20代後半、彼氏がいます。もうすぐ結婚します。
近々、私の親に挨拶に行くことになりました。
付き合いは前からあるけれど、やはりしっかり挨拶しておいた方がいいのではないかと彼に言われて、実家に帰ることになりました。
その挨拶に行く日、妹も彼氏を連れてくるというのです。
思わず「???」となりました。用事があるとのことです。
でも、将来親戚になるからといっても、そういう場にまだ親戚になってない妹の彼氏がいるというのは不自然ではないでしょうか?
私は嫌です。妹だけならまだしも…
普段は仲がいいです。妹の彼氏も嫌いではありません(よく父のお酒の相手をしてくれるし、良い子だと思います)
でも、年末年始(大みそか~正月)とかGWとか、うちは比較的家族で過ごしていましたがいつのまにか妹の彼氏も加わってました。いつも5人で過ごすことが多いです。
本人に実家がないわけではありません。でもうちが心地いいそうで。
ありがたいことですが、いつも実家に帰ってもくつろげないし、実家に帰りたくないと言うと親が怒るし…
私がわがままなのでしょうか?
うちには男の子がいないから、親が喜んでるのはわかります。だったら私が実家に帰らなければいいのかとも思いました。
今度の挨拶の日も、遠慮してもらうべきでしょうか…
また、私達の式に妹は呼びますが彼も呼ぶべきなのでしょうか…(ちなみに結婚前提で付き合ってるみたいです)