周期から最終性交日など話して妊娠の可能性や病気の可能性などを聞いたようで、それをもとにまたアドバイスをしてきました。 妊娠相談には匿名で相談したとはいえ、あまりに細かく相談していたのと、前日の義母への相談は…と話していたためカッとなって怒ってしまいました。 心配しているのだから怒ることではないというのが夫の主張です。 私が自分の親や無料の相談所のようなところで夫のプライベートな話を相談したらどう思う?と聞きましたが構わないらしく通じません。 上記のような自身のプライベートな話を勝手にされることに抵抗がない相手に、今後も軽率に私の体について勝手に他人に話さないでほしい、と伝えるにはどのように伝えるべきでしょうか。

ランキング

レス

えっ…?

😅
ハテナ
「私が自分の親や無料の相談所のようなところで夫のプライベートな話を相談したらどう思う?」 小町に相談している主さん、同じことしてますけど…。それは構わないのですか? 旦那さんと主さんではこの点に関しては価値観は同じだと思うのですが、自分はしていいけどされたらいやなの!というパターンですか。だったらもう今後は生理のことは旦那さんには話さないことです。この人は話したら誰かに相談したり話したりする人なんだ、だから言われて困ることは言わないでおこう、と思うしかないですよ。

自分が損をすると思わせる

🙂
自転車
人それぞれ嫌がるポイントが違うということが分からない人は、だいたい自己中心的な人です。 だから、いくら嫌だからやめて欲しいと言っても無駄です。 私は、トピ主さんは徹底的に怒るべきだと思います。 おそらくトピ主さんが怒っても、旦那様はトピ主さんの気持ちを察して反省することはありません。 しかし、「これをすると妻が怒って口をきいてくれなくなる」「ご飯を作ってくれなくなる」など、自分が何らかの不利益を被るという理由がつけばやめるかもしれません。 または、同じ思いを旦那様に味合わせることです。 例えば、旦那様の性関係の不満をお父さんに相談して、お父さんから旦那様にアドバイスしてもらうなど。 自分の身に降りかからないと、それがどれだけ嫌なことなのか想像できないと思います。

そんな方法はないかも

🙂
kiki
何故なら「自身のプライベートな話を勝手にされることに抵抗がない相手」だからではなくて、「妻が本気で嫌がっていても気にしない、自分の気持ちさえ済めばそれで良い(むしろ善行施した気でいる)」人を夫にしちゃったからです。 「理解はできないけど、この人にとってこれは嫌なことなんだ」という思考ができない相手ということです。 対抗策は「他人に話されたくないことは夫にも話さない」一択。

夫に言わない

🙂
フレンチラベンダー
夫はスピーカーなの話しちゃダメ 夫婦なのに言ってくれないなんて!と怒られても あなは喋るでしょ?だから、話せない。私の気持ちを気遣ってくれないから仕方ない

貴男が痔に成った時・・

🙂
幸せになってね
女性の生理と同じ感覚で、男性が他人に話されたくない話というと、痔の話だと聞いたことがありますよ。 「もし貴男が痔に成った時に、私が実家の親に『夫が○○から痔になって××で困ってて』って詳しく話されて嬉しいか?」 って聞いてみると良いよ。 ここで「話して良いか」ではなく「話されて嬉しいか」ですよ。 だって夫さんは『俺は心配してやってるんだぞ、在りがたく思え』って思って居るんだから。

夫に言わない

🙂
通りすがり
話されたくなければ言わないことです。 あなたの夫は聞いた話を黙っておけないんだから、話さなければいいと思います。 今から変えるのは無理です。

あらま。

🙂
デリカシーのない伝書鳩夫には苦労しますね。 反撃するのもいいですがアナタの身体の事情をもうご主人に言うのはやめましょう。 何を言っても妻を心配するオレの何処が悪いねん的思考の男は治りませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧