本文へ

彼より入浴時間が短くて恥ずかしい

レス14
(トピ主 0
041
いちご
恋愛
たまに彼が泊まりに来たり旅行で温泉に行ったりする時にそれぞれ入浴するのですが、彼より私の方がいつも入浴時間が短くて恥ずかしい思いをしています。 わざとゆっくり入ってみたり、ムダにシャワーだけを出して時間稼ぎをするのですが、どうしても私の方が短いのです。 私自身自覚はあり、昔からカラスの行水と言われるくらい早かったです。でもしっかり洗ってるし不潔なわけではありません。すぐのぼせてしまうので湯船にも1年通して殆ど入りません。 それでもたまに彼からは「ちゃんと洗ってる?笑」と冗談で言われて本当に恥ずかしいです。 こんな女性は嫌がられますか?男性、女性、どちら側の意見でも構いません。ご意見お待ちしています。

ランキング

レス

彼はどれくらい時間がかかっているのですか?

🙂
ピンキー
元々、旦那はとても短い入力時間でしたが、一時間以上私が入っているのを不思議に思ったようで、 結婚後、私の入浴している状況を見てまねするようになりました。 湯船につかりながらジップバックに入れたスマホでゲームしたりするんです。 旦那はたまにのぼせてます(笑) 長風呂が身体、性分に合わないのでしたら仕方ないですよね。 ちゃんと洗ってる?と聞かれたときは、洗う以外に何してるのか聞いてみては? もちろん冗談でですよ。 別に、恥ずかしがることはありません。 綺麗にしてるならそれで良いじゃ無いですか。

全然!恥ずかしくない

🙂
みさ
私もカラスの行水ですよー 湯あたりしちゃうから長い時間湯船に浸かっていられないんです でもしっかり体と頭は洗っているのでサッサと上がります 家族の中で1番早いです  温泉行った時は露天風呂とか入りますか? 私は露天風呂のある温泉をわざわざ選んで涼しい風にあたりながら半身浴します そうすると長い時間ぼーっとして 気持ちいいですよー 朝風呂なんか最高ですね 長い時間入ってる人って湯船にゆっくり浸かってるんだと思います それをしない主様が早いのは当たり前 全く!問題なしです

マッサージとパックをする

🙂
rie
顔と体用マッサージクリーム ヘアパック を用意します。 これらは全て、洗った後にタオルで水分を拭き取ってから使用するのが良いようです。 全部やったらどれだけ急いでも追加で10分はかかると思います。 のぼせやすいなら、浴槽の温度は38度くらいでみぞおちくらいまでの量にされてはいかがでしょうか??

え?

🙂
はる
何が恥ずかしいんですか? 男女差別ですか? 男女逆なら何とも思わないのでは? それよりも、ちゃんと洗ってる?なんて聞く彼が非常識で失礼ですよ。

わかる

🙂
より
私もすぐにのぼせてしまうので、あまり長時間はお湯につかれません。 というか、体を熱心に洗っていると、その時点で結構熱くなってしまって、温泉に入るとすぐ出たくなってしまうんですよね。なので、水風呂と交互に浴びたりしますが、それでも早めです。 洗ってるうちに熱くなっちゃうからあんまり長くつかれない。 そうやって言えばいいんじゃあないですか? 彼は冗談で言ってるだけで嫌味ではないでしょうから気にしなくてもいいし、あまりしつこい冗談とかで辟易するようなら逆に、貴方はしずかちゃんみたいだね とでも返してみてはどうでしょう。

風呂の時間なんか彼氏に関係ないよ

041
シャワーだけだ
そんな事、気にするの? そこが凄い不思議だわ。女性の方が入浴時間が長くなきゃダメなの?? 私は蕁麻疹が出るので湯舟なんか張った事は結婚して1回もないし(既婚25年)、シャワーだけだし、何といっても頭から足まで固形石鹸1個しか使わないので滅茶苦茶早いよ。 そんな入浴時間の事なんか彼氏に指摘されたら、それだけで私は別れを選びそう。 だってこんな事をいう彼氏ってどうなの?って話だからね。そこ重要だから。 お前に関係ないだろ、綺麗になってるんだしさ!って言ってね。 という訳でこんな些細な事を気にしないで生きていって欲しい。 女子はこう、男子はこうっていうの、もう止めよう。

短くて経済的

🙂
カー子
私もカラスの行水です。 お湯に入ると疲れるので浴槽にお湯をためるのは冬だけです。 温泉も興味ない。大浴場に行ってもシャワーだけで帰ったり。 ゆっくり長湯したい方はゆっくり入って、サッサと上がる方は上がって他のことをしたら良いわけで、どうも思わないです。 相手も一緒に女湯に入っていたらちょっと気まずい気もしますが、一緒じゃないんだし、どうでも良いでしょう。

全然大丈夫ですよ!

🙂
なんてデリカシーがない男性。 「ちゃんと洗ってる?」ってさ、全身をしっかり洗うのなんて数分で終わるのにね。 彼は十数分間ずーっとゴシゴシゴシゴシやってるんですかね?(笑) お風呂が早いからって嫌われませんよ。 お風呂を早く済ませればプライベートに時間を充てられるので、効率的だと思います。 (バスタイムが趣味の方を除いて)

工夫次第です。

🙂
紫陽花
還暦女です。 湯船につからなくても、 やること沢山ありますよ。 無駄毛処理 デリケートゾーンももちろん。 その後は保湿 デリケートゾーン専用石鹸で洗う。 デリケートゾーン泡パック 彼とお泊まりなら特に大事 全身ボディースクラブで磨く 洗髪前に柘ブラシでマッサージ トリートメントも時間かける 顔、洗い流すパック導入 おへそをベビーオイルで綺麗にする。 かかとの角質落とし 私の恋人は10歳下なので、 全身のお手入れに余念ありません。 お風呂上がりも、 毎日シートパック、 保湿クリーム全身に塗り、 マニュキア、ペディキュアを 塗り直します。

あるある

🙂
おばたん
結婚前に今の主人と温泉に行くと、必ず私の方が先に出て待ってました。 ちゃんと洗ってる?ってきかれましたよ。 笑って「洗ってない」って冗談で答えてました笑 湯船に長く浸かれないのです。すぐ暑くなっちゃう。 烏の行水でも気にしません。

私も

🙂
Rai
普段はシャワーのみで、 髪を洗うときは長めですが毎日ではないので、それがないと2分位です(笑 全然気にしなくて良いと思います。 むしろ、髪洗わず30分とかの人は何をしてるんだろうなーと興味深々です(笑

うちの娘もです

🙂
しずかちゃん
中3の娘が、正に「カラス」です(笑)。 入ったと思ったらすぐ出てくるので、「ちゃんと洗った???」って聞くことも多いです。 ただ本当に早いんです。 夏だとほぼ湯船にも入らないので、5分以下で出てきてしまいます。 逆に高3の息子は「いつまで入ってるん…」ってくらい長風呂です。 毎日1時間弱は入っていると思いますしお風呂が大好きです。 半身浴をしたり蒸しタオルで毛穴を開いて洗顔したりムダ毛の処理をしたりと色々しているようです。 ちなみに私は入りながら掃除もするので、娘よりは長いですが、それでも30分くらいです。 ということで、息子の半分の時間です(笑)。 こんな感じで、うちでは当たり前のことなので、何も思いませんねー。 のぼせやすいから急いで出てるのって言えば納得してくれるのではないですか?

夫や友達は慣れてくれてます

🙂
黒胡椒
私も早いですよ 髪の毛も短くなって、アレルギーがあり身体をゴシゴシ洗わないで泡でさーっと洗うくらいにしたので年々早くなってます 湯船は、冷え性になってから我慢して入ってますが‥ 音楽流して、二曲は耐えても夫より早い 先日は、どうしてものぼせるから湯船に浸からず上がったら 結婚20年になる夫から「早い!早すぎる」と笑われました トピ主さんは、お風呂だけ? 私は、日常生活での動作全て夫より早いんですよね 朝起きて仕事行く時間 化粧含めても出かけるまでの時間 温泉行ったり旅行での動作 全て夫より早いので‥待ち慣れてます 夫も「待つ私」を見慣れてきてます笑 夫よりも、女友達との旅行や温泉はさらに私が待つ事になります 同性の動作を見ていたら、ひとつひとつこんな風に時間がかかるんだなぁ‥と興味深いけれど 自分には無理です 友達も心得てるのですが、子育て中に一緒に行く回数が減り、何年かぶりに一緒に泊まった時に 「そうそう。黒胡椒は、なんでも早かったね。せっかちだよね」と改めて言われました そうなんです。全てがせっかちなんです トピ主さんは、友達といる時には感じなかったのでしょうか? 彼氏さんがのんびりタイプなのかしら

シャワーだけですが

🙂
Dew
入浴時間は40分くらいです。 どうしたらカラスの行水ができるのか不思議でしたが、以前に妹と一緒にお風呂に入った際に行水場面を見て納得しました。 シャンプーは洗うのも流すのもいい加減。コンディショナーは撫でるだけ。体は隅々まで綺麗に洗わない泡が付いたら終わり。デリケートゾーンなどは洗ったかどうかもわからない。 ものの5分でお風呂場から出て行き驚きました。 ですが妹は神経質なんです。 でも自分の身体に対しては神経質ではなかったようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧