本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友人がどうしたいのか分からず面倒くさいです

友人がどうしたいのか分からず面倒くさいです

レス4
(トピ主 0
041
KURO
ひと
こういった場所は初めてなので
何か問題があればすみません

私は学生時代から仲良くしていた親友が
ついこの間までいて、大人になっても
変わらず仲良くしていたのですが、
最近その親友がちょっとした軽口を毎回本気で捉えて
ショックを受けていたという話を聞いてしまい、
(例としては、私が仕事がしんどいから
そろそろ職場に隕石落ちないかなと冗談言ったのを、
職場は悪くないのに酷いという風に捉えてたり等です)
そんな事で?とは思いながらも人には色んな感じ方があるからと
一応こっちから謝って解決したのですが
その後異様に相手に避けられててよく分かりません

よく分からないけど嫌いになったのかと思いきや
いきなり他の人づてに私が悪い訳じゃないとか
縁を切りたい訳では無い等と伝えてきていて意味が分かりません

本人と直接話したいと思ったのですが
当人に避けられてるので難しく、
LINEや電話等も反応が無い事が多く
対応に困っております

こういった場合、他の方はどうしてるか
良ければご意見を教えて頂きたく思います

ランキング

レス

放っておく。

🙂
親友ではない。
主様を嫌いになったんだと思います。価値観が合わないなと思って、疎遠にしていると思います。 >いきなり他の人づてに私が悪い訳じゃないとか 縁を切りたい訳では無い等と伝えてきて これは、そう言っておかないと、主様に「そろそろ友人のところに隕石落ちないかな。」って言われると思ったんでしょう。それを回避するためだと思います。 その友人は真剣に主様を避けています。たぶん、怖いんでしょうね。連絡がついたら「あなたに、隕石が落ちればいいのに。」って言われると思っているんですよ。 相手が避けているのです。追えば、猶更全力で逃げます。放っておいたらいいと思います。 主様とは価値観が合わないし、冗談も通じません。一緒にいて話しても、全然楽しくないんだと思います。

私はこうしている

🐤
バンブー
そのまま避けられ続けて友人関係終了。 以上です。 私は友人関係でもその他何事においても、めんどくさいのは嫌いなんです。

最後のLINE

🐶
ジュン
学生時代から仲良くしていた親友なのでしたら、その人の物の受け止め方や感じ方などは良く分かっていたのではありませんか? 私にも高校で出会ってからもう10年以上の付き合いになる親友が居ますが、彼女の事は手に取る様に良く分かります。 私がこう言ったらこう受け取めるだろうとか、私がこうしたら彼女はこう反応するだろうとか、分かり過ぎるくらい容易に想像が付きます。 トピ主さんの親友さんは、いきなり訳の分からない人になってしまわれた訳ですか? 彼女の中で何かがあって変わってしまったのか、それともそもそも親友と言いながら本音では付き合って来なかった浅い仲だったのか。いずれにしても… >本人と直接話したいと思ったのですが >当人に避けられてるので難しく、 >LINEや電話等も反応が無い事が多く >対応に困っております これではどうにもならないので、私なら改めてLINEを送ると思います。 内容は『あなたの様子がおかしいと感じていますが、理由が分からず困惑しています。もしも私に対して何か思うところがあるのなら、ちゃんと言って欲しいと思っています。避けられている様なのでこちらからの連絡はこれで最後とします。暫く待ってもあなたからの連絡が頂けなかった場合、私にはもうどうする事も出来ないのであなたとの良き関係を諦めることにしますね』という感じかな。 もう今の時点で、このまま放置しても良い様に思えますが、気になるのなら何かしら最後に言葉を送って区切りを付けてはどうでしょうか?

うわーめんどくさい

🙂
めあ
本当にめんどくさいですね! 私ならこのまま放置ですかねぇ。 こちらからの連絡には反応がないとの事なので、何もできないですし。 というか、フェードアウトで友人という関係もやめます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧