本文へ

遺伝性のシミ体質

レス2
(トピ主 0
041
くるみ
トピを開いてくださりありがとうございます。

28歳の女性です。

私は小さいころから顔や体にたくさんのそばかすや小さなシミがあります。
また、色素沈着しやすく、虫刺されの跡や傷跡が何年も残っています。

紫外線対策、美白用基礎化粧品の使用、ビタミンCの摂取はしています。
Lシステインは2年以上摂取していますが効果がありません。いろいろ努力はしているのですが、年々シミ・そばかすが増えています。

ちなみに、母親もシミそばかすが多く、私は遺伝的なシミ体質のようです。
遺伝的なシミそばかすはあきらめるしかないのでしょうか?

唇や手、足と本当に体中にシミそばかすができてしまい悩んでいます。

遺伝性のシミ体質についてご存じの方がいましたら教えてください。

ランキング

レス

ヤグレーザーかルビーレーザー

かんな
36歳かんなです。私も小さな頃からソバカスだらけでした。でもハタチくらいに美容皮膚科でレーザー治療をして濃いソバカスは、ほとんどとれましたよ。今はファンデーションを塗ると、ほとんど解りません。下手な高額化粧品より美容皮膚科で相談をして下さいね。その後も自宅でビタミンC導入などの美顔器で一生懸命やれば、ある程度の美肌はキープできますよ。頑張って下さい。

お役には立てませんが

🙂
ネガマック
子供の頃そのような級友がいました。肌色はむしろ浅黒っぽく全身に細かいシミかそばかすがありました。ご兄弟も同じ肌質だったので遺伝的なものかもしれません。 医師の所見はありますか。 皮膚科で診て頂いた方がいいかもしれません。代謝機能に原因がある可能性もあるので。 私も夫もかなり皮膚の色が薄い方です。 夫は白人のような肌質で若い時に焼いた肩や背中、腕にも細かいそばかすがありますがあまり気になりません。 私は黄色人種の黄色味がかったかなり白い肌ですが、幼少時よりそばかすがあり、夏は濃くなり冬は薄くなっていました。紫外線による小さなしみが出来たので顔全体のフォトフェイシャル照射を半年ぐらいしたらかなり薄く、ほくろも消えてしまうぐらいでした。 今は面倒で通っていなく、更に日に当たるレジャーに度々行ったせいで、色素沈着が出てきてますが、また照射しに行けばいいかなと。 通年極力紫外線に当たらないようにはしています。日焼け止めなしの外出はあり得ません。VCも通年飲んでいます。ハイチオールは実感できませんでした。 接触や炎症による色素沈着はまた別の対応が必要かと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧