本文へ

モヤモヤしています、、、

レス9
(トピ主 0
🙂
みー
恋愛
マッチングアプリで都内の総合商社で働いてる26歳の人と会いました。わたしは都内勤務の医師で31です。
お相手の男性が商社以外にも仕事をしているのと、わたしの仕事の忙しさから、今のところ会えるのは日曜日だけです。
たまたま1回目は平日に会いましたが、1時間ほどカフェでお話しして終わりました。次はごはん行きたいとのことでしたので、こちらからランチいかがですか?とお誘いしたらokだったので、つい先日ごはん行きました。(直前に出張とのことでリスケしましたが)
といってもこの日も彼は仕事だったので、彼の職場の近くでランチしてお茶して、1時間ほどでお別れしました。
基本彼の方が忙しく、平日は9時~23時まで働いているそうで、お誘いはいつもこちらからです。2回目の後も次会えるの楽しみにしてますね、と連絡来ましたが、忙しいからなのか、社交辞令だったからなのか、そうは言っても向こうから誘ってくれることはないです、、、しかもずっと敬語+さん付け呼びです、、、
なのにネイルかわいいよね、とか会ってる今が癒しですって言われて、感情振り回されています、、、(おそらく社交辞令だと思いますが、、、)
とてもフィーリングが合うので、ぜひいい関係に持っていきたいと思っていますが、、、
3回目誘おうかと迷ってます、、、
モヤモヤしていて、、、どうかアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

温度差

🙂
冬美
同じマッチングアプリ利用者でも、トピ主さんの方は婚活のような感じなのでしょうか? 26歳の彼の方は、「会ってる今が癒しです」の言葉通り、忙しい仕事の合間にちょっとお喋りしたり、ゴハンに出かけたりする相手を探す目的で利用してるのでは?まぁ、「彼女」くらいは欲しいのかもしれませんが、今そんなに仕事が忙しくてなかなかデートもできないような人が、「結婚相手」を探す気があるとは思えないんですけど…。 「結婚願望はないので彼氏が欲しい」だけならゆっくりペースの方が長く楽しめそうですが、結婚も視野にいい関係に持っていきたいなら、待ってるだけではお茶飲み女友達から進まなそうなので、トピ主さんの方からどんどんお誘いして「私はあなたとちゃんとお付き合いしたい」と意思表示した方がいいと思います。 自分の本気度をわかってもらった上で、お付き合いするかどうか…。私なら時間がもったいないから早くわかった方がいいかな。

んー。

🙂
まみ
今は仕事で精一杯なのと、向こうはまだ20代半ばで結婚をそこまで焦っていなく、本気度が違うのかも知れません。 誘われた会うけどーって感じじゃないでしょうか。 ある程度年齢が離れた男女の場合、一概には言えませんが歳下が歳上に惚れる構図の方が上手くいくとはよく聞きます。 彼に惚れさせましょう。 本気にさせましょう。 どれだけ仕事が忙しくても、好きな女性の為なら尽くすのが男だと思いますよー。 今は温度差があるのでしょう。 5歳も離れていたら敬語+さん付けで別におかしくないのでは? 会ってまだ2回ですよね。 これからでは?焦り過ぎです。 30過ぎてるのに、そんなとんとん拍子で上手くいかないと気が済みませんか?

チョロいと思われてそう

🙂
アプリはやめとこう
トピ主さん、恋愛経験少ないですか??マッチングアプリも不慣れですね? 残念ながら彼が可愛いと褒めたのはあなたの爪、もしくは爪に塗られた塗料です。 どれだけ仕事が忙しくてもトイレに行く時間より短時間でLINEの一つも打てます。 連絡がない、というのを自分なりに良い解釈(きっと仕事で忙しいのね)しては いけません。 マッチングアプリに登録する程度には暇もあるし女性とどうこうなりたい欲望は あるのです。やめときましょう。

経験値の浅さ。

🙂
あひる
「ネイル可愛い」って誉め言葉なんですか?指がきれいとかならあなたを褒めた事になるけど。 「会ってる時が癒し」もなんかねぇ…ほかに言う事が無い時の台詞のような。 もしやあんまり恋愛経験が無いですか?ちょっとした一言にいちいち振舞わされてたら大事な所見逃しますよ? フィーリングが合うと思っているのは主さんだけかも、お相手はまだ若いし結婚自体そんなに本気でもなくボンヤリさせときたいんじゃないですか? あんまりその気にならない方が良さそうですけどね。

それ、誰にでも言ってるんじゃない?

🙂
タイトルのとおりです。 〉ネイルかわいいよね 〉会ってる今が癒し これ。 相手の男性的には「若い女が喜ぶ定型文」なんだろうね。 そしてこの程度で勘違いする女は単純、みたいな反応を見て相手の女性がどんな人か判断する一つの基準としても使うんじゃない? 私ならこれまで自分から誘ったなら3回目は絶対誘わない。 相手が動くかどうか見させてもらう。 しばらく待って何もなければ、もう連絡することはない。 ちなみに会うの2回目で敬語+さん付けには私は違和感ない。 ネットのオフ会は20代の頃散々参加したことがあってマッチングアプリや婚活や合コンは一度もしたことないけど、寧ろ2回目でタメ語+名前呼びされたら無理(どっちか一つだけでもイヤ)。 何勘違いしてんの?まだ顔見知り以下なのにって思うよ。 私は、自分を安売りしないので。 なんか…2回目で敬語+さん付けに違和感あったり、あなたに対して具体的に褒められたわけでもないのに既に好きになりそうだったり、31なのにちょろいね。

相手にされてないよ?

🎶
カマキリ
さっさとアプリをいじって 他の人を探しましょ。 医師ほどのハイスペックなら リードされたい年下のイケメンザックザクよりどりみどり 掘り当てられますよ。 強気で攻めていい、 仕事が忙しくても男が本気で惚れたら 女を雑に扱うことはありません その商社マンは 追いかけるだけ時間の無駄ですよ

今後も変わらない可能性が高いと思います

🙂
けるん
彼が忙しいのは変わらないでしょうし、彼からのお誘いは今後もないように思います。 トピ様さえ良ければ、3回目をお誘いしてもいいですが、モヤモヤするのは止まらないと思います。 彼の方は26歳だし、ランチにネイルが綺麗な女性とちょこっとデートして癒されている程度のお付き合いが丁度良いのではないでしょうか。もしお付き合いが始まったとしても、ろくに連絡もないでしょうし、彼の方は情熱もなさそうなので、寂しいだけだと思います。 トピ様が31歳で結婚願望があるのなら、26歳で全く誘ってくれない男性を追いかけている時間はないと思います。会うと口がうまくて褒めてくれるけれど、お誘いもない男性は、無理に追いかけないで正解と思います。

大人の女の余裕を。

🙂
かおりん
率直に読んだ感想を。 多分、彼は主さんに対してそんなに気持ちはないと思う。 少なくとも、自分から行く程じゃないって事。 年齢的にも主さんより若いし、優先順いが違うんじゃないかな? >>3回目誘おうかと迷ってます、、、 私なら、3回目は誘う。 もし会えるのであれば、好意がある旨を軽く伝えるくらいにとどめておく。 で、4回目は誘わない。 4回目、彼からの誘いがなければ終わりにする。 完全に私の偏見だけど、自分が26歳の男子の立場なら、5個も上の人から誘われ続けるのって、必死だな~ってちょっと引く。 それくらいの人と付き合うと言う事はもう、結婚直結だろうし責任も伴うし、ちょっと躊躇する。 どうしても!っていうのがなければ主さんにはいかないと思う。 それに、主さんはお医者様との事、一般人であれば逆玉とか(笑)、お金目当てで・・・とかもあり得るけど、26歳商社勤務、副業有なら、お金も余裕もあるだろうし、彼はあまりおかしな事はしないと思う。 ・・・という事で3回目までは誘う。 それ以降、彼から何もなければ綺麗に終わりにして次に行く。 それが年上女のマナーな気がする。 好意を伝えるのも、告白するとかではかく、本当に余裕がある感じで、やんわり伝えるのがいいと思う。 いい印象を残して、3回目(あればの話だけど)を終わらせて引いておけば、彼の方から気になれば連絡来ると思うけどな。 他も見て帰ってくる可能性もある、だから大人の女の余裕は大事だと思うよ。 結局、相手からも必要とされ追いかけられなければ意味がないので、彼が主さんを必要としなければ意味がないのだから、私なら1回引く。

う~ん、どうでしょうか?

🙂
kamakiri
>都内の総合商社で働いてる26歳の人と会いました。   わたしは都内勤務の医師で31です トピ主は、医師で、相手の男性は、5歳下で商社マンなのですね。 商社で、忙しい上に、別の仕事もしているということですか? トピ主は、ちゃんとした医者であれば、仕事時間がずれて会う時間さえ むずかしいのだから、もっと、公務員とか仕事時間が、合う人を 探したほうがいいのではないですか? トピ主の能力がもったいない感じがします。 それに、5歳年下ということは、支配しやすいかもしれませんが、 結婚相手としては、物足りなさを感じそうですが・・・。 その彼も、今時点では、いろいろ軽い調子の会話で、弾んでいるかも しれませんが、トピ主と付き合うのは、躊躇するかもしれません。 まあ~、期待せずに、軽い調子で経験を積むのもいいかもしれませんが、 結婚となると・・・ちょっと、考えたほうがいいような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧