本文へ

恥ずかしすぎて消えたい

レス6
(トピ主 1
🐶
わんこ
話題
家で1人で熱唱中に、旦那が帰宅。 その日私は昼過ぎに仕事が終わり、家で1人でカラオケアプリで遊んでいました。 旦那は仕事中。普段の帰宅時間は19時ごろ。 のはずなのに、なぜかその日は16時頃に帰宅。 いつもなら帰る前に連絡してくれるはずなのに、その日に限って連絡くれませんでした。 旦那が部屋に入ってきて目が合ってからやっと旦那が帰宅したことに気づきました。結婚して数年、そんな姿見せたこともないし普段は静かでおとなしい性格だと思われているようなので、その場でふざけることもできず、本当に消えてしまいたいくらい恥ずかしかったです。 思い出すだけでもう嫌だーーーとなります。助けてください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

恥ずかしいことなの?

🐱
ねこ
私は全然よくあることなので気にしませんね。夫はお風呂で大熱唱だし。そのまま続けていたら慣れるんじゃないかな。 旦那さんの反応が書かれていないから当然スルーだったでしょうし、気にしすぎだと思います。 家で歌っていて何がそんなにいけないの?

某カラオケアプリ

041
話した方がいいですよ
私もやっています。 フォロワーさんも、そこそこいますし、再生回数やアイテムもワリといただけております。 しかし、家族にナイショで出来ますか? 隣の家が、家族全員でやっているみたいで… ウチの玄関前のお風呂場の換気扇?吸気口から、歌声がダダ漏れで、丸聴こえしています……。 (隣の家は断熱材もビミョーな建売住宅、我が家は防音対策した注文住宅です) それぐらい、隣家の歌声(聴くに耐えない)がダダ漏れなぐらいなのに…… 同居家族にナイショでやるには無理があると思うのですが。 私は、歌を褒められる事も多いのですが…… 家族が家にいる時はほぼ歌いません。 絶対に帰って来ないような時間帯に歌っています。 理由は、気が散るから笑 しかし、トピ主さんのご主人のように主人が早く帰宅する時があり…… 申し訳なさそうにコソコソ帰って来ます笑 こっちも申し訳なくなって来ます。 いる時に録音したい時は、家族に断ってからにしています。(短時間) 歌声を聴かせる・聴かせないは別にしても…… 「カラオケのアプリをやっている」 事は、話しておいた方がいいのではないでしょうか? トピ主さんも、恥ずかしい思いしなくて済みますよ。

旦那さんの反応は?

🙂
匿名60代
「いやあ、かわいいなあ」って思ったと思う。

同じ経験あります

🙂
ハヤシライス
子供の頃、同じような経験が有ります。 当時なぜかハマっていた歌があって、歌手のようにカッコつけて、大熱唱しながら学校から帰宅。玄関を開けたら、ご近所のおばさんがいてめちゃくちゃ恥ずかしかったです。顔から火が出る思いでした。 トピ主さんは聞かれた相手がご主人だからまだマシですよ。 これから先も連れ添う相手ですから、まだ見せていない一面を見せてもいいのでは? 今回は恥ずかしかったでしょうけど、小さな鼻歌〜熱唱まで徐々に解禁?するのもいいかもしれません。 もしかしたら知らない一面を見てご主人は嬉しかったかもしれませんよ。 ちなみに、その時のご主人の反応はどんなものだったのでしょう?

良かったじゃないですか

🙂
ヒマヒマスター
一人でじっと壁を見ている姿を見られるより、マシだったと思って諦めましょう。 これからは堂々とカラオケもできますね。

ありがとうございます

🐶
わんこ トピ主
主人はかわいいじゃんって笑っていましたが、恥ずかしくて恥ずかしくて話を逸らすのに必死でした。 同じような経験をされた方もいるみたいで救われました。新たな一面を見せられたって前向きに考えられるようになりたいです…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧