28歳女、主人と娘(1歳)の三人暮らし。
娘が1歳になるタイミングで、派遣で事務職に就き2ヶ月経ちました。
辞めるか、続けるか、の相談です。
そこに口の悪い中年男性の社員さんが居ます。出勤一日目から言われたことが、現場は派遣が来ることを直前まで知らなかった、子育ても大変なのわかるし辞めても何とも思わないから大丈夫だからね、です。
制服支給などされると派遣にいる?など全く歓迎されていない状態。
仕事自体は暇なので辞めてやるかと思い、冗談っぽく流しつつ、社員の方に教わっている段階です。
そこで先日、私がお客様からの電話を取って、担当が居ないので折り返すって切ったんです。そしたらいつまでに折り返すか聞き取りしてって指摘されて「ガキの使いじゃねんじゃけぇ」と言われました。
おじさんに大きい声で怒られたのは初めてで…今まで我慢していたものが崩壊。仕事終わりから涙が止まりません。
もちろん私のミスであり、謝罪し次からは気をつけることも言いました。
ガキの使いの意味には、普段から言われたことしかしていなかったためだと思われます。派遣という身なので、自分の判断でなにかしたりしないでくださいと言われていて、意識していたのが裏目に出た感じです…
私は日々教わったことをメモしており、この電話のときは何を聞くか、何を言うか、箇条書きにしています。
今回は(お名前、電話番号、言うこと1.2)といった感じでそのまま切った感じです。
指摘はその通りであり、少し考えれば分かるだろうとも思うのですが、覚えることが多く頭が回らなかった次第です。
専門的な知識が必要とされていて、まだまだ未熟なのも自覚済みです。
次の日は出勤できる状況では無くお休み、派遣元に話したらここ踏ん張って出勤してほしいと言われました。私もそうしたいのに土日休んでも出勤のことを考えると涙が…