本文へ

箱入り家電、商品が入ってなかった

レス8
(トピ主 1
😱
びっくり
話題
アパレル量販店にて、美容家電が最後の一つでセールだったので購入しました。 箱に空いた透明窓からは充電ケーブルと説明書が見えました。 今思えば、やたらと軽かったのですが、その器具を使ったことが無かったので違和感は覚えずかごに入れました。 今朝使ってみようと箱を開けようとしたら、やたらと幅が広い透明テープで口が貼り付けられていて開けにくいのです。 裏から開けようとしたら、テープの種類が全く違う。 ようやくおかしいと気が付き、窓から見たら中は空で本体が入っていませんでした。 これは、誰かが購入して中身を抜いて返品したのでしょうか。 セール品なので、店舗に伝えるのも気恥ずかしく、かといって泣き寝入りするには高い価格です。

ランキング

レス

いやいや言おう

🙂
たまーにあること
そんなの、展示用用の空箱を間違っちゃっただけでしょう? 相手も別に詐欺を働こうとしたわけじゃなくて、レジの人がうっかり気付かずそのままスルーしちゃっただけですから、普通に言いましょう。 返品した場合、お店だって流石に見ますよ。そのまま棚に戻したりはしないです。 気付いたその時にさっさと伝えないと、どんどん時間経って、何で今更?という感じになっちゃいますよ。 レシートはあるのでしょう?電話電話!今すぐ電話です。 セール品を更に値切って買ったとかなら少し恥ずかしいかもしれませんが、キチンをお金出しているのだから、気にせず電話。返品返金お取替えなんて、店側にはしょっちゅうありますので、毎週買って毎週クレーム来るとかいう名物人間でもない限り、あなたのことなんて、対応終了と共に忘れちゃいますので、大丈夫! もうないので返金です、になるか、こちらの新機種を代わりにどうぞになるか、当日分が最後だっただけで次の日分として商品あるかとかは知りませんが、異様に怪しげな態度してない限り、中身取っておきながら、ないって言ってる、とは思いませんので、大丈夫です!

お店に連絡を

🙂
通りすがり
たぶん、その箱は「見本」として中身を外に出していたのかもしれません。 最後のひとつだということは 中身だけ箱無しですでに売られてしまったかもしれないですね。 もしくは、店内に保管してあるかも。 とりあえず、お店に連絡いれましょう。 恥ずかしいことではないですよ

言いましょう!

🙂
Heron
セール品でもいいじゃないですか。 ちゃんと店舗に伝えましょうよ。 気恥ずかしさなんて感じなくていいんです。 ていうか、セール品を買ってるんだから既に恥はかき済。(笑) 何者か知りませんが、抜いた輩を見逃してはいけません。 店員だって、日頃から商品を扱ってるんだから軽さに気づいてもいいですよね。 今後のためにもお店に伝えましょう。 金返せ!という思いは控えて、ダメ元で、系列店とかで残っていたらほしいとか、似たような製品を差額で売ってもらえないかとか、交渉してみてください。 泣き寝入りはお店に断られてからでも遅くはありません。

正直に申告

🙂
盗人
それで認められるならOK。ダメなら諦める この中身がないケースって意外と多くて通販なんかでは流通のどこかで 抜き取られてるんですね。その時の防犯設備や被害金額等によって捜査が 進む場合もあれば証拠無しの場合もあるので非常に厄介 そこでメーカーも対策するわけですよ、複製できない封印ってやつだ なので一度でも開封したらバレバレになる仕組み こういった対策されてない商品は検証できないので信用取引するしかないであろう

早く言った方がいいですよ。

041
葛根湯
私の場合はセールというわけではなかったんですが、子供が小さかった頃にドラッグストアで赤ちゃんの飲み物用の容器のセット(紙箱入り)を買いました。帰宅して箱を開けたら、肝心の飲み物の容器と吸い口が入っていませんでした。 その時点でドラッグストアに電話をして、中身が入っていなかったと話したら、商品を丸ごと交換してくれました。 >セール品なので、店舗に伝えるのも気恥ずかしく、かといって泣き寝入りするには高い価格です。 セール品といえどもお金を出して買った物です。中身が無かったら、使うこともできませんよね。 日にちが経つと対応してくれないかもしれないので、できるだけ早くお店に連絡した方がいいですよ。

恥ずかしくないですよ!

🙂
わかめ
早く購入店舗に連絡して、事情を話して。 最後の一点でセール品だったのだと思いますが、おそらく展示品として一度開封した物だと思います。 だから、最後の一点を販売するのに本体を入れず、販売に回しちゃったのでしょう。 そうでなくても、そんなの詐欺です。 はい、今すぐ店に電話してね。 大丈夫だから。

ありがとうございます

🙂
びっくり トピ主
アドバイスありがとうございます。 勇気を出して電話してみました。 事情を話して、 「展示品でも差し支えないので、製品があれば取りにうかがいます」 と伝えたら、確認して折り返し電話するとのこと。 すぐに電話があり、展示品としては出したことはないが在庫が無いので返金か他店から取り寄せて交換とのことでした。 急いでないので、取り寄せをお願いしました。 ちなみに幅広テープはセロハンテープの倍くらい、ガムテープサイズより小さいので、一般家庭ではあまり使わないサイズ、端はギザギザではなくきれいな切断面だったので、万引きや返金詐欺にしては巧妙だなという印象です。 よくあること、と言っていただけて勇気が出ました。 ありがとうございました。

当然お店側に非があると思いますので

🙂
クレヨン爺ちゃん
一応購入の商品のため購入店には言われたのでしょうか 最初に気づいた時に証拠となりうる写真でもあればよかったのでしょうがダメもとで購入店には伝えましょう 当然疑いの目もかけられるでしょうが 強気に出てもいいのではとも明らかに販売店の非があるのは明らかでしょうし これを受け付けないというなら返品するくらいの気持で対応されはどうでしょうか 勿論誰かが返品は無かったのか位は聞いてもおかしくないでしょうしたとえそんなことは無いと言われるかもしれませんが そのテープの件も併せて購入店に取り次ぐのが筋だと私は 思いますが これでこのような事がまかり通る様ならお店の信用を失いますので貴方も気が重いかもしれませんが突っ込むべきだと思っていますが お見せの方に言わなければお店では当然中身があるはずと言うと思いますですから御面倒でも話を通した方がいいかとおもうのですが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧