本文へ

親戚付き合いが嫌いな彼氏

レス2
(トピ主 0
🙂
なすび
ひと
現在婚約中の彼氏がいます。 彼氏は親戚付き合いがダメで自分の所の親戚すら会わないらしいです。 私は親戚が多くそしてみんな仲がいいです。 彼氏は結婚しても親戚付き合いは絶対しないと断言しています。 会わないから別れるという考えはないのですが、親戚が会いたいと言うといつも「また今度ね」と言ったり親も「今度、親戚集まるから連れておいでよ」って言われて誤魔化してるのも疲れてきました。 彼氏が会いたくないって言ってることを親または親戚に言っても大丈夫なのでしょうか? こんな話をすると彼氏のイメージが悪くなるのでやっぱりやめた方がいいでしょうか?

ランキング

レス

結婚したいならば、

🙂
匿名
親には話す。 トピ自身が親の、彼に対する反応はきちんと確認した方が良いと思います。 トピの親戚関係では、みんな仲良しが普通でも、彼は既に拒否しているならば仕方ない。 別れる選択が無いならば、一生彼のフォローは必要だし、トピ自身も自分の身内との付き合い方は考えていかないといけないよ。 場合によっては、今のようには親戚付き合いは出来ない事もある。 正直言って私も、濃すぎる付き合いは苦手です。 でもね結婚すれば、相手の親や親戚は付いてくる。 絶対にしないと、言い切る彼はお子ちゃまです。 ちゃんとした大人ならば、最低限はするの。 地域や個人でその最低限は、違いがあってもね。 それが出来ない彼を、親がどう評価するかはきちんとトピが見極めるべきだと思います。 結婚後にお身内に何かあっても、知らんぷりな訳でしょう? その上できちんと彼とも親戚付き合いに関しては、話し合った方が良いです。 最低限、トピの親や祖父母の葬儀や、トピの兄妹の結婚などは参加してもらえるのかな? とっても心配苦になりました。

結婚って好きな人同士がくっついて終わりじゃないよ

🙂
アクティブ
トピ主も勘違いしていませんか? 結婚は好きな人同士がつながって、そこを接点として一家と一家がつながります。 二人だけがくっついて終わりではなく、その背景にある一家も直接ではなくともつながる。 正月やお盆などの集まりのような挨拶だけでなく、冠婚葬祭もあります。 薄い付き合いでもいいと思いますが、事実つながりが出来る。 それを拒否する人があなたの相手。 これは考え方次第なので、べつにつながりたくないならそれでもいいと思います。 しかし、現実は一家と一家はつながります。 あなたの一家がそういう彼を見てその彼をどう評価してくるのか。 またあなたの一家がそういう彼と結婚したトピ主をどう評価してくるのか。 自分の意見ではなく周りの意見ですね。 よく考えたほうがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧