諦めるための、現状に満足するための言葉をください。
または、反対に背中を押す言葉があればいただきたいです。
閲覧いただきありがとうございます。愚痴のようなもので言いたいことをばーっと言わせていただきます。よろしければ、お言葉いただけると幸いです。
実家が愛媛で、大学に行く際広島に来ました。この学校に学びたい、仕事にしたい分野があったからですが、どうしても向いてなくてその道は諦めました。
その大学は地元就職に強い、とのことでキャリアセンターに通い、広島で就職しました。
一般事務で給料は少ないですが、周りが仕事が大変だと言う中快適?に仕事ができている分恵まれているのだともう3年ちょっとここで勤めています。26です。
ですが、今になって、なんで上京していないんだろうという気持ちになります。
オタクなのですが、楽しいイベントは大体東京で、もしくは大阪で行われているのをぐぎぎぎとTwitterで見るだけです。フォロワーとオフ会!ってあちこちで見たり、仕事帰りに舞台!だったり参加費自体はなんでもない公開録音の情報を見たり、即売会イベントの設営ツイートを見るたびに、そこに住めば交通費なんて気にせず楽しいことができたんだろうか、せめて大阪なら変わったのかなと思います。
いや、広島って愛媛に近いから!って自分を励まそうとしても、直線距離は近いけど、案外時間かかるんですよね、広島愛媛間。ならいっそ、松山あたり(地元は田舎なので)に就職したら親元だから!という気持ちになれたのかなと思います。
そもそも、自分が大学時代に勉強していたことも、よくよく自己分析すればその道が向いていないなんて言われずともわかったはずなんです。そしたらもうひとつの候補だった大阪の大学に行って、流されやすくてもなんとか大阪等関西圏での就職が叶い今よりは楽しい日々だったのかなと思います。