本文へ

惰性で続く妻との生活

レス173
(トピ主 1
041
masa
夫婦
結婚30年目を迎える還暦サラリーマンです。妻の婦人科系病気で子供はいません。自分は本当は子供が欲しかったけど、再婚であること義理の親や親兄妹、社会的立場もあり、傷ついた妻と簡単に別れる事はできず、ずるずるこの年まできた感じです。妻の術後拒否されて、それがトラウマになりレス23年、ちょくちょく浮気はしていましたが、妻は気づいているのかいないのか分からないが、自分のすることに一切干渉しない。 相変わらず病気で時々入院したり、体調不良を訴える以外、可もなく不可もなし特に不満はないし、目標を持って自分なりに頑張っている人なので、特に別れる理由もなく、旅行や映画や劇場にも一緒に行く表向きには普通の夫婦として30年生活している。子供の成長という喜びがない分、仕事に没頭し成功したし、多趣味で友達も多いので何の不満も無いふりをして生きてきた。 だが、数年前に昔の彼女と再会し、大きく心を揺さぶられ、初めて封じ込めていた気持ちがこの年になって噴出し、家に帰っても大した会話もない妻との生活にうんざりし、後悔しているのだ。 コロナがなければ、海外旅行へ行ったり、趣味の活動もし気分転換もできたのだが、それも今は不可能。 人生100年時代というが、自分はこのまま彼女への恋心を保ちつつ、つまらない妻との惰性的な生活を続けて年老いていくしかないのかという、ミッドライフクライシスに陥っている。 妻は23年前から女としては見れず、腐れ縁の友達夫婦になっているがそれを、思い切って今解消するなら、もっと早くするべきだったと思うし、自分のように別れるきっかけを失ったまま、ずるずる、結婚生活を続けてきた熟年夫婦は他にもいるのだろうか。 どうにか克服する術はないのだろうか、今のところ仕事がまだ忙しい立場なので保てている。

ランキング

レス

あらまあ

🐱
化け猫
レスなら、離婚事由になるでしょう。 財産分与して離婚しては? その勇気あるのですか? 不倫して、財産根こそぎ持っていかれるパターンもあるかしら?

違う人生を夢みてるのかな

🙂
はなこ
彼女への恋心は実りそうですか? 今まで、まぁ、いいかと思っていた生活を思えなくなったのは、昔の彼女と会ったからですよね? ご自分で、ミッドライフクライシスと、おっしゃるので、冷静ですね。 もう、ひと花さかせたくなったのかな。 つまらない妻かぁ、それだけ、結婚生活が長ければ、マンネリ、馴れ合いは当たり前だと思うけど。 別れたいなら別居するなり、離婚するなりしたら良いと思います。

元彼女は既婚ですか?

🙂
独身ならこのトピもわかりますが、既婚なら気持ち悪いだけなので、奥様と平和に暮らしましょう。 会話が無いのはお互いの責任です。妻のせいだけではない。

レスします

🙂
トピ主様、同年代の妻の立場です。 私には子供も孫もおりますが心配が増えるだけなんですよ! 主さんのお悩みには正解は有りません。これって本人の心持ち次第ですよね? ところで元彼女さんは独身なんですか?レス期間も長いから離婚も出来ると思います。 またどうしてもお子様が欲しいなら35才位の方を捜すなり資産次第と思います。ちなみに孫の幼稚園のお父様には64才の方もいます。 1度きりの人生ですからもう周りの目は気にしないでお好きになさったらと思います。

時間のムダ

🙂
たんぽこ
あなたの生活ちっとも楽しそうじゃないね そんなんだったら今からでも離婚すりゃいいじゃん けど、そういう人に限って離婚しないんだよね~ とりあえずさ明日にでも役所行って離婚届もらってきたら? 離婚っていう現実が一気にリアルになるから 私は離婚して大正解だったよ 今の旦那と再婚して本当に幸せよ まぁ、なんだかんだ言ってお宅は別れないでしょうよ

浮気の言い訳、ただ妻に責任転嫁

🐶
離婚でいい
子が持てない人生を受け入れたのはご自分の決断でしょう? 浮気だって誰に頼まれたわけでもない、あなたが勝手にしていることです。 昔の彼女だってあなたが片想いしても彼女はあなたに興味がないのでは? 自分の人生を自分で責任持てず、周りの女性を見てあっちフラフラ、こっちフラフラ… そしてそれを全て妻のせいにしておセンチ気分に浸るとは… いい歳のオジサン、いや、もう還暦のお爺さんですよね。既にミッドライフではないよね? 失礼ながら、トピを読んでもいい歳こいて何やってるのよ?としか思えませんでした。

離婚してもいいでしょうが

🙂
その彼女がトピ主さんを好いて看取ってくれるのか?添い遂げてくれるのか?レスがずっと解消されるのか? そもそもそこまで揺れるような相手、なぜ当時別れたのか? そこが素朴な疑問です。 そして子どもがいても介護してくれるとは限らない時代にもなりました。 もちろん卒婚される方もいますよ。 それもありだと思います。

昔の彼女?一度捨てられた女に未練ですか?

💢
最後の誠意を見せて
一体いつの? 不倫相手ですか? それとも結婚前の交際相手かしら。 男は別れた女はいつまでも自分に惚れていると勘違いするのが世の常と 耳にする機会はございますが ここにいましたね。 60過ぎても、お気楽なものですこと。 いずれにしても、その女とならセックスが楽しめそうなんですか? よっぽど性行為を渇望しているご様子ですね 妻がそれに気がついていないと 思う確証はどこにあるのでしょう。 こんな失礼な気持ちで 日々そばに居られては妻は不愉快なはず。気づいていないはずはないでしよう。 生活のためにそ知らぬ振りを決め込んでいるのでしょうか。 ここはあなたは正直に、妻に離婚を申し出てはいかがでしょうか。 それこそが誠実な態度だと思います。 はいそれは、ありがたき申し出と 妻は喜んで離婚に応じてくれるかもしれません それから ミッドライフクライシスと言うには貴方は歳をとりすぎています。 そんな時期はとうに過ぎてます。 一時の気の迷いではなく もうとっくにあなたの結婚は破綻していることを自覚なさっているのですから。 だからこそ これほど惨めな結婚生活は 早々に解消なさればよろしいでしょう。 あくまでも他人の感想ですけれど。 独身の年寄りの仲間入りをして 今までの不満を取り返すべく 元気に余生を過ごしましょうね。 幸運を。

真面目ですね

🙂
みるく
離婚なんて面倒くさいことはしない、お互い好きな事はする、で良いんでは? それかレスは立派な離婚理由になるし、そのせいで過去何度も浮気をした、と白状すれば奥さんから離婚してくれるかもよ。 まあ、でもそんな面倒くさい事はお互い避けたいだろうしね。 奥さんに「君が何しようと干渉しないし、僕ももう好き勝手させてもらう」宣言しちゃえばどうですかね。 ちなみに別れるきっかけが無くずるずるきた熟年夫婦なんて山ほどというかほとんどでは? これが現実だし皆折り合いをつけて生きてるんだと思います。

彼女さんは独身?

🙂
選択子なし20年
23年間も恨みながら渋々一緒に暮らしているなら、ずいぶん時間の無駄でしたね。 奥様と一緒に居ても楽しくないのですか? 可もなく不可もなし特に不満はないって、考えようによっては幸せだと思いますよ。 彼女さんが独身だったとして離婚して一緒になったとしても、彼女として会うのと 生活を共にするのは全然違いますからね~。 シニアの夫婦なんて性的な関係を超えて、友情・戦友的な感情の方が勝るものではない? うちは新婚からそんな感じ。お互い不満なし。 できた奥様っぽいから、離婚を切り出したらすんなり受け入れてくれそうですね。 でも後々、トピ主さんの方が後悔しそうな気がします。

皆さん似たり寄ったりでは?

🙂
紫陽花
還暦女です。 私はフリーの立場で、 10歳下の恋人がいます。 「結婚」はしません。 結婚したら、彼のいいとこ取りできなくなるからです。 それにお互い親きょうだいがいるから、 結婚で余計な外野ができるのが本当に嫌。 あなたも、結婚してるから 親きょうだいに対するしがらみで 離婚もできずに過ごして 今悩んでる訳で… 女房と畳はなんとか、と言いますが 彼氏とキッチンも新しい方がいい。 彼と交際しだして実感です。 毎日一緒にいたいと、 願ってるうちが華。 憧れの彼女ともいざ一緒にいたら、 とたんに生活にまみれ色褪せるのです。 克服する必要ありますか? 結婚制度を利用してきて 得ていることもあるはず。 秘密の恋と結婚を完璧に両立させる事は、刺激的だと思います。 妻は部屋着。 くたびれて、着ててもウキウキしない。何も思わない。 捨て時失い惰性で着てる。 彼女は自分を素敵に見せてくれる 素敵な「お洋服」 着たらウキウキ。着て出かけたい。 そんな割り切りが必要ですよ。 気分変えるため、 夫婦の住まいを変えては? 引っ越しは不要品処分して、 暮らし方を変えるチャンス。 模様替えや家具を買い換える。 つまらない自宅が少しはよくなる。 きっかけに 週末婚や卒婚に移行できるかも。 つまらない奥さんも、 たまに会うなら新鮮に見える。 または、財力で「男の隠れ家」確保して、 たまに彼女とそこで「新婚ごっこ」する。 そうこうしてるうちに、 自分や奥さんの親の健康状態が  怪しくなってきて、 そっちが大変になるから、 今のうちですよ。 秘密の隠れ家、借りて楽しめばどうでしょうか? 多趣味なご様子。 趣味の一つに「恋愛」が増えただけと思し召せ。

冷静になって…

😱
時は
ちょくちょく浮気をする男が昔の彼女と再会して現を抜かし、更に自分を正当化している。   妻は23年前から女性として見てくれない薄情な男の世話を黙ってして来た。   あなたが「つまらない」や「腐れ縁」と言う妻の内面を考えた事があるだろうか?彼女もまた心惹かれる男性の1人や2人いただろう。   克服出来そうにないね。長年連れ添った妻に感謝の気持ちがないんだもの。どんな相手とだって幸せにはなれないタイプ。

結局元カノに気が向いているってことかな?

🎶
やっぱりね。
そして妻と別れ元カノとやり直しても暫くしたら「また」同じ事言ってそうですが…。 もしや元カノと浮気しているって事ですか? 多分奥さんはトピ主さんの今迄の浮気気がついて居ると思いますね。 不満の無いふりして生きてきたと書いてみたり、可もなく不可もなく特に不満はないと書いてみたり、大した会話の無いつまらない妻との生活にうんざりし後悔している、だの書いてる事矛盾だらけで読んでる方も何が何だか分かりませんが。 離婚したければすればよろしいのでは? 実際レスも十分な離婚理由でもありますが? また奥さんもトピ主さんの思うように惰性な結婚生活だわ〜って思っているかもしれないし。 しかし惰性とは言うけれど何処の夫婦も結婚何年も経つとこれという刺激もなく毎日の平凡な日が日常ですけれどね。毎日同じことの繰り返し。 子供が居たからと同じです。 結局は元カノと一緒に居たいと言う事ですかね? そもそも元カノは何と言って居るのでしょう? 元カノは独身ですか? しかし都合よく元カノと再会するものですね。 いずれにせよ、きちんと離婚してから元カノとお付き合いするべきですね。 元カノともし今お付き合い(浮気)してるとして、トピ主さんが離婚したとなった時にどう出るか分かりません。 女性も不倫だの浮気を楽しんでいて相手が離婚したと知ったら、そこまでして付き合う気はないと冷める女性も居ますから。これホントよ。 離婚しちゃいましょう。 それでも何十年と一緒に暮らして来たのですからそれなりの慰謝料払って綺麗サッパリお別れすれば宜しいのかと思います。 ただ離婚されて刺激的な毎日が来るのか?とは言えませんけれどね…。 それでも「つまらない妻」と思って暮らすなら奥さんの為にも別れた方が良いのかも。

昔の彼女さんと再燃したということですか?

😢
まんごすちん
まさか元カノと再会しただけでここまで盛り上がってるのならちょっと理解できないですが。彼女だってそれなりの年齢でしょうし、結婚はしていないのでしょうか。そもそも彼女の気持ちはどうなんでしょうか。 なんだか奥様のせいで自分の人生がつまらなくなったみたいな内容で気になりました。読んでいるかぎりでは、奥様の非が全然わからないです。主さんが傲慢な感じがします。そんななんとなくみたいな理由で離婚されたら、かなり傷つきますけどね。一緒に暮らしてない相手だと良いところしか見えませんよ。不倫なんかとくにそうです。本人達同士が盛り上がってるだけって気がします。奥様の無関心は、主さんをまるっきり信じてるからなのか、もしかしたら主さん以上に奥様の方が主さんに愛想を尽かしているのかわかりませんが、取り敢えず生きていくためには主さんの経済力は必要なので、その点を十分保証した上で離婚されたらいかがでしょうか。私ならなんだかんだ30年もそれなりに連れ添った旦那さんに内心ここまで見下されていたらとても悲しくて夫婦としてやっていけません。主さんみたいに社会的地位とか無くても、女性として、妻としての矜持ってありますよ。それを踏みにじってまで邁進したい恋ならどうぞ

昔の彼女さんと再燃したということですか?

😢
まんごすちん
まさか元カノと再会しただけでここまで盛り上がってるのならちょっと理解できないですが。彼女だってそれなりの年齢でしょうし、結婚はしていないのでしょうか。そもそも彼女の気持ちはどうなんでしょうか。 なんだか奥様のせいで自分の人生がつまらなくなったみたいな内容で気になりました。読んでいるかぎりでは、奥様の非が全然わからないです。主さんが傲慢な感じがします。そんななんとなくみたいな理由で離婚されたら、かなり傷つきますけどね。一緒に暮らしてない相手だと良いところしか見えませんよ。不倫なんかとくにそうです。本人達同士が盛り上がってるだけって気がします。奥様の無関心は、主さんをまるっきり信じてるからなのか、もしかしたら主さん以上に奥様の方が主さんに愛想を尽かしているのかわかりませんが、取り敢えず生きていくためには主さんの経済力は必要なので、その点を十分保証した上で離婚されたらいかがでしょうか。私ならなんだかんだ30年もそれなりに連れ添った旦那さんに内心ここまで見下されていたらとても悲しくて夫婦としてやっていけません。主さんみたいに社会的地位とか無くても、女性として、妻としての矜持ってありますよ。それを踏みにじってまで邁進したい恋ならどうぞ

多分

🙂
さー
浮気不倫は気づいていますね。 申し訳なさと別れたくない気持ちで干渉してこないのではないかと。 大した会話がないなら大した会話をふれば良いじゃないですか?会話がなければ一晩じゃ食べきれない大きいケーキでもサプライズで買ってきたら良いじゃないですか? 奥様は離れていくようなあなたの気持ちに何をすれば良いのか解らない悪循環にあるのだと思います。 主様の話をみる限り奥様の事は嫌いではないのですよね?むしろ旅行行ったり映画に行ったり、好きな人とじゃないと行かないですよ? 花束買ってきて「いつもありがとう」とか言って安心させてみてはどうでしょう?

多分同じ気持ちです。

🙂
りゅうくん
主人65歳、私58歳、共にリタイアし娘2人も独立している、二人暮らしの夫婦です。 正直、今までの主人の行動により、愛情は全くありません。 それどころかいるだけでストレスです。 今は一刻も早く死んでくれることだけを願っています。 こんな夫婦ですが、一緒に食事にも出掛け旅行にも行く。 一見は仲の良い普通の夫婦です。 夫や娘達は私がそんな事を考えてるなんて微塵も思っていません。 いつかひとりのストレスなしの暮らしになる事を夢見て、日々過ごしています。 こんな夫婦もいます。

話し合ってみたらいいのに

🙂
生暖かく
その昔の彼女に再開して恋心なんて抱いてしまったもんだから、奥様との生活が余計に色褪せて見えるのでしょうね。  いろいろ奥様への不満をつらねていらっしゃいますが、こう言ったことは今まで奥様と直接向かい合って話し合われたりしたのでしょうか? それとも、そういうのが面倒、くさい物には蓋をする、で目をつぶってやり過ごしてきたのでしょうか。  今からでも遅くはないから正直な気持ちを話し合われたらどうですか? 奥様も実は同じような思いを抱えていて、意外とあっさり離婚に応じてくれるかもしれませんし。そうしたらトピ主はご自分の好きな人生を謳歌できますよ。  あとその彼女は現在独身ですよね? まさか家庭のある方に手を出そうとは考えてないですよね。 

仕方ないじゃない

🙂
あと30年
今までいい加減に生きてきた結果だと思います。 簡単に離婚できないから諦めた? 拒否されてトラウマ23年? 真剣に向き合えばどうにでもなったのに旅行や映画でごまかしてきたツケが回ってきたのです。 奥様だって若い時ならいくらでも自分の道を切り開くこともできたのに。 また残りの人生、惰性で生きて下さい。 あまりに酷い奥様との向き合い方だったと思います。 もう一度目の前の女性を幸せにしてあげてください。 それが主様の自分の人生をいい加減に過ごしてきた償いになるでしょう。 誠実さのない酷い男だと思います。

感想

🙂
gon
>コロナがなければ、海外旅行へ行ったり、趣味の活動もし気分転換もできたのだが、それも今は不可能。  いまは、特に規制されていないので、海外旅行でも、趣味の活動でもすれば良いと思います。 >妻は23年前から女としては見れず、腐れ縁の友達夫婦になっているがそれを、思い切って今解消するなら、もっと早くするべきだったと思うし、  そう思っているなら、いま解消するのがベストではないでしょうか。いまが一番若いのですから。

自分で選んでいるのに?

🙂
りら
今は、離婚は特に恥でもなく、 親とか親戚が何か言ったとしても、みなさん超高齢で、今の主さんにはたいして堪えないでしょう? 何を迷うのやら。 昔の彼女が良いなら、今の妻と離婚して、フリーになれば良い。 妻との惰性的な生活を続けていくしかない、なんて誰が言ってんですか? ご自分だけでしょう? 法律に則って、離婚を進めるがよろしい。 財産分与は避けられませんが、 主さんもそれなりに結婚生活にメリットがあったから、調子良か、不貞を重ねながら、今日までこられたわけ。 まあ、この後付き合う女性が、 「さんざん浮気してきたけど、年取って我慢できなくなったから、妻と離婚した」 という男性に、遊び相手以上の価値を見出してくれるかどうかはわかりません。 一人になる覚悟がないから、 離婚に踏み切れないのでは? 令和のご時世、 離婚はたやすいのです。 選択を狭めているのは、主さん自身。 人生の不調を、妻の病気やセックスレスのせいにする、 他責的な生き方をやめないと、離婚しても不幸なままではないですか? 全て自責。 そう思えば、離婚もできるはずです。

興味深い

🙂
らん
若い頃は自分で決めてきた決断なのに、仕事で成功し、義理の親の影響力も弱まったら、子供が欲しかったと後悔が妻のせいになるんですね。 奥様はきっと貴方の気持ちに気づいていて、子供が産めない事、支えてもらっている事申し訳思っていると思います。 昔の恋人とどうなりたい?結婚したいんですか?気兼ねなく遊びたい? 心躍る相手と晩年過ごしたい? 相手のせいにせず 自分の思うように決断されたらいいと思います。貴方の人生です。 今までそうしてきたんだから。

あくまでも意見ですが……

🙂
Tamby
再会された昔の彼女さんですが、心を揺さぶられたのは良いとして、両者合意の上でいつでもよりを戻せる状態にあり、あとはトピ主さんの決断次第という状況なのでしょうか。 そうであれば、後は奥様と元カノさんの二者択一という事ですよね。 奥様とはレスになり、女としては見られないとの事ですが、私はそれだけが夫婦の条件だとは思いません。 腐れ縁に感じたり既に友人のような関係だとしても、再婚とはいえ30年間も連れ添った同志でもあります。 さらにそれが情のような気持ちであったとしても、トピ主さんの心の中にも葛藤が残っておられるという事は、一定以上の愛情はあるのだと推察されます。 一方の元カノさんですが、30年以上前にどのような理由で別れられたのでしょうか。 トピ主さんが振ったとして元カノさんが未だに未練をお持ちなのか、逆に元カノさんから振られたのか。 懐かしさや当時の未練などはあるかもしれませんし、若い頃の生活状況などもあるとは思いますが、今は再会に心揺さぶられたとしても、再び一緒になられたところで新鮮で永続的な付き合いになるのでしょうか。 私個人の話ですが、妻に喜んでもらえることを無上の喜びとしています。 また50代後半になって、今さら新たな色恋沙汰に注ぐエネルギーはありません。 ここでいうエネルギーとは、新たな相手との関係よりも、トピ主さん同様に奥様やご両親、親族等への贖罪の気持ちや財産、手続き、交友関係、また新しい相手のご家族、友人などとの関係構築など、いい大人になれば「二人だけの問題」ではない面倒が山積するのが目に見えています。 その上、昔一度でも別れた相手と、これから先トラブルなく過ごせるとは思えず、長年連れ添った妻を裏切ってまで得られる価値はあるのかなと思ってしまいます。 私も妄想くらいはする事はいくらでもありますので、秘めた想いに留め、奥様を大切にされる事を願います。

再婚したいの?

041
アラフィフ
数年前再会した彼女とは、まだ繋がっていて、あわよくば再婚したいのですか?それともお互い既婚者? お互い様々なものを失っても再婚したいくらい恋い焦がれるなら、弁護士入れて財産分与と慰謝料払って離婚したらよろしいでしょうし、そこまではと尻込みするなら茶飲み友達で長らく楽しめばいいのでは。 男性で定年目前に女性関係でごたつく方をたくさん見てきました。 奥様はただただお気の毒だと思いますが、多くの場合家やマンションをもらい、財産分与、慰謝料、年金分割で経済的にはかなり恵まれています。 不義理な夫の介護もなくて羨ましがられてます。

克服

🙂
りーず
全てあなたの選択であり、 あなたが決めた事である。 誰かのせいではなく あなた自身のせいです。 しっかり慰謝料払って離婚する決断を 何故しないのか。今すぐしないのか。 しようともしないのか。 他人からしてみたら ダイエットしようかな〜痩せたいな〜 でもでもだって〜。の、 ただの決められない人です。

自分の気持ちをしっかり確認する必要があるようです

🙂
kamemusi
>再婚であること >妻は23年前から女としては見れず、腐れ縁の友達夫婦になっている ということは、トピ主が30歳で、離婚歴ある妻と結婚したということ? それに、いろいろ問題を抱えた妻を、37歳から、女として見れない? ということ?ですね。 しかし、それを、今までスルーして腐れ縁の友達夫婦になってしまった。 たぶん、トピ主は、同情心が厚く、心が優しい人だったのでしょう。 なかなか、男性が初婚で、妻が再婚のケースはないでしょう。 しかし、トピ主は、そういう選択をしてしまったのです。 今頃、昔の彼女と出会い、そのころの恋心に目覚めたというのかも しれませんが、その彼女と付き合うのもむずかしいでしょう。 人生は、決断が大切です。だから、もし、離婚したいと言う気持ちが あるなら、離婚している感覚で、毎日を過ごしてみるのもいいかも しれません。 それでも、何の問題がなければ、離婚できます。 何か、離婚することに引っかかりを感じれば、今の惰性の夫婦関係の まま、最期まで過ごすこともありだと思います。 要は、トピ主の気持ちをしっかり確かめて、心の中を整理したほうが いいと思います。

ずるずる来たのはご自分のせいですよね

041
葉子
今の人生は日々ご自分の選択の結果です。 「変化させない」を常に選択してきたはずです。 それを奥様のせいにするのは卑怯でしょう。 離婚はパワーが必要です。 だから現状維持が楽でしょう。 そう、楽だから今までそのまま来たのだと思いますよ。 それを認めることから始めてみては?

小説か映画みたいですが

🤔
御台所
昔の彼女に再会して、一時的に気持ちが揺れているというか、状況に酔っているだけなのではないでしょうか? そんな印象を受けました。 トピ主さんの年齢で熱々の御夫婦というのが珍しいと思います。 不満を持ちながらも共に趣味を楽しんだりしながら長い時間を一緒に送ってきた奥様と数年前に再会した昔の恋人。 自分なら伴侶との歴史を選びます。 新型コロナのせいで旅行などの趣味を楽しめなくなったというなら、室内でも楽しめる趣味を御夫婦で探したらどうでしょう?

夢より現実

🙂
シエ
知らんぷりをしていてくれたからといって何度もやったという浮気の証拠をつかまれていない保証はないし、正直言ってあなたの分が悪い。 奥様が家事を放棄しているわけでもなく一緒に旅行をしたり世間的には夫婦として円満に生活している。 中高年夫婦が可もなく不可もなく不満もないって、実はものすごく努力が必要です。 誠心誠意謝って全財産渡す覚悟があれば離婚するのもいいと思いますが、この手の中高年の離婚はあまりお勧めできないなあ。 これまで楽しんできた人間関係交友関係をすべて捨てる覚悟はありますか。 昔の彼女も生活を共にしてみると理想と現実の違いに愕然としかねませんよ。 どれだけ妻が素晴らしい女性だったか再確認するだけに終わりそう。 夢は適当に切り上げて、当たり前の平凡な毎日に感謝されてはどうですか。

いますよー

🙂
seventeen
50代夫婦の妻です。 レスを解消したいと夫に話したけど 無理だとハッキリ拒絶されました。 数年前に元カレと再会したとこも おんなじですね。 長年一緒にいる配偶者とは トキメキも会話も無いけど、若い日を 過ごした相手と何十年ぶりかで 再会して、お互い幸いメタボでも ハゲてもなかった…一目でわかった!そりゃあ 大きく揺さぶられますって〜誰でも。 携帯もなかった時代に付き合って 別れた2人がLINEしてるなんて 笑えるくらい不思議で、手が震える くらいドキドキしますよ。 アラカンにして、そんなトキメキ 体験ができて良かったじゃない ですか。私は会えて良かったなと 思っています。 仕事で成功して、お金も趣味も 友達もあって、奥さんは何も 口だしせず、浮気も見て見ぬふり… 家庭はしっかり守ってくれて、 目標を持って頑張れる女性。 良い奥さんだと思いますけど? 何が不満かわかりません。 トピ主さんが、還暦にしてやって きたミットライフクライシス (中年の危機でしょ?ちょっと 遅れてやってきたんですね…)に 酔っているだけじゃないかなー。 ぼちぼち海外にも行けそうだし、 趣味に仕事にと良い60代にして ください。私も頑張ろうっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧