本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「地相」について詳しい方、教えてください!

「地相」について詳しい方、教えてください!

レス3
(トピ主 1
😣
こにふぁ~
話題
初めまして。

3年ほど前に、夫婦で一戸建てを購入しました。その土地の形状に、気になる点があります。
北西に「欠け」がある事です。

ネットで調べてみると、北西の欠けは「最も衰運を招く相。一家の主に権威がなく、その衰運が家族全部に衰運を招く。
どんなに努力しても芽が出ない。不浄であれば、突発的な事故、怪我、頭部の病気の心配がある」
と書かれてありました。
他の地相学のページを見ても、地相は必要以上に気にする事はない、でも北西の欠けだけは絶対に避けるべき、とあります。
私は、家相や地相はあまり重要視していませんが、ここまではっきり「北西の欠けだけは絶対ダメ!」等と言われると、
さすがに不安になります。

ちなみに夫の月収は、昨年から5%減額になりました。会社が本業以外の仕事にも手を広げ過ぎて失敗したためです。
そのため、ボーナスもかなり減りました。
しかし夫個人は仕事ぶりが評判のようで、夫を指名して仕事をくださるお客様も沢山増えました。
でも、地相は何年も経ってから影響してくるそうで、仕事だけでなく健康面も含め、夫の今後が心配です。

そこで質問です。
やはり、地相は人の人生を左右するのでしょうか?そして、それは何故なのでしょうか?
(例えば、家相では鬼門にトイレを作ってはいけない、とあります。それは、冬の寒い日に寒い方位にトイレがあると
温度差で心臓マヒを起こしたりする可能性があるから、だそうです。
そんな感じで、なぜ北西が欠けていると衰運を招くのか、理由が分かれば何かしら対策出来るような気がします)

住み心地も良く、近所の方も皆良い方たちばかりなので、出来ればずっとこの家に住み続けたいと思っています。
何か対策があれば、ご教示頂けると嬉しいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

北西⇒家の主人の方角 だっけ?

041
れんれん
たしか北西って、一家の主の方角だと思いました。 詳しくはドクターコパとか、その手のことに詳しい方の著書なり 読むと分かりやすいですよ。 欠けに関しては、鏡で反射して悪い気を跳ね返したり 盛り塩で清めたりするといいかもしれません。 後、うるおぼえですが、北西は確か 丸い白い物・夫の手作りの物(小物でいいみたい)・地球儀 などがラッキーグッズだったかも。 色は、暖色系。 オレンジとか明るい色を(カラー風水)。 それと掃除をこまめにして、キレイにするのも効果があるみたいです。 あまり神経質にならないように、少しずつやってみたらどうかな? あ、新築の家や引越したての家は、気が乱れており今の住人に 馴染んでいないので、安定するまで数年かかるようなことも 言ってましたよ。 なにか一冊、本でも読んでみてください。

気にすることないです。

😉
胡蝶侘助
ハウスメーカー比較サイト「ハウジングナビ」に「家相入門」という連載があります。 ここでは「迷信」ではなく「現代的な家相学」を分かりやすく解説してます。

トピ主です。

😣
こにふぁ~ トピ主
れんれんさん、胡蝶侘助さん、レスありがとうございます!大変参考になりました。 北西のラッキーカラーやラッキーグッズ等、出来る事から試してみます。 「ハウジングナビ」の「家相入門」も読んでみました。 家相、地相に関する言い伝えの根拠や由来が明確に書かれており、とても勉強になりました。 ラッキーカラー等を取り入れつつも、必要以上に不安がらずに気持ち良く生活していこうと思います。 どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧