本文へ

人間関係

レス4
(トピ主 2
😣
ボンビーちゃん
ひと
ネガティブ投稿です。気分を害されたら申し訳ございません。

幼少期から上手な人付き合い、継続することが苦手です。
その場その場で仲良くできる人はできます、深い話をし合える仲になる事も多いです、しかし気がつくと1人だけ自然と途切れています。
携帯の連絡帳には沢山の登録はありますが、稼働してるのは数件。
今もし自分に何かあったら、純粋に友人として見舞いに来てくれる人は何人いるんだろう、ふと思いました。
嫌われ者。自業自得。寂しい終わり方をするのは分かっています。しかしなんとなく悲しくなり、1日しょんぼりしました。

最後まで読んで下さり、ありがとうございました。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

気にしないほうが良い

🙂
かぱ
友人が多い方が偉いわけではないし、優れているわけでもないと思いますよ。 友人がいなくても困らないなら今のままでいいんじゃないですか?

ありがとうございます

🙂
ボンビーちゃん トピ主
こんなネガティブトピに優しいコメントありがとうございます!! 最近職場のすごくみんなから慕われている先輩に嫌われたようで、ランチも避けられ、私抜きのグループラインも作られて、影では悪口を言っているのに表面上は声かけてくれる優しい先輩に、心が折れてこんなトピを立ててしまいました。

別に悪くは無いと思います。

🙂
ひとえ
数人は連絡を取り合っているんですよね?余程の人気者でないかぎり、案外そんなもんじゃないですか? 限られた数人以外はだいたい必要な時に話したり連絡しあうっていうか… あと、別に純粋な友達じゃなくても 噂を聞いてお見舞いにくる人や労ってくれる人もいたりしますし、友達でもたまたま行けないこともあります。 人の縁って、何がきっかけで動くかわからないですよ。長い間の親友関係でも、何かを境に急になくなることもあるし、ただの知り合いからあることをきっかけに近づくこともあります。 大事なのは、現在の相手にあったアプローチができているか、ニーズに応えられているか。お付き合いを相手主体で考えて、お互いに無理をせず付き合えることが大事です。 そういう相手はすぐに、数多出会う訳では無いです。でも自然に引き合うと思っています。 逆に、どちらかが無理をする相手とは、程々にがベストなんですよ。 大人なのでね、自分が付き合いやすい人や数って自分でわかるはず。 誰にでも思いやりの気持ちさえあれば、皆の人気者である必要はないんです。

ありがとうございました

🙂
ボンビーちゃん トピ主
ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧