本文へ

誘っておいて⁉️

レス3
(トピ主 0
🙂
コタロー
ひと
先日、LINEで友人からライヴに行こうと誘われました。わたしは予定もなかったし、行ってみたいと思い、行こう!と返信。
友人からは、もうひとりA(共通の友人)も誘ったーと連絡がありました。
女3人です。

それから、後日連絡があり。
「A行けないんだってー」
「わたしも予定合わないんだよね」
「行ってきなよー!」と。

はい?!
誘っておいて、わたしとふたりなら
行かないってことですよね。
それなら最初にAの都合聞くでしょ。

悲しいと言うか、モヤモヤ…
なんなんだろ…
友人はどういう心理なのか知りたいです。
こんな方いますか?

ランキング

レス

簡単に言うと

😣
猪鹿蝶
ナメられてるって事です もっとも向こうは無意識のレベル 人の心を理解できない残念な人は 一定数存在します 言ってもその場限りで治らないので 結局疎遠となります

たくさんいるよ。と言ってはなんですが…

😅
りんちゃん
私、もういいトシのおばさんなんですが。 昔から、女同士、友達だと思っていると、メチャクチャ勝手なことばかりされてきました。 私はなるべく人に合わせるようにしてきたんですが。そうすると、全面的に合わせるのが当たり前でしょみたいな出方をされます。 そう。誘ってきておきながら、そういう勝手なこと平気で言う人、いますよね。 それに、何かほかに理由があるかもよ。例、そのライブに行きたくなくなった。とか、自分で人を誘っておきながら、やっぱりお金使いたくない。とか、その日は彼氏にほかのとこへ誘われたから〜!とか。 勝手な人とは、そのうち疎遠にするしかないですよね…。 また、私は誘われたから行こうと思っていたのに、やっぱりめんどくさいとか、なんでそんなとこ行かなきゃいけないのよとか(いや、あの、自分が誘ったんでしょ!?)を、居ないところで言いふらされていた。ってこともありました。 私はそんなことしないようにしなきゃ。と、つくづく思います…。

そういう人だとわかってよかった

🙂
冷ややっこ
今後、その人とのつきあい方や距離感を見直す機会になってよかったと思う。 適当な距離を置いてつきあえば、これからその人のためにお金や時間を無駄にすることがなくなるから。 どういう心理なのか? やっぱりライブ行くのが面倒くさくなった 興味がなくなった 二人だったら行くのやめようと思った 他の用事ができた 理由はわかりませんが、どっちにしろ自己中な理由でしょう。 友達→知り合いに格下げでいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧