結婚して2年半、なかなか授からず体外受精をし、初めて妊娠しました。もう不妊治療をしなくてもいい!妊活の事考えなくてもいい!って思った矢先、体外受精で薬も服用していた事もあり、毎日出血をしていました。医師からは初期はよくある事と言われ、特に気にしていませんでしたが、生理みたいな赤い血がでて、次の日に受診すると、赤黒い出血や塊がでていました。ですがそこで初めて心拍確認をしていて、安心した矢先、病院帰りに急に腹痛がし、家に帰り、トイレをすると出血と一緒に胎嚢がでてしまいました。総合病院に急いで行き、診てもらうと子宮の中は空っぽでした。1時間前には動いてたのに…と呆然してしまいました。1週間経ち、毎日泣いたり、苦しくて辛いです。体外受精でお金もかかり、通院するのも遠くて大変だったし、仕事の調整もしたりしたのに、何で私がこんなに辛い思いをしなくちゃいけないの?流産はよくある事と聞きますが、何で私だったの?って思います。自然妊娠だったらまたタイミング見て頑張ろうって思うのですが、ずっと妊娠できずの体外受精だったのでもう一生妊娠できないのでは…って思います。年齢は29歳です。婦人科で検査をすると、血液検査では基準値内で特に異常はなく、卵管も詰まりなく、排卵もきちんとしています。旦那は精子の運動率が良い時と悪い時の差があります。何回か検査をしてもらったのですが(人工受精も含む)良い時は自然妊娠できる数値で問題なし、悪い時は自然妊娠できない数値で体外受精・顕微鏡受精をしないと妊娠できない数値と言われました。あと1つ凍結胚があるのですが、グレードが低いです。休みたい気持ちもあるのですが、焦りもあります。色々苦しくて自分の頭の中では整理がつきません。生きてて毎日辛いです。足も地につがす、心と体がおいつけません。また流産後出血は止まったのですが胸の張りもあって気になります。