本文へ

先か?後か?

レス4
(トピ主 1
ほほほい
恋愛
私、新婚の男性です。

結婚して新居で妻と生活を始めました。

近々、初めて妻の友人が泊まりに来ます。

そこで女性に質問です。

友人夫妻宅へ泊まりに行く際、入浴は友人の旦那より先か後のどちらがいいですか?

私としては綺麗な一番風呂で入れてあげたいとおもうのですが…

逆に先に入ってもらうと、化粧落としてスッピン姿になり恥ずかしくて嫌かな?って思ったりもします。それと入浴した後に他人の男性に入浴されると嫌かな?とも思います。

嫁は、先にどうぞって言った時の相手の反応をみて、流れで判断すれば?って感じです。

一般的に女性はどのようなお考えか参考にさせて頂きたくトピしました。
ちっさな事で質問してすみません。女性の常識を知りたいです。

ランキング

レス

その友人、シャワー使うんじゃない?

041
ルオー
私にそういう経験がないので、「女性の常識」とは言えませんが、一意見として。 自分がその友人の立場なら、「さっと入りたいから、シャワー使わせてもらってもいいかな?」と聞いて、OKなら湯ぶねには浸からず、シャワーのみでパパッと済ませるかも。 一番風呂は忍びないというのと、他人と同じお風呂に入れないので、トピ主さん側の立場でも考えた結果…。 よそ様のお風呂でくつろごうなどとは思えないですし。 でも「一番にどうぞ」と言っていただけるのはとてもありがたいだろうと思います。 スッピンは別に恥ずかしくないです。そういうのが気になる女性なら、そもそもご主人のいる友人宅に泊まらないのでは? どちらかと言うと、朝起きた後のスッピンが気恥ずかしいと思うのですが、今はサーッと薄化粧できるすぐれものもありますし。 トピ主さんはいろいろ奥様のご友人に気を遣われているようですが、奥様は「その時考えればいいじゃない」という感じですね。 ご友人も、奥様タイプで細かいことは気にしない方かもしれませんよ。 私は、トピ主さんのような男性、いいと思います。奥様、いい方と結婚されましたね。

良い旦那さんだなあ

041
kiruko
ちゃんと考えて相談されたのですね。 良い旦那さんですね~。その時点で、既に100点です(笑)。 私が客なら、泊まった先のお宅の決め事に従います。 なので、一番にと言われれば、遠慮はしますが入ります。 後でもそれは気にしません。 友達のお家ではゆっくりとしようとは思わず、ささっと出てきます。 でも自分が招く方なら、一番に入ってもらいます。 その後奥さんに入ってもらって、トピ主さんは一番最後、では? ああ・・・こんな気配りの出来る旦那様がいるとは・・・ 奥様が羨ましい限りです。

私だったら

041
緑茶
後がいいな。 気兼ねしなくてゆっくり入れそう。

有り難うございました。

🙂
ほほほい トピ主
ルオーさん kirukoさん レスして下さり有り難うございます。 一般的な意見を聞きたく「気にしすぎ」「相談が小さい」などのレスをされる覚悟をしてトピしました。 しかし、自分が小さな事で考えていたことに対して、むしろ褒めて下さりとても嬉しく思っています。 また大変参考になりました。 先に入浴してもらい私は最後に入ろうと思います。シャワーだけにするか湯船に浸かるかは女性の自由ですしね。湯船に入るものと思っていたのは固定観念でした。 これから先また別の友人が来ることもあるので、最初のうちに解決出来て良かったです。 本当に有り難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧