5歳と2歳の姉妹を育ててます。
旦那が子供を怒る際に、「だからお前はダメなんだ」「そんなんじゃまともな人間にならない」「お前はもう無理だな」と言うような言い方をします。
それも、ふざけてお茶をこぼしたとか、お勉強を間違えてしまったとか、些細なことです。
5歳の子は明らかに傷ついた顔をして涙を堪えてますし、2歳の子は泣き出してしまうので、それでまたうるさいと言って机などを叩いてどこかへ行ってしまいます。
結局、私が止めてフォローしなければならないので、どんなに疲れていても、旦那に子供を任せられず、子供たちも何かあってもパパのところにはほとんど行かず、私のところにばかり来ます。
旦那は子ども達が話しかけても、返答しませんし…
子ども達は可愛いらしく、義両親に写真を送ったり、休みの日などは子ども達を連れて遊びに行ったりはしますが、それよりも日々子供達に真摯に向き合ってあげて欲しいです。
私自身、フルタイムで仕事をしていて疲れてますし、毎回注意しても直らないので、こんな旦那なら居なくても良いかな、とも思いますが、旦那の収入の方が多少良いので、仕方なく一緒に住んでいますが、段々これが続くようなら、別れる事も考えようかと思ってきました。