本文へ

婚活がうまくいく方法

レス37
(トピ主 0
🙂
あい
恋愛
30代前半女です。 顔は中の下。中肉中背。大卒。年収400万の正社員。顔が悪いので見出しなみには気を遣っています。現在実家暮らし。ある程度コミュニケーションはとれますが、関係性を築く上で気を使いすぎて疲れがちです。婦人科の持病がありピルを飲んでいます。 婚活をしていますがなかなかうまく行きません。私は高望みなのでしょうか?早く結婚して子供がほしいと思っています。 私自身に対しても、お相手の希望に対してでも、ここを変えた方がいいというところをご指摘頂きたいです。よろしくお願いします。 希望の方 ・年収400万以上 ・正社員 ・専門卒もしくは大卒 ・清潔感がある(特殊な体臭ではない) ・100キロ以下 ・生理的に無理でない顔 ・話し合いができる ・仕事を頑張りたいという気持ちがある ・特殊な宗教に入っていない ・恋愛を求めすぎない(頭ポンポンしたいなどと言われることがトラウマです)

ランキング

レス

上手くいかないとは?

ドンマイケル〜
上手くいかないとは? 主さんの希望に書いた項目を満たさない人ばかりに会うということですか? 書いてある項目に当てはまる人の方が多くないですか? 希望には当てはまるが誰も好きになれないのなら、正直にもっと理想の人に沢山申し込むか(500人ぐらい)、ビジュアルを強化する!ですよ。 お申し込みはどれぐらいありますか?少ないなら写真を取り直して、自己紹介にも変化をつけましょう。 何人会いましたか? 100人ダメでも1人見つければいいのですからね。

学歴

🙂
カール
高卒じゃあダメですか? 会社でも高卒と大卒で待遇が違ったりしますが 正社員で真面目なら結婚するのに学歴は大事でしょうか? 子供が欲しいからの婚活も大事ですが ずっと一緒に歩んで行ける優しい人を選ばないと焦って結婚して後悔ってことにならないようにしてください。

男からしてみると

🙂
あき
相手の年齢の希望はどれくらい?同じくらいであれば正社員で400万位以上は結構いるかと。清潔感は同じように身だしなみに気をつけてれば、体臭もないし100キロはまぁ、身長、筋肉量、脂肪の量にもよるかと。生理的に無理は主様の直感で判断するしかないです。 話し合いはできる方が生活しやすいかと、コミュニケーションは家族として大事です。 仕事ばかりに熱中しているより子育て、家事の手伝いもできる人が良いかと 宗教関連は調べてみないことにはわかりませんからね。相手家族からハマってそうならとしか。 妥協できるところは、妥協しても、コミュニケーションのうまくいかないのは後々合わなくて面倒ですよ。

譲れない条件を絞る

041
アラフィフおばちゃん
正直、条件が細かすぎで多すぎます。 同世代友人知人の配偶者のいいところばかり寄せ集めてませんか? アラサー既婚者でまあまあ女性受けが良い男性は、元々モテたか、結婚してから妻に鍛えられたかです。 どうしても譲れない条件を多くて3つにしぼり、あとはどこまで受け入れられるかで結果は変わってきます。 後から変えられないもの ・専門卒もしくは大卒 ・体臭 以外は受け入れるか、改善が可能です。 逆にあたながたくさんの条件を出す男性とお付き合いしたいですか? 自分を受け入れてほしかったら、まずは相手を受け入れることです。

婦人科の病気とスキンシップ嫌いでは無理でしょうね

🙂
普段は節約家
婦人科の病気でピルを飲んでいるのに、子どもを希望とは一体どういうことですか? 妊娠するにはピルの服用をやめる必要はないのですか? その場合、病気に影響ないのですか? それから、頭ポンポン程度のスキンシップも嫌いで、どうやって子作りするのでしょうか? 病気で、スキンシップ嫌いなのに、子供が欲しいというのは矛盾しているような? 正直、男性はトピ主と結婚して、何がうれしいのでしょうか? 高望みしているのが原因じゃなく、トピ主の心身が問題です。 男女問わず、将来はともかく、現時点では心身ともに問題のない人を選ぶに決まっています。 婚活を成功させるには、まずは病気を治すのが先です。 治らない病気なのであれば、婚活では相当難しいので、病気に理解のある人と恋愛結婚するしかないと思います。

いやいや

🙂
より
高望みでしょうか、とのことですが、そうですねとしか。 いえ、一つ一つの条件は普通なんですよ。ただね、普通の条件を全部取り揃えてる人は、総じてレベルの高い人でしょう?そのレベルの高い人に、トピ主さんは釣り合うスペックを持っていると自分では感じますか? とりあえずふるいにかけすぎることで、出会い自体を逃してどうするんですか?だいたい100キロとか細かすぎる条件いりますか?99キロなら付き合うんですか? 私なら正社員と宗教以外の条件は、会った後にふるいにかけますが。

うまくいかない内容は?

🙂
婚活おばさん
トピ主さんはどこで活動してますか?(相談所?アプリ?) うまくいかないというのはどのステージでの話でしょうか? 申込みが全然来ないのか マッチングしないのか メールのやりとりから進展できないのか 最初のお見合いで次につながらないのか 会ってみたら全然タイプじゃなくてお断りなのか 2,3回あって振られるのか それによって答えが全然違います。

高望みの基準はその人によって違う

🙂
炙りサーモン
婚活がなかなかうまくいかない理由を、もう少し詳しく書いてほしいです。 申し込み、お見合い、交際、どの段階でうまくいかないのか。 トピ主さんが断るのか相手に断られるのか、断りの理由は何かなど。 希望条件に関しては、以下は写真やプロフィール、お見合いした時にある程度判断がつくでしょう。 ・年収400万以上 ・正社員 ・専門卒もしくは大卒 ・清潔感がある(特殊な体臭ではない) ・100キロ以下 ・生理的に無理でない顔 しかし、以下はわかりにくいところです。 ・話し合いができる ・仕事を頑張りたいという気持ちがある ・特殊な宗教に入っていない ・恋愛を求めすぎない 数回会っただけで判断するのは難しく、深い話ができる間柄にならないと不明な項目もあります。相手が「僕は話し合いができます」「仕事をがんばっています」と言葉で自己申告しただけでは、事実かどうかはわかりません。コミュニケーションをうまく取りながら、相手の言動から探るくらいしかできないでしょう。 それと、「生理的に無理でない顔」は大事だとは思いますが、どの程度の顔でしょうか? トピ主さんの「無理」の基準によって高望みかどうかが変わってきます。 例えば、顔が中の下のトピ主さんが「イケメンでないと生理的に無理」という基準で婚活して、好みの顔の相手とうまくいかないとなると高望みになります。好みではないけど、フツメンとなら交際まで進むというなら、それが結婚に至るかもしれない基準です。 実際、どの希望条件にどの程度合致した人と会えているでしょうか?申し込みはあるけれど、トピ主さんの好みの男性からの申し込みはほとんどないということなら、高望みなのかもしれません。

高望みというより

🙂
さー
望みが多過ぎ。 あれもこれも、自分に合わないからお断り。 あなたにとって妥協できる所はなんですか? 変えた方が良いのはあなたの「こうじゃなきゃダメ」って概念じゃないですかね? 婚活で30前半なんてギリギリなので柔軟に考え改めるべき。結婚なんて妥協の連続。

婦人科の主治医は何と仰っていますか?

🙂
ゆい
条件の数は 御相手の希望が少ないのが 一番ベスト。 又は、ご自身と同じで バランスが取れるかと思います。 高望みとまでは思いませんが、 質問内容の記載内容では 主さんのほうが、パッと見で 「希望が多い」印象となります。 「仕事を頑張りたいという 気持ちがある人」でしたら、 年収400万の人なら、 クリアだと思います。 「100キロ以下」もいらないですね。 お相手のお写真の拝見で、 分かると思います。 あと、ご自身の内容ですが、 家事等の記載が一切無いので、 その辺りのプロフィールを 具体的にされたほうが、 御相手からすると、 分かりやすいですし、 より好印象になると思います。 そして、お辛い話しになってしまいますが、持病がおありで、ピルを服用されているとのことですが、 ピルが避妊薬として使用されていることや、副作用のことは、ご存知のことと思いますし、妊娠をご希望なら 尚更、主治医にお話しされたことと思います。 症状等が、母体や子供には影響が無いから大丈夫と御許しは 得られていますよね? だとしたら、子供を望まれても 特に問題ないと思います。 妊娠や出産で 母子どちらか、又は母子ともに 命の危険がある場合は、 厳しいけれど、命を守るお立場である医師からのゴーサインは、 出せないと思います。 それにお相手があなたや子供の 危険を望まれる訳がございません。 治る病かどうかも分からないので、 何とも言えませんが、 私の場合は鬱とPTSDがあったので、 精神科、産婦人科、小児科の 3つがあり、連携が取ることが 可能な病院に、 主治医に紹介状を書いて頂き、 一時的に転院、 妊娠、出産まで通院しながら、 断薬してました。 断薬までは行かずとも 減薬が出来るかもしれません。 一度、婦人科の医師と きちんとご相談されたほうが、 よろしいかと思います。

うまくいかないなら変えるしかない

🙂
コーギー
婚活を経験し、その後恋愛結婚した者です。 主さんは婚活していて、その条件を満たした男性から複数申し込まれたり、お見合いを組めたり、デートできてますか? そうであるなら結果は伴っていきそうですが、違うのであれば条件を下げるしかないと思います。 その条件を満たす男性は、他の女性も求めている男性だからです。 仮にそういう人がいたとしても、主さんのライバルが20代女性ならそちらを選びます。 年収400万以上で話し合いできて仕事にも意欲あり、生理的に無理でない男性は、婚活する前に身近な女性が捕まえてしまう。 なので、生理的に無理とかクセが強すぎるとか、何かしら致命的なものを抱えた男性が婚活に流れてきやすいのです。 下げる条件とすれば、年収を300万円以上にするしかないでしょうね。年齢の記載はないですが、40代OKにするとあっさり決まるでしょうね。40代から見たら30代前半は若いです。 結果が出ていないようなら変革あるのみ、婚活を休むか並行して、男性がいる習い事始めたりサークルに顔を出すと、引きがあると思います。彼氏いないと言えば紹介される可能性もありますし。 ちなみに私は30代中盤男性で、女性9割の文化的な習い事で妻と知り合いましたよ。婚活では大半の女性から(おそらく)生理的に無理な顔とお断りされ、嫌気差して習い事入ったら半年ちょいで交際です。 生理的に無理な顔の私でさえ結婚できたので、主さんもできますよ。 ただ、私は31歳手前で婚活に見切りをつけ、結婚するまで2年以上かかりました。婚活するしないに関わらず、かなり積極的に行動されたほうが良いですね。 個人的には恋愛も結婚も、それとは無関係の所にきっかけがあるのだと考えてます。 出会いを意識的に求めすぎず、人生を充実させようと思った時にふと、引き寄せる巡り合いがあるものです。 幸運をお祈りしています。

そんな難しいこととは思いませんが

🙂
おじさん
男です。 きちんと働いていて常識があれば、婚活がそんなに難航するはずがないと思います。 今は、結婚したいが独身の男女が溢れかえっていますから、周りに独身でいい人がたくさんいると思うんです。 そのあたり、どうでしょう? 結婚している女性を見ていて思うことは、タイミングを逃さないことと、女性を感じることですかね。 あと、笑顔を絶やさず明るい人は、男は目が行きますね。 暗い人、すぐ怒る人に女性的魅力を感じることはないですから、さしあたり、そのあたりから気にしてみてはいかがでしょう。

うまくいく方法?

041
くま2
その前に上手くいかないと判断している現状が判らないので誰もアドバイスは出来ないと思うけど? そもそもどんな婚活をしているのかもわからない。 書いてあるのは、ふんわりしたトピ主さんのスペックと希望をたくさん列挙しただけ。 まあ、こんなに条件があるなら非常に難しいような気もするけど。 勝手な想像だけど、婚活に登場する男性にとってトピ主さんに決める理由が無いんじゃないかな? 特にトピ主さんが掲げたスペックの男性なら他の女性からも求められると思うので特にトピ主さんにする理由もない。 婚活って結局似たようなスペックの人が多いなら他の同性に埋もれてしまうんじゃないかな? だって、恋愛感情なんて無いので。 トピ主さんの希望するような男性が婚活に登場するならトピ主さんとの結婚を検討する前に他の女性に持っていかれてしまうようにも感じる。 トピ主さんの掲げたスペックに合致をしている以前に婚活での出会いはあるのかな? 言えることは、トピ主さんが掲げた男性がトピ主さんの前に現れるなら妥当な条件。 現れないなら高望みだということ。 婚活は自分が条件を掲げれば条件に合致した異性が自動的に現れるというものではなく、お相手が興味をもってくれた場合にだけ登場をする。 あと、条件に関しては数値または○×で表せないものを記載してもあんまり意味はないかも。 そういうのは実際に会ってから判断をするしかない。 出会い自体がどんな感じになっているのか分からないけど、少なくとも出会った人の中で選ぶしかない。 そしてトピ主さんが選んだ人にトピ主さんも選ばれる必要があるということ。 出会えない人を望んでも結婚は出来ない。

うまくいかない原因は?

🙂
頑張って
どんな婚活をされているかわかりませんし うまくいかないと感じているなら ご自身で何が原因か思い当たるところはありますか? お顔のことは愛想でカバーできるし、そこまで気にされるなら、手を加えることもできるでしょう。お相手についても、たとえばその年収で奨学金が数百万も残っている院卒と、同じ年収で固い職業につく高卒の男性でも借金をとりますか? 年齢や婚歴も記入がありませんが、養育費を払う男性でも構わないのでしょうか? トピ主さんの具体的なようでそうでないように見えます。結婚相談所のような手堅いところで活動されてみては?

かなり厳しいと思います

🙂
既婚子持ち
「婦人科の持病がありピル服用中」 まずここが一番気になりました。どういう持病なのかわかりませんが 妊娠や出産に差し支えはないのですか? 子供を望む男性からは敬遠されてしまいそうですね。 相手に望む条件の「恋愛を求めすぎない」は ??はて??と思いました。 トピ主さん、あまり恋愛経験が無いのでは? 「頭ポンポンしたいなどと言われることがトラウマ」って そんな男性、多分稀だと思いますよ。頭ポンポン=恋愛ではないしね。 愛情表現をされて嫌だと思う位なら子供なんてとても作れないです。 ・婦人系の病気は婚活には不利 ・相手男性にも求める条件があり、双方マッチすれば結婚出来る ・男性や恋愛に対して嫌悪感があるなら結婚は無理 ・男性も人間。感情も気持ちもある。 ちょっと立ち止まって何故結婚したいのかを良く考えてみてください。 結婚とは長い共同生活で、感情抜きでは成り立ちません。 結婚した!出産した!で終わりではないのですよ。

シンプルにする

🙂
40代男性
婚活が上手くいかない人って相手に求める事が細かい。 逆に結婚している人ってシンプル。 好きな人、大きな問題ない、結婚...みたいに。 既婚者よりもハードル上げているのだからそりゃ苦戦するでしょ。 トピ主さんもシンプルにした方がいい。 例えばトピ主さんの場合なら好きになれそうな人、正社員、特殊な宗教に入ってない...みたいな。 それとトピ主さんも男性目線で考えてみて欲しい。 話し合いが出来なきゃ嫌!仕事を頑張りたいという気持ちは持っていて!恋愛は求めないで!と主張する顔は中の下で中肉中背の女性。 そんな女性を選びたいと思いますか?

どう

🙂
とも
うまくいかないとはどううまくいかないのでしょうか? 理想の人が見つからないのか、デートしても振られてしまうのか、デートすると相手にがっかりするのか、デートすらできないのか。 マッチングアプリなのか婚活パーティーなのか。 希望は特に高望みとは思いませんが、相手の年齢はこだわりませんか? 50代ならすぐに決まりそうですが。

条件多すぎ

🙂
まる
タイトル通り。 30過ぎてしまったのだから、条件は絶対譲れないもの1つか2つにしたほうがいい。 自分自身不細工と言い切っているわけだから、それは酷いハンデだと思わないと。 そこに10とか条件つけて見つかると思うほうがどうかしている。 条件に挙げてないが、60代男性でもいいのか? 他にも条件あるんだろうな。

一番ゆずれないことは?

🙂
あお
条件がすべて叶って成婚できる人は稀です。一番ゆずれない条件は何でしょうか(宗教以外で)。 私は音やにおいに敏感でアレルギー持ち、主さんと同様にピル飲んでます。一緒にいて、体調が優れない人とは生活できないので無理。実際に、1日デートした後に頭痛から、具合が悪くなった相手がいました。タバコ吸う人も無理です。 まずそこをクリアできる相手でないと、話にならないのですが、なかなかいませんでした。私が良いなと思っても、相手が無理だったり。 結局、疲れたので、出会いの場から離れていた時に、知り合いから紹介された人と付き合って続いてます。 ゆずれないものに絞って相手を見てみると、自分の迷いもなくなるし、見つけやすいかなと思います。 不安になることもあるかと思いますが、人生、どこから出会いがあるかわかりません。(私の友人は、婚活で知り合った男性から、旦那さんを紹介されたそうです) 焦らず、自分にご褒美をあげながら、出会いを楽しんで下さい。

合致する男性はごく僅か

🙂
コーギー
年収400万円以上、話し合いができる、生理的に無理でない顔(つまり中の下よりは上)、仕事に意欲がある… この条件を満たす男性は、婚活にはいると思いますが本当に僅かだと思います。 なぜなら、そんな男性は婚活する前に売れてしまうからです。 仮にいたとしても、ライバルが20代女性(顔中の下)なら男性側はそちらを選びます。30代の主さんがよほど気立てや愛想が良く、男性側の相性が合い、さらに20代に見える若さで勝負になるか、という感じです。 婚活男性は、日常生活で普通の恋愛ができない人が来てるわけですから、残念ながらそれ相応の人しかいないです。 その条件でも会えたりデートできていないなら、さらに下げるべきですね。 年収は300万円以上に下げないと難しいでしょう。 年齢も40代まで広げたら決まりますね。 あるいは生理的に無理な顔のなかで、服のセンスがマシな男性or高収入の男性(生理的に無理でも、貴女がリードして服装や髪型を提案したり減量させたらだいぶ変わるから、その意味でお金に余裕ある人を選ぶ)を選ぶしかないと思います。 子供が欲しいのであれば、全て合致する男性を探すより自分で育てられる男性を探したほうが早いと思います。

10個ある条件を半分以下に絞ってメイクを研究

🙂
そら
トピを見た感想は、「相手に求める条件が多いな、10個もあるの?」でした。 30代前半、不美人の自覚がある、婦人科の病気がある、この条件で「10個の条件をクリアする人」を望むのはかなり無理があるかと…。 一番気になるのは「話し合いができる」です。私の知っている範囲では、婚活が難航している女性に限って「ちゃんと話し合いができる人がいい」って言ってます。 そういう人の言う「話し合い」は、「理屈や現実や社会常識、相手の気持ちや価値観を全部無視して、自分の気持ち優先の要望が通るまで同じことを言い続ける」を指す場合が非常に多いです。正直、そんな「話し合い」を受け入れてくれる人はいないよ…と思います。 >ここを変えた方がいいというところをご指摘頂きたいです ご自身を魅力的に美しく見せるメイクを研究する お相手に求める条件を半分以下に絞り、たくさんの人と会う でしょうか。 あとは具体的な婚活内容を書けばより良いアドバイスが貰えると思います。

レスします

🙂
通りますよ
条件が細かくて項目が多すぎです 各項目で10人中7人が該当したとしても 0.7×0.7×0.7… 10回繰り返せば3%を切ります つまり100人いても該当者は2、3人 になってしまいます 年収1000万円以上だけを条件とすると5% それよりも対象が少なくなってしまいます >頭ポンポンしたいなどと >言われることがトラウマです これは結婚に致命的では? これがトラウマになるのであれば どうやって子供を作る行為が出来るのでしょう 根底にどこか男性に不信感や嫌悪感が あるように見えます だとすれば男性に会ったとて無意識に 自分から断る理由を探してしまっている のではないでしょうか

年齢は?

🙂
ゆきみ大福
希望条件に年齢がありませんが 50代とかでも構わないのでしょうか? 30代前半なら40~50代から見たら人気ありそうですが おそらくこちらに上げた希望条件以外にも 細かく希望ありそうですね・・ >ここを変えた方がいいというところをご指摘頂きたいです 簡単です。 トピ主さんを良いと思ってくれる人に「結婚したい」と思われるようにするだけです。 ただ書き込みを見た感じ、婚活の中での結婚は諦めたほうがよさそうな感じは受けました。 結婚できない人の典型的な思考をしているように見受けられるので

相手男性の年齢にこだわりは無い、ってこと?

🙂
う~ん
肝心の希望年齢が書いてないから、かなり年上の男性でもかまわないってことだよね? 相手の年齢を40代半ば以降にすればいいと思う。 バツイチで既に実子がいるからもう子供はいらない男性とかで、トピ主の希望条件に沿った人が見つかるのでは? >顔が悪いので見出しなみには気を遣っています。 身だしなみ、だよね? 大変言いにくいけど、こういう人こそ20代の時に若さを売りにして婚活しないと、30代になったら苦戦するにきまってる。 男性はほとんどの人が(自分の条件の良し悪しにかかわらず)、まず女性の『若さ』と『容姿』にこだわるから。 “どうしても結婚したいけど容姿には自信が無い”という女性であれば、若さを活かして婚活しないと悲惨な結果になる。 >婚活をしていますがなかなかうまく行きません この「うまくいかない」の内容がポイントだと思う。 トピ主の好み人に申し込んでも断られるのか、会ってみたけど向こうから断られるのか。 あるいは全く好みではない男性からしか申し込みがこないとか。 その内容が分からないと、対策のしようもないと思うよ。

全然高望みじゃないよ

🙂
とめ
体重100キロ以下でいいのね! 素晴らしいわ。 うちの娘は31歳だけど、太りすぎは無理だって言ってるけど、もっと年を取ったら気にならなくなるかもね。 顔はね、メイクの勉強して(動画でもいいし)いくらでも綺麗になれるから、やってみたら? やっぱり女は見た目小綺麗にしていたほうがいいもんね。 理想高くなから、そのうちいい人見つかると思うよ。 うちの娘には、いざとなったら親のお見合いに出てもいいって言ってるんだけど、どうも嫌みたい(笑) こればっかりは縁だからね。 焦って変な男にしないよう、あ母ちゃん目線でエール送ります。 がんばってね。

期限と覚悟を決める

🙂
なな
主さんと同じ立場、希望条件も同じ時期があった者です。 28歳から婚活し、いろんな男性と出会いましたがダメで。 33歳の時、「もう婚活は疲れた!今日会った人たちの中で生理的に無理じゃなければ、その人と結婚する!」という覚悟で年収や年齢を自己紹介で言わない、男女でボードゲームする軽めの婚活パーティーに参加しました。 「話してて楽しい、生理的に無理じゃない」のみに焦点を当て男性を見たら一人、仲良くなりたい人がいて、後でご飯に行くことに。 デートを重ねて相手は2歳年下、希望条件の全てクリアしてるのがわかり付き合い、1年たち結婚、今は子供2人います。 話してて楽しい人を選んだので夫婦仲も良いです。 初めから条件のみで相手を見ない、内心は「今日の出会いで結婚する!」ぐらいの覚悟で男性を見る、話してて楽しいの重視、条件に合うかはデート中にさりげなく確認、がポイントだったと思います。 結婚まで6年かかりました。 良い人みつかるといいですね。

マッチングしないのか、その後が続かないのか?

🐤
WOW
> 婚活をしていますがなかなかうまく行きません。 どのようにうまくいかないのでしょうか? 希望するスペックのお相手とマッチングしないのか、マッチングはするがその後が続かないのか? 前者なら、高望みなんだと思います。 トピ主が求めているようなお相手はいない、またはそういうお相手はトピ主を対象外と見ているということなので。 後者なら、トピ主に何か、スペックに現れない、男性から避けられるような要素があるってことかと。 「うまくいかない」の内容によって対処が違うので、その内容を書かないと適切なアドバイスが得られないと思います。 > ・恋愛を求めすぎない(頭ポンポンしたいなどと言われることがトラウマです) その程度のことも嫌なんですか? しかもトラウマになるほど?! 相手の男性に恋愛感情を持たれることが嫌だということでしょうか? 大抵の男性は、ある程度の恋愛を求めると思いますよ。 単純に、条件にマッチしていればいいという男性は稀だと思います。 逆に、トピ主は条件さえ合えば、それでいいのでしょうか? 男性を、トピ主の思い描くような生活をするための道具だと思っていませんか? そういう考えだと、男性には避けられると思います。ATMになるのが目に見えているので。

レスします

🙂
マグノリア
トピ主さんは、何のために結婚したいのかな? 子供を望んでいることはわかりましたが、 濃い人間関係は望んでいないようにお見受けします。 >恋愛を求めすぎない(頭ポンポン〜トラウマです) これが最大のネックなのでは? 何のトラウマなのかはわかりませんが、 ここを解消しないと先に進めないのでは? そもそも頭ポンポンが好きでないなら、 さらっとそう言えばいいだけで、 普通はトラウマになるような事じゃない。 また、お相手からすれば、知ったこっちゃありません。 心によくわからんガードを張り巡らしている上に、 >関係性を築く上で気を使いすぎて疲れがち なら、お相手男性もいっしょにいてくつろげません。 また、トピ主さんもいっしょの時間を楽しめないのでは? >ある程度コミュニケーション 結婚生活は、離婚しなきゃ死ぬまでの運命共同体。 「ある程度の」コミュニケーションで続けるのは困難です。 とびきりの美人さんなら、深い関係性を築けなくても、 ガマンしてくれる男性はいるでしょう。 けれど美貌はないと自覚していらっしゃるなら、 一番求められるのは、深く理解し合える事や リラックスできる関係性なのでは? その可能性が感じられないからうまく行かないのでは? 婚活市場に出てくる男性も、コミュニケーションが 苦手なタイプが多めですから、 トピ主さんと成立する可能性が低いのは当然でしょう。 トピ主さんがどんな結婚生活を思い描いているのかも よくわかりません。 そこはお相手も同じではないかしら。 条件をいくら下げたところで、そこは変わらないのでは? 最後にもう一つ。違っていたらごめんなさい。 実家でマジメに暮らすお友達が少ない30代女性で、 ファッションセンスがまるでお母さん世代な人を 数人知っています。清潔感はあってもモテません。

『ん......?』

😨
還暦じじい
辛辣なレスで恐縮です。 30代前半、顔は中の下、実家暮らし、婦人系の病あり。 総じてトピさんの婚活市場価値は低い。 同年代の男性はキビシイ。 自分を棚に上げ、相手に対する条件がやたら多い。 年齢や身長が書いてしないが、50歳 160cm 100kg でいいのならすぐ決まりそう。 何か条件がバラバラで落としどころが見えなのが 正直な感想です。

多い。

🙂
さらさらん
ひとつひとつの条件は大したことないのですが、細かい条件が多すぎて全て満たす人自体がまず少ないもしくはトピ主さん世代だと既婚だと思いますよ。ちなみにうちの夫は婚活市場では恐らくそこそこ人気の部類ですが、2つ当てはまりません。 更に残念なことにトピ主さん自身の条件が良くない。年齢も30こえていて、見た目もいまいちで実家ぐらし(家事は一通りできますか?)、コミュ力も高いわけでもなく、さらに婦人科系の病気持ち(妊娠出産に全く支障はないのですか?)。 ちなみに年齢は何歳までOKですか?もし40まで、とかなら絶望的だと思います。 絶対条件は2.3個に絞りましょうね。あとは都度判断かな。頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧