本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 刑事コロンボファンでLOSTをみている方に質問です。

刑事コロンボファンでLOSTをみている方に質問です。

レス9
(トピ主 0
041
うちのかみさん
話題
LOSTのハーリー役ホルケ・ガルシアさんが刑事コロンボにゲスト出演しているらしいのですが、どの回だか全く思い出せません。どうやら新刑事コロンボシリーズらしいのですが、どなたか「そういえば、見たような」という方がいらしたら教えてください。 余談ですが、彼のように気持ちよく太っていると逆にかわいく思えてしまいます。結構ハーリーのファン、多いみたいですね。

ランキング

レス

殺意のナイトクラブ

041
まめまめ
2003年の新シリーズ最後の作品に、Jorge Garcia の名前が有ります。 ジュリアスという役名で出ていますが、犯人役とか準主役級ではないようです。 渡しもこれからビデオあさって、彼がどんな味を出してるか、見てみたいと思います。

殺意のナイトクラブ

041
でるたこ
LOSTを少し前から見始めたのですけれど、放送が続いているのかと思ったら10月から第一話に戻っていてループ状態ですね。 ホルヘ・ガルシア(Jorge Garcia)が出ているのは 2003年放送の「新刑事コロンボ] -殺意のナイトクラブ(虚飾のオープニング・ナイト) Columbo Like the Nightlife の Julius 役のようです。 WOWOWで放送されたようですけれど、他でも放送されたのでしょうか。 無人島で一向に痩せないガルシア、爆死した ARZT にも指摘されてましたけど、リアリティーを出すためちょっと痩せてほしいですね。

聞く前に検索しましょう

041
コロンボは知らない
コロンボファンでもLOSTをみているわけでもありませんがいいでしょうか。 まず「ホルケ」ではないですね。 日本語の公式サイトでは「ホルゲ」です。 映画データベースサイトでは「フォルヘ」でした。 そんなわけで、以下の手順で約3分で探せました。 「Jorge Garcia」を英語のウィキペディアで探す ↓ 彼の情報ページで「columbo」の文字を検索 ↓ そこで見つかった「Columbo Like the Nightlife」から ↓ 日本のウィキペディアでコロンボのページへ行く 結果: 新シリーズ(1989年から2003年まで) 69. 殺意のナイトクラブ(虚飾のオープニング・ナイト)/Columbo Like the Nightlife ここまでわかれば十分でしょう。

調べてみました。

041
まーまれーど
Columbo Likes the Nightlifeというのが副題ですが、日本ではどうなのかな?参考サイトはこちらです。 http://www.imdb.com/title/tt0306666/ ところで、ハーリー役の彼の名前は、日本ではホルゲって紹介されてるんですか?なんでホルヘじゃないんだろう?

自信ないですが

041
うみねこ
「新・刑事コロンボ/殺意のナイトクラブ(2003)」 COLUMBO LIKES THE NIGHTLIFE ではないかと思います。 コロンボ大好きです。

IMDb

041
ソーヤーのファンです
IMDbというアメリカの映画・ドラマデータベースで調べました。これ↓のようです。 Columbo: Columbo Likes the Nightlife (2003) 何シーズンの第何話かはわかりません。 邦題は「新・刑事コロンボ/殺意のナイトクラブ」らしいです。 私はLOSTファンですがコロンボファンではないので。。。

コロンボファンじゃないですが・・・

041
みみぷ
ハーリー癒し系でかわいいですよね。 私も大好きです。 ロックさんはエイリアスとか、他のドラマで よく見るんですけど、ハーリーは見ないですね。 ていうか、私はコロンボをチェックしていないので 質問には答えられないんですが・・・。 そういえば最近、今更24シーズン2を見ているんですが、 ジャックのお父さん、出ていませんか? 違うかな~?

お礼が遅くなりました。

041
トピぬしです
レスして下さった皆様、目から鱗です。本当にありがとうございました。「殺意のナイトクラブ」だったんですね。題名は何となく思い出せたんですが、ストーリーが思い出せないので、又再放送があったら絶対チェックしますね。 LOSTにハマっています。ストーリーの展開の予想がつかない意外性とか、登場人物の特異なキャラクターなどです。ハーリー君はうそでもいいから少し痩せてもいいんじゃないかと私も思います。 「24」も3夜連続で見ましたが、キーファーの父上が出ていたのでしょうか?なにせ夢中で見ていたので分かりませんでしたが、もしかしたら「友情出演」していたかもしれませんね。父上が出演した「アメリカングラフィティ」で学生と同棲してしまう教授の役が何ともいい味出してます。一瞬、おしり丸出しにしてませんでしたか?そこだけ覚えているんです。(トピズレでごめんなさい。) 時間を割いてレスして下さった皆様にもう一度心からお礼を致します。

あわわ、ジャック間違いです

041
みみぷ
LOSTのジャックのお父さん役の方が、24シーズン2の重要参考人として出演しているっぽいんです。 24のジャック役であるキーファーのパパ、ドナルドさんではないです。 まぎらわしくてすみません。 でもでも、LOSTのジン役の役者さんは24シーズン2に出演しています! めちゃめちゃ流暢な英語しゃべってます。 LOSTでは「アッ、アザーズ・・・」みたいなコリアンイングリッシュ(?)ですが、ホントは普段英語なんですね~。 あと最近、FOX CRIMEでミレニアムを見始めたんですが、ロックさん役の方活躍してますね~。 知ってる役者さんを見つけると、なんかうれしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧