ここ数年モヤモヤとした気持ちを抱えたままで、どうしたものかと思う時があり、投稿させてもらいました。
私は40代後半の女で、小学校からの同性の友人がいました。
お互い子どもが生まれて数回やり取りをしましたが、今では年賀状のやり取りもLINEのやり取りもなくなりました。
独身時代はよく遊んでいましたが、私ばかり車を出して出かける、損得勘定が目につく等々、私は良いように利用されているのでは?ということも多々あり、何だかなぁと思うことが増えていきました。
それでも会えば楽しい時間を過ごし、何だかなぁと思ってもその友人のことは好きだったと思います。
彼女は交友関係も広く、高学歴高収入の男性を見つけては手当たり次第にアプローチ。何度フラれても、フラれた相手の友達だろうとお構いなしにアピール。話を聞いて呆れはしていたものの、彼女の野心はいつもあっぱれでした。
ついに彼女は自分の理想通りの相手を見つけて結婚し、独身時代に語っていた通りの生活を手にしました。
もう今ではやりとりすることも無くなりましたが、彼女のことですから、きっと今も上手くやっているだろうと思います。
たまにふと「連絡をとってみようかな?」と思う時もありますが、考え直してやめます。
もう関わらない相手なのだから私も考えるのをやめればいいのに、ふとした時に彼女を思い出すのです。
楽しかった思い出、羨ましさ、狡猾さ、いろいろ…。
よくわからない文章、気持ちですみません。
何か自分のモヤモヤを消化したく投稿させてもらいました。
同じような経験をした人、してる人、いますか?