婚活中の33歳男性です。
私のスペックについてですが、
仕事:製造業の開発設計
学歴:国立大学
年収:680万程度
趣味:空手、キックボクシング、ジョギング、サイクリング
身長:177cm
容姿・性格:
忙しい時はストレス解消で食べてしまい、82キロくらいまで増えますが、通常は運動が好きなこともあり77キロです。筋肉質なせいか70キロくらいに見えるそうです。
性格は芯があると言われます。どんなに苦しい状況でも「自分が正しい」と思えば身体に鞭を打って頑張るタイプです。年齢、役職関係なく言うことは言う、あまり取っつきにくい性格と思っているのですが、なぜか先輩から可愛がられる方です。同僚、後輩からはかなり慕われているように感じますが、私の今までの業務実績や会社での期待、立場より、「この人についていればいいことある」と近づいて来ているように感じ、心からの親友はいません。親友は大学の空手仲間です。
容姿は普通かと思いますが、27歳を過ぎて仕事や自分に自信を持てるようになってからは、街で女性から声をかけられたりします。
ただしそういう女性は苦手です。
現状:職場は開発であり、男の職場です。大好きな趣味も空手なので女性はいません。現状女性の出会いが全くなく困っています。かといって女性と出会える趣味に変えようと思っていません。空手の時間は必須です。
私には一目ぼれが無く、芸能人で好きな人をと聞かれても困るタイプです。会話をして、相手を知ることで好きになるタイプと思います。私が女性に求めているのは私の仕事の夢を一緒に夢見てくれる人です。よって、妻になる人は非常に苦労をかけると思います。ただ、私が産まれてきた証を社会貢献という形で世界に残したいです。そして老後は私のした功績を見て回るために妻と世界旅行をしたいです。変な例えですが、サザエさんのオフネさんみたいな人です。