本文へ

彼氏が男女混合で夜まで遊んでる

レス18
(トピ主 0
😢
ゆり
恋愛
私の彼氏がネットのグループを組んでいる方々とBBQに行くそうです。そこには少数ですが、女の方もいるのだとか。 初めはお昼にBBQをすると話を聞いていて、お昼なら男女混合だしいいかな、教えてくれているし。と思い気にせず楽しんできてねと言ったのですが、蓋を開けたらBBQの後にダーツやボーリングなど、色んなところに行き、夜遅くまで遊んでいるそうです。現在23時ですが、まだ遊んでいます。 私は夜まで女の人と遊びに行かないで欲しい、そもそも彼女がいるのに女性もいるグループで夜まで遊ぶのは如何なものかと思っています。それに普通彼女がおるのであれば、自重して彼女がいるから先に帰るなどするのではと思っています。それに詳しく話されていなかったこともありますが、最初に聞いていた話と違っていて、裏切られた気持ちでいっぱいです。 ただこれは自分が重いだけなのかと不安になっています。皆さんは彼氏が女性のいるグループで夜まで遊んでいたらどう思いますか。

ランキング

レス

どうも思いませんけど?

🙂
重~い
夫でもどうも思わないので、 たかだか彼氏にたいしては更にどうも思いません。 私も彼氏がいても、男女で遊び行ってましたよ? 友人ですから。 彼氏彼女がいる度、友人関係を控えてたら友達いなくなっちゃいます。 彼氏だけの生活とか嫌だし、それが私の「普通」なので。 >それに普通彼女がおるのであれば、自重して彼女がいるから先に帰るなどするのではと思っています。 それは貴女の普通であって、人に強要する権利はありません。 彼の予定を全て把握していたい様ですが、私は貴女に恐怖を感じます。 お友達の1人もいない人と、付き合うと良いと思います。 結構いますよ。

「普通」ねぇ…

041
レラ
>普通彼女がおるのであれば、自重して彼女がいるから先に帰るなどするのではと思っています。 それはあなたが考える「普通」であって、彼の「普通」ではないのです。 そしてあなたが考えるこの「普通」は、私は一旦BBQに参加した人が「彼女がいるから」とその後の予定を断るのは「場の雰囲気壊し」であって「普通」ではないと思います。 >私は夜まで女の人と遊びに行かないで欲しい、そもそも彼女がいるのに女性もいるグループで夜まで遊ぶのは如何なものかと思っています。 これ、あなたは彼に言ったの? 言ってなくて「思っている」だけだよね? 重くてもいいから言えばいいじゃない。 そして彼が「君が望むことはできない」と言えば、別れればいい。 自分が思う「普通」を相手に当てはめないこと。 どうして当てはめたいなら、最初からあなたの考える「普通」を実行する人と付き合うしかないよ。 最初に聞いた話と違って裏切られた、ねぇ…。 「裏切られた」って言葉も大げさですね。 自分が重いとしても、こうやって掲示板に書き込んで不満をつらつらと投稿するくらいなら彼に伝えるしかないでしょ。 他人があなたの立場でどう思うかなんて関係ないの。 他人は他人、あなたはあなたで、考え方とか立場とか全く関係ないんだから。 彼のことが好きだから彼と付き合う、合わないところは話し合ったり目を瞑って続ける。 彼とは交際についての価値観が違うから別れる。 そのどちらかです。 最初に書いたけど、人の言動について「普通」って使わない方がいいですよ。 自分の思う「普通」は他の人にとって「普通」じゃないこともあるし、そもそも自分が思うことを「普通」だと思うのは押し付けだから。

レスします

🙂
ふう
夜まで別の女性のいるグループと遊んでほしくない。 であれば、なぜ今の彼と付き合っているのです? 今の彼は夜までそのグループと遊ぶのが楽しい人間なのです。 単純に彼氏選びをあなたが間違えたとしか思えません。 今のあなたがやっているのは「私蕎麦が嫌いなんです」と言いながら自分で蕎麦を買ってくるようなもの。 自分で選んでおいて「裏切られた」は意味がわかりません。 嫌なら、そういう人と付き合えばいいだけなのですよ。 ちなみに私が彼女から「男もいるBBQに夜遅くまでいってくる」と言われても、快く送り出します。 たまに行くくらいならなおさらです。 あなたといることが彼にとって何より楽しいのであれば、他の女がいようがあなたのところに帰ってくるはずです。 逆につまらないのであれば離れようとする。単純な話です。 彼と一緒にいたいなら、あなたが一緒に居たくなるような人間になればいい話でしょう? それなのに、あなたのやろうとしている「これはするな、あれはするな」と彼の好きなものに制限をかける行為は、嫌われることはあっても好かれるわけないじゃないですか。 そんな事をしたら、めんどくさいあなたから尚更距離をとって、ストレス解消でさらにそのグループと遊びに行くに決まっています。

彼女ってだけでそこまで

😅
かふぇさん
あのー主さんは社会人ですか? 社会人だろうが学生だろうが、男女混合のグループに所属してませんか。 世界は男女で構成されていますので、何かするときに女性もいるのは普通のことです。 じゃあ彼は「彼女ができたから友達のグループ抜けるわ!別れたらまた遊んでな!」って言うの?そんなふうに言って主さんと別れたら戻れると思う?戻れるわけないでしょ。ドン引きされてるんだから。 夜遅いとなんでダメなんですか? 主さんの彼は夜遅くなると性欲が強くなって浮気をする生き物なの? 全く持って意味が解りません。 重いというか、男は夜になると手近な女と浮気をするって思っているなんて大変失礼な発想です。 これがね、毎週末そうで私と遊ぶ時間はゼロっていうなら腹が立つのわかりますよ。でもそうではないでしょ?

彼の普通がそれなんだから

🙂
はち
自分の普通や他人の普通なんて聞いても無意味でしょ。 >それに普通彼女がおるのであれば、自重して彼女がいるから先に帰るなどするのではと思っています。 どうかな。 私はどちらかと言うと、自分が嫌いな人と遊ばないで欲しいと思っているので男女混合はなんとも思いません。 なので彼氏にはこういう遊び方は嫌、と言っていて今までの彼氏はどうしても嫌いな人が来るイベントなどは教えてくれますよ。 恋人同士のコミュニケーションてそういうことじゃないの?自分の都合だけを押し付けるのは重すぎ。

まず彼氏に話す事

😣
ちあき
私もトピ主さんと同意見です。 私も嫌です。 重いとは思いません。 男女混合で集まり、夜遅くまで遊ぶのが嫌なら その気持ちを伝える事。 それでも改善されないなら離れた方が良いと思います。 彼女の嫌がる事を改めないで遊ぶ事を優先する彼氏なら、この先良い事ないです。

重いと思われても言った方がいい

🐱
はんな
実際、重いのですから。 無理せず、言いましょう。 それで、離れていくような彼氏なら 「価値観が合わなかった、早く別れて正解」と思いましょう。 価値観の合わない人とお付き合いするのは時間のムダですよ。 別れても、同じような価値観の男性は見つかりますから。 今の彼が、 重い貴女を受け入れてくれる人だといいですね。

普通

🙂
インコし
普通と思う根拠はどのようなものでしょうか。なんとなくトピ主がそう思っているだけなら、それは普通じゃなくて、ただのトピ主の希望ですよね。 希望を伝えるのは好きにすればよいでしょう。 結局グループを抜けるまでトピ主は納得しないでしょうが、男だけのBBQにしか参加できないって、要するにトピ主と会ってない時は家で一人でじっとしてろってことですよね。その彼がそんなつまらない人生を受け入れるとは思えないですが。 次の彼氏は、趣味はゲームだけとか友達のいない男性を第一条件で選んだ方が良いと思いますよ。

フツーが何か分からないけど、彼とは価値観が合わない

🙂
ミルク
フツーが何かは分からないけど、トピ主と彼の価値観が合わない事が問題だと思います。 彼は友人なら、女性だろうと、夜遅くまで遊ぶのに抵抗ないタイプ。 トピ主は恋人が居るなら、昼間はともかく夜遅くまで女性も一緒に遊ぶのは有り得ないタイプ。 ただそれだけ。 どちらが良い悪いじゃなく、価値観が合わないのだと思います。 私もどちらかと言えばトピ主寄りです。 まぁ、たま〜にならまだ良いですが、月に何回もそういう遊び方をしているとかなら、やっぱりいい気持ちしません。 だから女友達が居る人や、女性と気楽に出かける人とは付き合った事ないし、今の夫もそういう価値観です。 彼を変えるのは無理だし、トピ主が正しい訳でもない。 嫌なら別れるのが1番だと思います。 我慢して受け入れても、いつか爆発するだろうし、遊びに行かれる度、悶々とするだけだと思いますよ。

普通かどうかは関係ないと思います

041
ガレオン
彼氏彼女というレベルなら、複数の男女で遊びに行くのは、まあいいんじゃない?と思います。 異性と1対1ならば、それはちょっと…と思うけれど、複数人なら自分でもそんなことはあるかな、と。 同棲していないのなら「飲んでくるから遅くなる」の報告も必要ないし、事後報告でもしてくれるのなら、自分も利用して楽しいプレイスポットなのかのリサーチのために「どんなとこだった?」は聞くかもしれません。 で、本題です。 重いかどうか関係なく「たとえグループであろうと男女混合で深夜まで遊びに行くのはやめてほしい。」と思うのであれば、彼氏さんに言うべきだと思います。 それでやめてくれるかもしれないし、「重っ!」と思って別れ話になるかもしれないし、それはわかりません。 でも、嫌なら、伝えなければわかりませんよ。 そして、他人を変えることはかなり難しいです。彼氏さんが、ゆりさんをとても大切に思っているのであれば、行動パターンを変えてくれるかもしれません。 でも、変えてくれないかもしれません。 その時は、ゆりさんが変わるのか(深夜まで男女混合で遊びに行くことを仕方ないと諦める)か、あなたの希望にかなう男性に乗り換えるか、のどちらかです。

同意見

🙂
N
私もトピ主様と同意見です。 というか更にずっと重いですね。 異性のいる所に遊びに行くのは基本禁止です。お互いに。 お互い嫌だと思っているのでフェアですよね。 それで異性の親友とも縁を切ってもらいました。彼女の存在が忌々しいと伝えて。 すっぱりアッサリ切ってくれました。 嫌なら言うべきです。それでやめないなら価値観が合わないのでお別れするまでです。 最初は我慢できても、結局は我慢できなくなるものですからね。 数年後に別れることになるなら今の方がいいです。 私もはじめの頃は、普通はどうなんだろうと思って色々聞いてましたが、結局平均なんて何の役にもたちません。自分がどう思うかが全てです。 結婚してしばらくして相手に興味なくなったらどうでもいいと思うかもしれませんけどねー

正直に話す彼が悪いけど嘘が吐けない人なのね

🙂
りんごパン
恋愛は自由です。 だけどヤキモチを妬くのは仕方ないこと。 別れたくない人と付き合っているなら余計な心配をかける必要はないと私は思っています。だから私はそんな報告わざわざしません。 だけど、後からバレるようなへまをする可能性がある人は、正直に話した方が無難でしょうね。隠し事や嘘は、明るみになれば信頼関係を損ねますからね。 その彼に対する気持ちが軽いものじゃないなら、例え二人きりじゃなくても彼が異性と出かけて嬉しいはずないと思います。それは当然の心理ですから気にする必要はありません。ただ、彼とは温度差がありそうです。 今後も彼がそのグループで遊びに行くとして、それでトピ主さんが苦しむなら別れを考えなければなりません。彼にやめてと強要する権利が、残念ながらトピ主さんにはないのです。彼の行動を受け入れるか否かを決める権利ならあります。受け入れたなら文句は言えなくなるので、よく考えて決めてくださいね。

正解はないから

🙂
ぱんだ
キツイ言い方するなあ。 トピ主さんは、自分の気持ちが相手にとって重いかも?と自覚しつつも相談したくてトピを書いたのに、厳しいレスタイトルがありますね。  落ち込まないでね。 まあ、いろんな人がいると言うことです。 ここで聞いても、解決策や何が正しいかということには辿り着けず、いろんな考えがあるのだなということしかわからないと思います。 私はあまり気にしないです。でも、気にする人の気持ちもものすごくよくわかります。 嫌だなあと思う気持ち、でもそれって重いよね、という、素直な気持ちを彼に伝えるしかないと思います。 そして ・彼が今後、そういう付き合いをやめる ・あなたが、彼のそういう付き合いに目をつむる ・彼も控えめにし、あなたも目をつむる。 ・お互い平行線で譲れないので別れる …このいずれになるかは、話し合い次第だと思います。 とにかく、話をしてみたら?

二人だけでないなら良し

🙂
きらく
二人きりで行くとか、帰りに二人きりにならなければ良い。 グループでは女性は少数。 大多数は男性でしょ? その男性たちが彼を除いてみな独身で彼女ナシとは思えません。 その他のメンバーの彼女が良しとしているなら、とぴ主さんは束縛系かもしれませんね。 彼に聞いてみたら?他のメンバーのことを。彼らが自由にさせて貰っているならとぴ主彼は不満におもうでしょう。 うちの夫は女性の方が多い職種。学生時代も女性が多数。 今の職場も上司も女性。 同窓会も同期会も職場の飲み会も慰安旅行も女性に混じってます。 とぴ主さんのようなことを言っていたら、夫はどの集まりにも行けないです。 私だって開始が18時などの集まりのあと、二次会やカラオケに行きますよ。 気にされないほうがいいと思います。ご自分のクビをしめかねないです。

理想の付き合い方は人それぞれ。

🙂
きら
トピ主さんは彼が大好きだから、 他の女の子に取られないか心配なんですよね?彼が心変わりしないかも気になりますよね?別に重いほどではないかと。嫉妬心が強い人は怖いですが、可愛いヤキモチは大丈夫です。私はね。 そんなに不安なら、彼に「私以外の女の子と遊んでほしくない。遊ぶなら夕方までにして。」と言いますか?言ってもいいけど、彼が嘘をついて遊びに行くようになったらどうしますか?それこそ嘘つき!騙された!と悲しくなりませんか? 嘘がバレて彼女に責められた男性は、「本当のこと言うと怒るから嘘をつくしかなかった。」 約束したのに!と彼女に泣かれた男性は、「違う!約束させられたんだ。」 このパターン結構あります。他の女の子とも交流を持ち続けたい人に我慢させても、もしかしたら悲しい結果に終わるだけかも知れません。 好きな人の為に過去は全て精算したい人もいれば、友人関係なら男女問わず新たな出会いさえオッケーな人もいます。 「私が他の男性と夜まで遊んだらどう思う?」ってサラリと聞いてみたらどうでしょうか。どうぞって言われた場合は、トピ主さんが望む付き合い方じゃないので別れたら良いと思います。

普通かなぁ?

🙂
ゴータム
>それに普通彼女がおるのであれば、自重して彼女がいるから先に帰るなどするのではと思っています。 なぜ彼女が居ると先に帰らないといけないのでしょうか? 彼が、その日を友人達と遊ぶ日として予定していたのであれば、「友人達と遊ぶ」ことが優先されて然るべきでは? 常に彼女の「気分」を気にかけて、そのケアを優先しなければならないなんて、窮屈な関係ですね。 トピ主の言う「普通」って、トピ主にとって都合の良い「普通」でしかないような。 トピ主は彼を「都合の良い男」として支配したいのでしょうか?

現実的には難しいんじゃない?

🙂
第3者
最近は趣味の世界も男女の別があまりないし、昔より共学が増えたのもあって、大学、職場も男女が完全に分かれてるコミュニティーって少ないんじゃない? 今回も、女性もいるから参加したいってよりも、男性の中に女性も混ざってる趣味のグループで遊んでるって感じなんですよね? そこに異性がいるから、私なら行かないから、私がイヤだから、と行動制限かけるのはどうかな? 要は、自分を最優先して他の人と遊ばないでってことになる。 異性のいる場を避けるって結構難しくないですか? 独占欲や束縛が強い人は普通と判断するし、そうじゃない人にはウザったく感じる。 時間帯も予定が合いやすいのが夜なら仕方ないんじゃない? それこそ昼間デートだったり仕事だったりして遅れて合流する人もいるだろうし。 まぁ、その辺の考え方が近い人と付き合う方が平和だろうけど、こういう人に限って男女共に人気のある人を好きになるんだよね。 一応気持ちと要望を伝えてみては? 彼が実践するかは微妙だけど。 縛りがきつくなると相手が先にどうでもよくなってお別れの自滅パターンもあるから気を付けて。 好きより自分の要望を通すことにやっきになって別れてしまうのは本末転倒だと思うんだけどな。

私はトピ主寄りだけど

🙂
きなこ
「普通」を押し付けるのはいかがなものかなとは思います。 確かに「昼間にBBQする」と言われたら、「昼間だけ」「BBQだけ」と解釈し、夜まで遊ぶ、しかもBBQ以外のこともしてるのは「そんなことまで許可してない。裏切りだ。」とも言えます。 トピ主が「夜まで女の人と遊んで欲しくない」と思ってることを彼氏は知ってるのですか? それを伝えても尚、遊びに行くようなら「彼女の嫌がることを平気でする男」と思いますが... 「言わなくてもわかるでしょ」「普通はこうでしょ」というなら、言わなくてもわかってくれる普通の人と付き合うべきです。 あなたの普通と彼の普通が違うんです。 仮にあなたの普通を彼以外の全人類が賛成したとしても、普通じゃない彼を選んだのはトピ主です。 因みに私は彼氏が女のいるグループに夜まで遊んでたら嫌です。夜じゃなくても嫌です。 私だったら彼氏に気を遣って心配させないように早く帰るから、平気で遊べる人は信じられません。 でもそれは価値観が違うだけの話。 自分にとってはありえなくても、相手の価値観を否定していい理由にはならないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧