初めまして。
3年ほど前に、夫婦で一戸建てを購入しました。その土地の形状に、気になる点があります。
北西に「欠け」がある事です。
ネットで調べてみると、北西の欠けは「最も衰運を招く相。一家の主に権威がなく、その衰運が家族全部に衰運を招く。
どんなに努力しても芽が出ない。不浄であれば、突発的な事故、怪我、頭部の病気の心配がある」
と書かれてありました。
他の地相学のページを見ても、地相は必要以上に気にする事はない、でも北西の欠けだけは絶対に避けるべき、とあります。
私は、家相や地相はあまり重要視していませんが、ここまではっきり「北西の欠けだけは絶対ダメ!」等と言われると、
さすがに不安になります。
ちなみに夫の月収は、昨年から5%減額になりました。会社が本業以外の仕事にも手を広げ過ぎて失敗したためです。
そのため、ボーナスもかなり減りました。
しかし夫個人は仕事ぶりが評判のようで、夫を指名して仕事をくださるお客様も沢山増えました。
でも、地相は何年も経ってから影響してくるそうで、仕事だけでなく健康面も含め、夫の今後が心配です。
そこで質問です。
やはり、地相は人の人生を左右するのでしょうか?そして、それは何故なのでしょうか?
(例えば、家相では鬼門にトイレを作ってはいけない、とあります。それは、冬の寒い日に寒い方位にトイレがあると
温度差で心臓マヒを起こしたりする可能性があるから、だそうです。
そんな感じで、なぜ北西が欠けていると衰運を招くのか、理由が分かれば何かしら対策出来るような気がします)
住み心地も良く、近所の方も皆良い方たちばかりなので、出来ればずっとこの家に住み続けたいと思っています。
何か対策があれば、ご教示頂けると嬉しいです。宜しくお願いします。