本文へ
  • ホーム
  • 30歳を超えても女の子なおしゃれが好きな人。

30歳を超えても女の子なおしゃれが好きな人。

レス3
(トピ主 0
🙂
さゆり
現在32歳ですが、最近女の子なものがすごく気になります。 マイメロも好きですし、axes femmeのお洋服が気になっています! かなり可愛らしいデザインでロリータのようなデザインもあるので 購入するのを躊躇しているんですが、 歳を重ねてもアクシーズのお洋服を楽しまれている方いらっしゃいますか? 可愛らしいものが好きな方、どんな風におしゃれを楽しんでいるか伺いたいです! よろしくお願いします。

ランキング

レス

ソロ活で楽しむ 休日のコスプレ・ソロ活の気分

🙂
レトロ・クラシカル
アクシーズではない全く別ジャンルですが、華やか系のお嬢様な若い女性向けのジャンルも楽しんでいる中年女性です。 コツは「ソロ活で楽しむ」の一言に尽きます。 つまり、完全プライベートな一人行動の時。 コスプレ・ソロ活の気分でおしゃれした時に好んで行く場所は、散策・美術館・博物館・劇場・映画館・図書館・建築庭園めぐり・一人旅・ホテル滞在などです。 年齢は所作や身のこなしや姿勢などで表に出ます。 背筋を伸ばし、機敏に、優雅に、颯爽と。 もう一つのコツは「肌や髪の艶やかさ瑞々しさを保つ努力を怠らない」も重要です。 コロナ前はネットで繋がった同年代の同ブランド沼住民とお茶したりした時は至福のひと時でした。 疫病流行終息の折は是非。 プライベートでも同行者が居る時には、その人に配慮してTPO範囲内の服を選び、好きなブランドでも色柄デザインを控えた「出ず入らず」の服を選びます。 同じレース・フリルでガーリィでも、スプリング・オータムカラーの人ならオフホワイト・ベージュ・ブラウンで、サマー・ウインターカラーの人なら紺と白黒グレーのモノトーンコーディネートなら、さほど気になりませんよ。

お、お、女の子???

🙂
好きにしなはれ
axes femmeのブランドコンセプトは25歳~35歳がターゲットらしいです。 てっきり10代〜大学生までだと思ってました。ビックリ。 だからシンプルな物を選べば30代でもいける…のかもしれません。 トピ主さんの仰る「女の子なもの」って具体的には? どんな服装がしたいのでしょう。 フリフリ一杯とかリボンがドーン!はかなり厳しいと思います。 マイメロ好きなのはいいんじゃないですか。 メイクポーチやハンカチ程度なら全然アリだと思います。 ぬいぐるみがバッグにブラブラはさすがにちょっとアレですけど。 まあ、でも自分がしたい格好をすればいいと思いますよ。 TPOさえ弁えていれば、何を着ようと個人の自由ですから。 周りにどう思われているか気にしなければ大丈夫。 我が道を進んで下さい。

axes femme 着ますよ

🙂
アリスのA
50代ですが、可愛いしお手頃価格なのでaxes femme着ますよ。 ワンピースはさすがに着れませんが、キャミとかブラウスとかカーデガンとか、落ち着いた色のものを選んでます。 ブラウスやカットソーは、上からシンプルなカーデガン羽織ればそこまで目立たないし。 シンプルなブラウスにaxes femmeのベストを着ると、華やかになったり。 ちょっとしたフリルとかビーズとかリボンが編み込んであって…可愛いです。 ブラウスのリボンがちょっと大きいな~と思ったら、外したり自分でリメイクしたりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧