本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活女性から見た市場価値を教えてください

婚活女性から見た市場価値を教えてください

レス69
(トピ主 2
🙂
トピ主
恋愛
初めまして、27歳男です。
昔からあまり恋愛に興味が無く、自分の趣味を最優先で楽しんできました。
今でもそれは変わらないのですが、歳を重ねるごとに家庭を持ちたいと思うことが増えてきました。

なぜ家庭が持ちたいのか?と言われると正直明確な理由が無いのですが…
仕事は残業・休日出勤も日常的にあり激務と言われることも多いレベルで
一生懸命頑張ってもただの自己満足か。とむなしさを感じるようになったからだと思います。
仕事は好きなので辛いわけではないですが、頑張る理由が欲しいというか。

30歳をゴールに見据え婚活をしようかと考えています。
婚活女性からスペックを見て、市場価値をご意見ください。

・スペック
年齢:27歳
身長:169cm
容姿:中の下~中
学歴:専門卒
仕事:中小企業の営業課長
年収:600~700万(歩合手当があるので、100万程度は前後します)
資産:現金200万、投資信託に約200万。
去年新車を購入し結構減らしてしまいました。ローンなどはありません。

趣味は幅が広くブームの波もありますが
キャンプ、軽登山、サイクリング、車、旅行あたりがメインの趣味です。
生活必要経費や貯金に回すお金にまで手を付けることはありませんが、それ以外で使えるお金や時間はほぼすべて趣味に注ぎ込んできました。

以前は自分が楽しければすべて良し。と思っていましたが最近考えも変わりました。
人のためにお金や時間を使うのも悪くはない。と感じますが趣味をやめることはできません。
自分勝手でわがままですが、趣味に理解を示してくれる方が求める条件になります。

婚活女性の皆様から見た、率直な感想をぜひお聞かせください。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

率直な感想

🙂
esezou
男ですが率直な批判を。 >趣味をやめることはできません ならあきらめてください。 この年収で妻子は養えません(一般的な共働きでも)。 年次で給与がガンガン上がるなら別ですが、悪いけどこのスペックでは。 趣味に掛けるお金と時間を妻子につぎ込む覚悟がないと生活破綻します。 残念ですが。

うーん

🐱
化け猫
どんな結婚生活をイメージしていますか? お子さんは授かりたいですか? 〉それ以外で使えるお金や時間はほぼすべて趣味に注ぎ込んできました 結婚後も趣味をそのまま続けたいということですが、生活費などは、奥様とどういう分担にされる予定ですか? 二馬力にして、家事をする人をおいて、金銭的にも楽に悠々自適に趣味を楽しみたい そういう感じとは違うのでしょうか? 〉人のためにお金や時間を使うのも悪くはない どの程度、どんな風に使う予定なのですか? 結婚は相手の幸せをお互いに考えられない人だと続きません。 主さんは、お相手をどうやって幸せにしようと思っていますか? 子供ができても、趣味に時間を割いてばかりいたら、離婚されるでしょう。(きっと子供は求めてないのでしょうね) 相手のが病気になってお金がかかったり、自分の好みばかりで家の中のものを買うこともできないかもしれませんし、相手の家族との付き合いも出てくる可能性もあります。 なかなか今までのように好きにはできなくなると思いますが、それでも結婚したいと思いますか? 私なら、主さんとは結婚しません。たぶん、結婚生活に不満が湧くタイプだと思いますから。 恋愛に興味がなかった人が結婚したいのは、メリット面をかなり大きく取れると目論んでいるからだと思うのですよね。 離婚になれば財産分与などでお金が減るかもしれませんよ?

結婚する必要がないような

🙂
はち
それだけの趣味を持ってたら、家庭に向き合う時間が無くなりますよね。 あなたは奥さんに趣味で帰ったときに家を整えて待っててくれる人を求めてるの? 趣味に理解っていうか、 趣味で散財して一人にさせても耐えろってことですよね。 婚活でそんなの受け入れてくれる人いますかね。恋愛結婚ならわかりますけど。 家政婦さんでも雇って趣味を楽しまれてはどうですか?

遠出の趣味が多い

🙂
とんかつ
自宅を遠く離れる趣味が多いので、趣味が合わない女性は(理解を示すのも)難しいと思います。 「家族は家で好きに過ごして、自分は趣味に出かける」には、今の倍以上の収入がないと厳しいでしょう。 いくつか同じ趣味がある女性なら、時々一緒にでかければよいと思います。 子なしで、2人で趣味を楽しめそうな方がいいのではないでしょうか。

価値はゼロかマイナス

🙂
普段は節約家
その年収で、貯金と投資の合計が400万円しかないということは、相当趣味にお金を使っているということですよね。 そしてそれをやめる気が無いということは、トピ主は、結婚しても遊び歩くし、財布は別ということですか? 一体、妻となる女性はトピ主とどう生活するのですか? 夫のいない家の留守番? 料理と掃除だけ? 体だけの関係? 金も稼いできてくれる母親代わり? 女性からしたら、トピ主と結婚してなにがうれしいのでしょうか? 婚活市場の価値はゼロだと思いますよ。

うーん

🙂
「趣味をやめられない」 というところがムムム‥という感じです。 子供産まれたら? 奥さんがもし病気で働けなくなったら? 結婚したら、今までのように趣味にお金と時間をかけられる自由は少なからず減るという事をお忘れなく。 子供は望まない 共働きで相手もそこそこの収入 別財布でお互い干渉しあわない こんな感じなら婚活もありかな。 でもまぁはっきり言って今まで自由気ままにやってきた人が他人と生活して急に変わるとは思えません。趣味を犠牲にする覚悟で婚活してください。

お相手が可哀想

😢
うに
恐らく結婚後も仕事は激務でしょうし、時間が許せば趣味に費やす… 奥さんも好きなことするとしても、そこまで経済的な余裕もなさそう。 トピ主さんとは子どもも望めなさそうですし、お相手になられる方はずっと経済的にも精神的にも寂しい思いをしそうです。 トピ主さまには結婚は考えないで貰いたいと思います。 自分勝手にしたいなら独身でお願いします。犠牲になられる方が可哀想。

やめておいたほうがいい

🙂
シエ
この年収で車をはじめお金がかかる趣味に全力投球してきて今後も趣味を捨てるつもりがないなら独身のままでいいと思いますよ。 お住まいは実家ですか? ワンオペになるのは確実で趣味も捨てたくない男性との結婚だと、年収が最低でも倍で専業主婦なら受け入れる人もいるでしょう。 収入は増やせますか? 子どもってお金と時間がかかりますよ。 子どもと妻のために時間、お金、時には自分の命を投げ出す覚悟がないならやめておいたほうがいいと思います。 妻子はちょっと手元がさみしいからつけておこうかというアクセサリーじゃないです。

需要めちゃくちゃあると思います

🙂
7053
婚活女子でなくてすみませんですが43才女性です。 20代の頃に遊びにお金を使うのはいいと思いますし、拝見したスペックに物申すのはおこがましいですが、めちゃくちゃ普通だど思いました。 共稼ぎで協力したらいいんじゃないですか。 それにお子さんが出来たらお金の使い道もかわりますよ。 私自身も私の友人たちもそうでした。30才くらいまでは全力で趣味にお金を使っていたし、35才くらいに貯金ゼロになりましたが、なんとか立て直していますよ。 それに結婚した方が経済的には余裕がでると思いますよ。

市場価値は低そう

🙂
あふ
専業主婦希望の人ならいいかもしれません。ただ年収が変わらないなら生活するだけで精一杯になって趣味にかけられるお金はなくなりますね。

婚活するにはまだ早いと思う

🙂
おばちゃん
50代既婚子持ち女性から一言。 要するに、トピ主さんはまだ遊び足りてないのよ。 婚活するにはまだ早い。 結婚して子供ができたら趣味だの何だの言ってられないからね。 時間がなくなるのはもちろん、子供1人育てるのにお金がどの位かかると思う? まずそれを調べてごらんよ。 あなたの婚活市場価値はそこそこ良い方だと思う。 後は相手(他人)への思いやりがどれだけ持てるかと 家事能力がどれだけあるかだね。 今の時代共働きが当たり前だから男も家事育児をするのは当たり前。 これ、結構重要よ。 まあ今は趣味を楽しみつつ、家事能力を磨けばいい。 もしまだ実家暮らしなら独り暮らしした方が婚活には有利だよ。 本格的に婚活を始めるのは30歳になってからでもいいんじゃないかな。

結婚しない方がいい

🙂
lan
趣味を最優先にする人は、結婚に向いていません。 トピ主さんは、今の生活をそのまま続けたいんですよね。 収入の多くを趣味に使い、休日も趣味のために使いたいということ。 さらに、結婚という世間体を整えて、家事をくれる人を手に入れたい。 できれば子どもも作って、世の中の一般的な生活を手に入れたい。 でも、その結婚生活のために、今持っている物を一つも手放す気はないと言っています。 そりゃ、無理ですよ。 お金だって、2人あるいは子どもができたらどんどん出て行く。 共働きだって、トピ主さんばかりが趣味にお金をつぎ込んで、あとは妻が全部出せと? 家事も全てやらせて、休日は勝手に出かけて夫婦の時間も持つことはない、 将来的には子どもとの時間も持つつもりはないってことでしょ。 そんな人と誰が結婚したいんだろう? 自分の親の事を考えてみたらどうですか? トピ主さんの父親は、自分の時間とお金を、自分のためだけに使っていた人ですか? 結婚すると言うこと、子どもを持つということが、全くわかっていませんね。 まだまだ、子どもなんですよトピ主さんは。 結婚しても、後悔するだけだと思います。

矛盾している

😅
かふぇさん
人のためにお金や時間を使うのも悪くはない。と感じますが趣味をやめることはできません。 この一文で女性はみんなサッと引いていくでしょうね。 主さんの趣味は全部、お金と時間がかかるものばかり。これを辞めないのに人のために使うお金と時間がどこに残っているんですか? スペックも高くないのに、趣味を認めろ辞めないでは結婚は無理ですよ。 主さんと結婚する女性に「自分と結婚したらこんなメリットがあります」ってプレゼンできますか?営業課長なら、相手に何かを売り込むのは普段仕事でしていますよね?

趣味をあなたの強味にしてプロフィールに記載。

🙂
ハナミズキ
趣味に理解、、 その趣味で一緒になる女性と交際にーとはならないのでしょうか。 結婚して子供が産まれたら子供中心の生活。 ある程度趣味を楽しむ時間(自分のお金を好きに趣味の時間に注ぎ込んだ経験)を全うした後、父親として夫として暮らす生活になる。趣味がなくても大丈夫。 というのになるかもしれません。 ◯もう少し趣味に没頭して、それから婚活開始とかは? 日本全国全ての都道府県制覇したら旅行は終わり。 あといくつ山を登ったら山は終わり。 とか決めておく。 お子さんが小学生になれば山登り、サイクリング、キャンプ、旅行(ワゴン車買って車で寝る)一緒にできますよ。 もっとも子供は子供のしたいことが有ればそれを優先。 例えばサッカーするならパパは審判の資格を取って参加したり。 日常、習い事は送迎も必要ですし奥様と交代でねー。保護者の当番があったりね。 自分の趣味とか無くてもシングル時代にある程度やってたら、もう子供の為の時間だけでいいです。 と、まぁ、これは夫と私の経験であり 婚活をリアルに進めている女性に話をしても理解できないかもーですが。 ◯趣味というか特技として キャンプ好き山好きなのでアウトドア任せて!キャンプ飯作るの上手です。 運転好きなので日本全国どこでも案内出来ますよ!自転車積んで行って街中走りませんか。鉄道に詳しいので鉄路プラン考えるの好きです。とか。 アピールするのに趣味を使えばどうですか。インドアな方だとマッチングしないかもしれないけど、いいなーと思う女性もいるのでは? 大勢の女性と会ってみましょう。 自治体の結婚支援ではBBQ、街歩き、料理作り、ハイキングなどテーマを持つイベントがあり男女の出会いの場にしています。(婚活と銘打つと恥ずかしがって参加者が集まらないのですよ)アンテナ張って調べてみて下さい。HPやSNSに出ていますよ。 良いご縁がありますように。

「趣味に理解を示して」もらいたいなら、、。

🙂
てん
あの一、、。 言いにくいのですが、今どきの女性は 身長も学歴も高いですよ一。 トピ文にあるように、結婚後も趣味にお金を費やしたいなら、、。 もうちょっと年収を上げて、奥様は専業主婦にしてさしあげることですね。 ちょうどあの所ジョ一ジさんみたいに。 趣味にお金を使い続けたい、し、結婚もしたい、なら、所ジョ一ジさんの半分でいいから稼いで、奥様を専業主婦になさってね。  今どきの女性は背も学歴も、視点も高いです。  トピ主のがんばりどころは、 ・年収 と、 ・お相手は専業主婦に  この2点かな。   がんばってください。

相手が同じでも文句言わないよね?

🙂
みきこ
相手の女性も多趣味で、割と時間もお金もかかるものです。 トピ主さんと同じ趣味はありません。 お相手も、独身時代と同様にお金や時間は趣味にかけたい。 休みのうち7割は趣味で、2割が休養、1割はトピ主さん(家庭)に割り振ります。 家計負担も家事負担も完全折半で行きましょう。 ……っていう相手でもいいですよね? そんな相手と結婚してなんの意味があるんだよ!と思うのなら、女性も同じだと思いますよ

夫婦二人で同居人みたいな暮らしなら良いけど

🙂
わっか
トピ主さんのお相手は、最低限「同じ趣味の人」じゃないと難しいと思います。 だとしても、もし子供を希望するなら趣味との距離は成婚と同時にある程度取っておいたほうが良いと思いますよ。 子を持たずに大人二人でのんびり暮らすならお互いの時間を尊重する意味で趣味に打ち込むのも良いですし、休日に二人で毎週出かけるというのもアリです。 しかし子供ができればそうはいきません。 完璧に子供中心の生活にする必要があります。 乳幼児の間はもちろんですが、ある程度育ってからも子供の行事にはできれば夫婦二人で出るのが普通だし、子供もそれを望みますよね。 運動会やお遊戯会など、土日に開催される親参加のイベントは結構あります。 こういう時、親が仕事で来られないというのはある程度仕方ないですが、趣味を優先して来られませんとなると子供からも嫌われるし、許容できる妻もそういないと思います。 完璧に一生趣味を断つ必要はないです。 たまに何もない日に出かけるとか、家族全員で旅行するなんていうのは当然何も問題がないですが、子供や妻よりも趣味を優先したいという考えだと、他のレスのように「あなたは結婚しないほうがいいですよ」と私も思います。

初めから婚活する場ならマイナスかも?

🙂
みかん
やはり趣味がネックかな。 初めから条件を提示する婚活ありきの場なら、アウトドア系多趣味は弾かれるかも? あと専門卒と身長も弾かれる可能性は高い。 条件を最初に見るから、同じような年収なら、大卒、170以上に行くんじゃないかな。 トピ主さん側の条件にもよるだろうけど。 トピ主さんの条件なら、趣味の場で、婚活というより同じ趣味の彼女を探した方が結婚に結びつきそうですよ。 でも結婚するなら、いくら趣味を理解してくれる人と結婚しても、趣味を封印しなければならない時期はどこかで必ずあると思います。その覚悟はありますか?

趣味に使いすぎ

🙂
きなこ
スペックだけなら悪くないと思うのですが、年収の割に貯蓄が少ないですよね。 >趣味をやめることはできません 1番はコレですね。 趣味やめる必要はないと思うのですが、将来考えずにお金使ってきた印象があり…家庭を持ってからもそれをやめらないようなら、結婚はやめておきましょう。 結婚して子供が欲しいと思っているなら、【自分の時間もお金もなくなる】と理解してますか? そこ腹括れないと離婚するだけですからね。まだ遊びたいなら遊ばれた方が良いと思いました。

婚活市場価値って

🙂
婚活市場価値
婚活市場価値って、とりあえず大卒から始まるかな?って思ってたんで 意外です。趣味にあそんでたい、わがまま許してっていうのは エリート大卒商社マンなら言ってもいいかもしれないですけど。。。。。 すごくことさらでもないのに、市場価値と言われても困惑ですね。 男性なら40代でも結婚できるので今のまま自由にいるのも いいと思います。 自分の周りの先輩は大卒、院卒後、3ー5年で結婚して 子供ができて、みんなそれなりに大変そうなので、家事育児仕事で しんどそうなので、そういうの無理なら、40代ぐらいまで趣味に 生きるのがいいと思います。 参考にならなかったらすみません。

趣味は一緒にするの?

🙂
華子
残業・休日出勤が日常的にあり激務なら、共働き希望の女性は無理でしょうね。 なので、専業主婦希望でアウトドアが趣味の女性なら、需要があるかもしれません。 趣味の道具は、新たに購入は諦めてメンテナンスで何とかしてください。 トピ主の「趣味に理解を示してくれる」が1人ですることを指しているなら、「裕福じゃなくても専業主婦させてくれるくれなら」の女性も、いると思いますよ。 いずれにしろ、生活レベルが下がるのは覚悟してくださいね。 あとは、トピ主の「人のために時間やお金を使うのも悪くない」の本気度と覚悟次第ですね。 生活レベルはさげなくない・趣味は今までどおり継続したい・家事は激務だからしない・でも、家庭の安らぎは欲しい なら、絶望的でしょう。

つぎ込んでる

🙂
よつば
>生活必要経費や貯金に回すお金にまで手を付けることはありませんが いやいや、貯金にまわすお金をすでに趣味に使ってるじゃないですか。 その年収でその貯金はドン引きですよ。 とりあえず、今月から月10万円、できれば月15万円を貯金しましょう。 趣味は家族とすること。ソロキャンプは一生しない覚悟が必要です。 その生活に耐えられないなら結婚なんて無理です。 もちろん、他の方の指摘のように、収入を倍にして奥様か専業主婦できるなら話は変わります。

趣味をどこまでやりたいかが問題

🙂
ネコ好き
もしマッチングアプリなどでプロフィールを見たら、恋人や家族で楽しめる趣味も多いので悪い印象はないです。 どんな人かな?っと思いますが、私の場合は趣味は1人でやりたいと思うタイプの人だと一気にNGゾーンに入ってきます。一緒に楽しみたいタイプです。 あと問題は車です。車の趣味はお金がかかります。ここは妥協できるかが気になります。 ただ上記のことは初対面や数回会ったくらいじゃ聞けないので、主さんとの会話が楽しければ あまり気にしないでデートをすると思います。 結婚を意識するお付き合いする中で、結婚後趣味はどのように楽しみたいのかを聞いていくと思います。 >婚活女性の皆様から見た、率直な感想をぜひお聞かせください。 婚活は終えましたが長く婚活した者の意見としては、プロフィールで会わないということはないです。 結婚後どれだけ家庭的優先になれるかで、お相手を選ぶ立場か、選ばれる立場かに変わると思います。

自分の生活のベースは変える気はないけど

🙂
HN
既婚者のステータスは欲しい。 激務で夜は遅いから家事はお願い。 貴重な休みは趣味に充てるね。 こんなことのたまう人間と結婚したいと思う人いるかな? もし主の年収が3倍あって専業主婦可ならお金と割り切って手を上げる人はいるかもね。 それでいて、仕事を頑張るモチベーションにしたいとか、女性を道具か何かと勘違いしてない?

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
皆様、色々なご意見ありがとうございます。 こんなに客観的な意見を伝えてもらえる機会はないので、とても新鮮で刺激があります。 もっといろいろご意見がいただければと思いますので、補足します。 現在は3年ほど一人暮らしをしています。 年収は今の会社では役員レベルでも800万台がおそらく限度。 自分の技量ではここから飛躍的に伸ばすことは難しいでしょう。長期戦になると思います。 貯金に関して、ほんの2~3年前までは危機感0でお恥ずかしながら本当に全額使い切っていました。 20代も後半に差し掛かりさすがに焦りだし、今に至ります。 危機感を持ってからは貯金ノルマを課し、ちゃんとクリア&手を付けることもしていません。 こうして少しだけ自分に安心しています。 肝心の趣味に関してですが、実のところ1つのことにどっぷりハマるということは少ないんです。 新しいこと、やったことのないことを始めるワクワク感や刺激が好きで新しいことを始めては飽きる。の繰り返し。 軽登山やサイクリングはその最たるものであと数年くらいは持つと思いますが、いつまでも続かないでしょう。 その中でもずーっと変わらずに、飽きもせずに楽しめているものがあります。 趣味はやめられないと言いましたがすべてを維持したいのではなく、これぞ!というものだけは残させてほしいし 月に1度だけでいいので、思う存分没頭できる日を作らせてほしい。そんな感じです。

同じ歳の頃結婚情報サービスから結婚しました

🙂
まむ
一見、条件良さそうな男に見えて 実は結婚したくないような地雷男にも見えます。 つまり、これだけだと微妙な感じです。 婚活では会う前からここまで 趣味へのスタンスを語ったりはしないでしょうから、 まずは一度会ってみたい という方は多いと思います。 激務で家庭の時間はあまり取れなさそうなのに、 さらに自身の趣味が充実しまくり 控えようという気持ちもない。 なら、そんな男性の妻はどういう生活になるのだろうか? 働きながら1人で家事、育児を回すしかなく 夫はお手伝いくらいなので頼りにできず。 趣味が多くてお金がかかるから 専業やお小遣い制も出来ないし 下手したら妊娠出産前後は自分と子供を置いて 趣味仲間と楽しんでくるのでは? その分家計に多く入れてバランスを取るにしても 年収600〜700万から趣味代を引いたら 生活レベルが上がるほどの恩恵も無さそうだし 家事育児を外注出来るほどでも無いし、 なんかこの結婚すっごいしんどそう。 トピ文だけなら、私はこんな生活を連想しました。 率直な感想をとのことだったので、 リアルに感じたそのままで書いてみましたが 不快にさせたらすみません。 容姿はわからないけれど スペックだけなら充分良いと思いますし これだけで断る要素はないけれど、 結婚を真剣に考える女性からしたら 不安要素が多いかな、と感じたもので。 子供が産まれたら趣味は控える気持ちがある、 相手の趣味にも寄り添う姿勢、 これを示した方が良いのではないでしょうか。

上から目線な人はごめん被りたい

🙂
pen
“人のためにお金や時間を使うのも悪くはない。” うちの夫じゃこんな事絶対に言わないですね、家族なんだから自分が稼いだお金を家族に使うのは当たり前って言います。 器のちっちゃい男はモテても、結婚は難しいですよ。 趣味は器が広い人間であれば許容範囲かな。うちでは夫の趣味を否定した事ないですね、好きにしたらっていいます。 それは器が大きくて私の意見も尊重してくれるからです。 とりあえずトピ主に伝えたいことは、女性も同じ1人の人間で、意志があり何でもトピ主の思い通りになるお人形じゃないって事でしょうか。 私には家族が欲しい、伴侶が欲しいと言いながら、その実、人に寄り添って話し合いながら生きて行きたいと思っているところが皆無に感じます。 1人で全部決めていきそう、俺の意見に指図するなとか言われそう、子供ができても子育ては君が宜しくとばかりに育児を女性ばかりに押し付けそう。 トピ主とは話し合いの余地がなさそうって事でしょうか。 トピ主レベルで稼いでいる同年代って割と都市部では沢山います。 だから2人で話し合いができなさそうな人は結婚て難しいですよ。結婚すれば幸せじゃないです、結婚での幸せは夫婦で作っていくもので 結婚はいかに相手をお互いが幸せにしようと思っているかが大切なので、トピ主の今の考え方じゃ結婚まで漕ぎ着けても、幸せになるのは難しいと思います。 結婚て相手あってのものですし、相手はお人形さんじゃないですからねー。

趣味がネックか

🙂
佐々
キャンプ、軽登山、サイクリング、車、旅行 キャンプ用品や登山道具はお持ちなら、もうさほどこれらにお金は使わないでしょう。買い替えはあるでしょうが。ここで問題になるのはこれらの用品置き場。押し入れ1段は使うでしょうね。 サイクリングも自転車をすでにお持ちだ。ヘルメットもウエアもメーターもお持ちでしょう。チャリンコは室内置き? アウトドア派、ソロキャンプ派の女性を求む婚活をすれば良いと思います。

肝心な情報が抜けてますよ

🙂
そら
トピ主さん、肝心な情報が抜けてますよ。 >趣味をやめることはできません 「結婚したら趣味に費やす時間もお金も妻と話し合って妻が納得するだけにします。妻の趣味も尊重します。子供は要りません、もしくは子供が出来たら子供を趣味より優先します」なのか、 「結婚しても趣味に費やすお金も時間も変えません。子供は欲しいですが子供より趣味を優先します」なのか。 前者か後者かでお相手が見つかる可能性は天と地ほども違います。トピ主さんはどちらですか?

ひとつの生き方ですね

🙂
円卓の塩
趣味を止めるつもりはないという言葉から受ける印象は、妻が臨月の時も趣味に出かけることを優先するし、子育ては基本的に妻に任せて、妻には子育ての休日は与えないけど自分の仕事の休日には育児を放置して趣味の登山や旅行に行くつもりという印象を受けてしまいます。 そこから発展して、妻や子供が病気の時でも平気で放置して趣味を優先させる人を連想させます。 これだと女性はあなたと結婚するメリットがありません。 トピ主さんが競うのは、30歳前後で年収が平均的な300~400万円であなたと同レベルの学歴で、旅行をしたり高額な物をコレクションする趣味はなく、毎日仕事と家庭の往復ですという男性でしょう。 そして多分、条件だけで選んだらトピ主さんが負けます。 トピ主さんが思うトピ主さんを選んだ場合の好条件と婚活女性が求める好条件がズレていると思われます。 趣味の場で同じ趣味の女性と出会って恋愛して結婚することをお勧めします。 お互いに趣味を大切にし、子供が生まれたらトピ主さんが赤ちゃんの面倒を見て奥様が宿泊を伴う登山のような趣味を楽しむ時間を作るということであれば、受け入れてくれる女性も現れるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧