皆さんこんにちは。27歳の女です。
中・高同じ学校でその後は別々の学校に行きましたが、社会人になってからも年に数回会って遊んだりする仲の女友達がいます。
ですが・・・最近もう、会うのが疲れてきました。。
彼女は私と数ヶ月にいっぺんは遊びたいみたいで、よく「遊ぼう!」とメールをもらいます。
まぁ、ここまで書いたら普通の話ですよね。別に彼女は普通に常識はある人だと思うし、性格がおかしい、という事ではないんです。
ただ、、私からすると「あまり性格が合わないし・価値観違いすぎるし・一緒にいても楽しくない(疲れる)」のです。
なんか、社会人になって数年たってからそう感じるようになってきて
。
「学生時代は仲良しだったけど、社会人になってからはあまり一緒にいても楽しくない」という友人がいる人他にもいらっしゃいますよね?!「遊ぼう」
という誘いをどのように断ったらよいでしょうか・・
一年前くらいまでは、「中学からの友達だし、毎回断るのも悪いよなぁ・・」という思いがあって、彼女が会いたいといってきた場合はなるべく
会う約束をしてるのですが、やはり、当日になると憂鬱→実際会ってる時はせっかく遊んでるのだから楽しもうと思って彼女の話を聞いたり私の話をっしたり楽しもうと努力→でも結局彼女とわかれた後、どっと疲れる・というかホッとする自分がいる。
中学高校時代はお互いの親も含めて仲良くしてたし今更友人が嫌になったから会いたくない っていう考えはダメでしょうか。普通、男女の関係だったら、「別れよう」とか「終わりにしよう」ってなりますが、
女友達ですよ・・ちなみに、学生時代からの友人で現在も仲良くしてる人は他にもいます。その人たちは社会人になってからも普通に仲良いです。独身既婚問わず。ただ、その彼女だけが嫌になったのです。どうすればいいか悩んでます憂鬱です